Oi pessoal! Tudo bem? Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receitinha deliciosa que é a minha especialidade: canjiquinha com costelinha de porco! Eu adoooooro esse prato, porque é só uma misturinha simples, mas que fica tão gostosa que dá até água na boca só de pensar. E não precisa ser nenhuma expert na cozinha pra fazer, tá? É bem fácil e tenho certeza de que vocês vão arrasar! Então, vem comigo que eu vou contar tudinho pra vocês!
Receita de Canjiquinha com Costelinha de Porco
Confira:
Ingredientes:
- 500g de canjiquinha
- 1kg de costelinha de porco
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure as costelinhas de porco dos dois lados. Reserve as costelinhas.
- Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Acrescente a canjiquinha e refogue por mais alguns minutos.
- Coloque as costelinhas reservadas de volta na panela e adicione a água, o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro.
- Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a pressurizar.
- Após os 40 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, misture bem e verifique o ponto de cozimento da canjiquinha. Se necessário, adicione mais água e cozinhe por mais alguns minutos.
- Retire as folhas de louro e sirva a canjiquinha com as costelinhas de porco.
Bom apetite!

O que você vai precisar
– Panela de pressão
– Faca
– Tábua de corte
– Colher de pau
– Lixeira de cozinha
– Escorredor de macarrão
– Prato de servir
– Copos para bebidas
– Xícaras para café
– Batedeira
– Liquidificador
– Espátula
– Assadeira
– Forma de bolo
– Timer de cozinha
– Garfo para churrasco
– Peneira
– Ralador
– Descascador de legumes
– Abridor de latas
– Balança de cozinha
– Pincel de cozinha
– Bule para chá
– Panela de arroz
– Moedor de pimenta
– Saca-rolhas
– Descaroçador de azeitonas
– Amassador de batatas
– Batedor de claras
– Rolo de massa
– Baleiro
– Paliteiro
– Tesoura de cozinha
– Tábua de passar
– Balcão de cozinha
– Porta-garrafas
– Porta-temperos
– Fruteira
– Porta-detergente
– Porta-guardanapos
– Porta-talheres
– Porta-condimentos
– Porta-esponjas
– Porta-panos
– Porta-manteiga
– Porta-papel-toalha
– Suporte para panelas
– Batedor de arame
– Fatiador de frios
– Peneira de farinha
– Abre-latas
– Afiador de facas
– Forma para omelete
– Tigela para micro-ondas
– Tábua de churrasco
– Luvas térmicas
– Concha
– Escumadeira
– Escovinha para lavar louça
– Carretilha para pizza
– Quebra-nozes
– Coador de café
– Moedor de sal
– Pincel de barbear
– Queimador de fogão
– Tábua de pão
– Porta-papel higiênico
– Tábua para pizza
– Porta-copos
– Porta-guardanapo
– Porta-frios
– Copo medidor
– Porta-alimentos
– Porta-detergente de pia
– Picador de legumes
– Galheteiro
– Chaleira elétrica
– Tigela de vidro
– Frigideira
– Espremedor de frutas
– Filtro de água
– Sanduicheira
– Forno elétrico
– Torradeira
– Máquina de waffle
– Batedeira planetária
– Máquina de café expresso
– Grill elétrico
– Liquidificador individual
– Moedor de carne elétrico
– Processador de alimentos
– Fritadeira elétrica
– Panela elétrica de arroz
– Panela elétrica de pressão
– Batedor de milk-shake
– Panificadora
– Máquina de sorvete
– Multiprocessador
– Micro-ondas
– Geladeira
– Fogão
– Forno
– Fruteira
– Liquidificador
– Espremedor de frutas
– Torradeira
– Cafeteira
– Panelas
Informações Nutricionais
A canjiquinha é um prato feito com milho triturado, que é fonte de carboidratos e fibras. Esses nutrientes são importantes para fornecer energia ao nosso corpo e auxiliar no funcionamento do intestino. Além disso, a canjiquinha contém vitaminas do complexo B, que são essenciais para o metabolismo energético e para a saúde dos nervos.
A costelinha de porco é rica em proteínas, que são fundamentais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo, além de contribuir para o fortalecimento dos músculos. A proteína também ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo, o que pode auxiliar no controle do apetite e na manutenção do peso.
A costelinha de porco também contém gorduras, porém é importante lembrar que nem todas as gorduras são prejudiciais. Existem gorduras boas, como o ômega-3, que é encontrado em alimentos de origem animal como a carne de porco. O ômega-3 ajuda a reduzir a inflamação no corpo, fortalecer o sistema imunológico e contribuir para a saúde do coração.
Além disso, a canjiquinha com costelinha de porco pode conter outros ingredientes como cebola, alho e temperos naturais, que adicionam sabor e nutrientes, como vitaminas e minerais, à receita.
Portanto, ao comer esta receita, você estará obtendo energia, fibras, vitaminas do complexo B, proteínas, gorduras benéficas e outros nutrientes importantes para o bom funcionamento do seu corpo.
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre canjiquinha com costelinha de porco. A canjiquinha é um prato tradicional e muito saboroso, e a combinação com a costelinha de porco traz um toque especial e irresistível.
Lembre-se de que a canjiquinha é um prato que requer um pouco mais de tempo de preparo, mas o resultado final vale cada minuto investido. A textura cremosa e o sabor marcante da canjiquinha combinados com a suculência e o tempero da costelinha de porco são simplesmente deliciosos.
Se você nunca experimentou essa combinação antes, não perca tempo e se aventure na cozinha. Tenho certeza de que você não irá se arrepender. E se já é fã desse prato, aproveite as dicas e receitas que compartilhei para aprimorar ainda mais o seu preparo.
Não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados nos comentários. Adoro saber como as receitas que compartilho estão sendo aproveitadas por vocês. E se tiverem alguma sugestão de tema para os próximos posts, fiquem à vontade para me contar.
Agradeço a todos que acompanharam este post e espero vê-los novamente em breve com mais dicas e receitas deliciosas. Até a próxima!