Oi genti, tudo bem com vucês? Hoje eu vim aqui falar de um prato qui é uma verdadeira delícia e vai deixar vucê com água na boca só de pensar! E vocês sabem o que é? Isso mesmo, canjica com amendoim! Ain, deu até vontade só de falar! Sabe aquele doce quentinho, cremoso e cheio de sabor? Então, a canjica com amendoim é assim, um abraço no estômago! E o melhor é que é tão fácil de fazer que você nem vai acreditar! Ah, só tem um detalhe, é bom vucês serem bem amigas do fogão, porque hoje a cozinheira aqui vai dar dicas incríveis pra deixar essa delícia ainda mais gostosa! Fiquem ligados para não perderem essa maravilha de receita!
Receita de Canjica com Amendoim
Confira:
Ingredientes:
- 500g de milho para canjica
- 1 litro de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de amendoim torrado e moído
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem o milho para canjica e deixe de molho em água por aproximadamente 8 horas.
- Escorra a água do milho e coloque-o em uma panela de pressão.
- Adicione 1 litro de água, a pitada de sal e a manteiga. Misture bem.
- Leve a panela de pressão ao fogo alto e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- Volte a panela de pressão ao fogo baixo, adicione o leite e o leite condensado. Misture bem.
- Deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
- Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
- Despeje a canjica em uma travessa, polvilhe o amendoim torrado e moído por cima.
- Finalize com canela em pó a gosto.
- Sirva quente ou frio.
Aproveite sua deliciosa canjica com amendoim!

O que você vai precisar
– Panela de pressão
– Colher de pau
– Faca
– Tábua de corte
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Escorredor de alimentos
– Peneira
– Assadeira ou forma
– Prato
– Tigela
– Copos ou xícaras de medida
– Espátula ou colher de silicone
– Pano de prato ou toalha de mesa
– Luvas de cozinha
– Prato de servir
– Colheres de sobremesa para servir
– Guardanapos de papel ou tecido
Informações Nutricionais
Os ingredientes da receita de canjica com amendoim possuem diversos benefícios nutricionais. A canjica, também conhecida como milho branco, é rica em fibras, vitaminas do complexo B e minerais como o ferro. Ela ajuda a regular o funcionamento do intestino e promove a sensação de saciedade. Já o amendoim é uma excelente fonte de proteínas, gorduras saudáveis e vitaminas como a vitamina E e o ácido fólico. Ele é bom para o coração, ajuda a controlar a pressão arterial e também contribui para a saúde do sistema nervoso. Portanto, ao consumir os ingredientes desta receita, estamos garantindo nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso corpo.
Receitas que você também vai gostar!
CANJICA TRADICIONAL CREMOSA COM AMENDOIM I …
RECEITA DE CANJICA COM AMENDOIM DELICIOSA
CANJICA COM AMENDOIM – YouTube
CANJICA CREMOSA COM AMENDOIM SUPER FÁCIL E …
Canjica com amendoim – YouTube
Preparos que Também Combinam
– Vinho do Porto
– Licor de amendoim
– Cachaça com limão
– Suco de laranja
– Água de coco
– Chá de hortelã
– Café
– Leite quente com canela
– Refrigerante de guaraná
– Cerveja
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre canjica com amendoim. A canjica é uma sobremesa tradicional e deliciosa, perfeita para ser apreciada em qualquer época do ano. O amendoim adiciona um toque crocante e saboroso, tornando essa receita ainda mais especial.
Lembre-se de que você pode adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Se preferir uma canjica mais doce, adicione um pouco mais de açúcar. Se quiser uma versão mais cremosa, acrescente um pouco mais de leite. O importante é se divertir na cozinha e experimentar novas combinações de sabores.
Além disso, não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados comigo nos comentários. Adoro saber como as receitas estão sendo reproduzidas e se estão fazendo sucesso entre os seus familiares e amigos. Afinal, a culinária é uma forma de expressão e união, e é sempre bom compartilhar momentos gostosos ao redor da mesa.
Espero que você se sinta inspirado(a) a experimentar essa deliciosa receita de canjica com amendoim e que ela traga muitos momentos de prazer e satisfação. Aproveite para explorar outras receitas do blog e descobrir novos sabores e técnicas culinárias. Até a próxima!