Oi pessoal! Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receitinha super fácil e deliciosa: canjiquinha de milho na panela de pressao. Sabe aquele prato que lembra a casa da vovó? Então, é exatamente essa sensação que você vai ter ao experimentar essa delícia. Eu adoro preparar essa receita aqui em casa, especialmente nos dias mais frios, pois ela aquece o coração e o estômago. E o melhor de tudo é que é super prático de fazer, basta colocar tudo na panela de pressão e esperar ela ficar bem cremosa e cheia de sabor. Tenho certeza de que você vai amar! Vamos lá?
Receita de Canjiquinha de Milho na Panela de Pressão
Confira:
Ingredientes:
- 500g de canjiquinha de milho
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 200g de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 200g de carne de porco em cubos
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Água fervente o suficiente para cobrir os ingredientes
- Cebolinha picada para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Lave bem a canjiquinha de milho em água corrente.
- Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 1 hora.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente a linguiça calabresa e a carne de porco e continue refogando por mais 5 minutos.
- Escorra a canjiquinha de milho e adicione na panela de pressão.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e a folha de louro.
- Cubra todos os ingredientes com água fervente, certificando que a água esteja cerca de 2 dedos acima dos ingredientes.
- Feche bem a panela de pressão e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela pegar pressão, diminua o fogo para médio-baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
- Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- Retire a folha de louro e sirva a canjiquinha quente.
- Se desejar, decore com cebolinha picada antes de servir.
Agora é só saborear a deliciosa canjiquinha de milho na panela de pressão!

O que você vai precisar
– Panela de pressão
– Colher ou espátula de silicone
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Liquidificador
– Escorredor de arroz ou peneira
– Tigela ou recipiente para lavar o milho
– Copo ou xícara para medir a quantidade de óleo
– Prato ou tigela para servir
Além disso, os ingredientes para preparar a canjiquinha de milho também são necessários.
Informações Nutricionais
A canjiquinha de milho é uma receita que contém vários ingredientes nutritivos. O milho, por exemplo, é uma boa fonte de fibras, vitaminas B e antioxidantes que podem ajudar na saúde do coração e na digestão. A canjiquinha também é feita com carnes, como o bacon e a linguiça, que são fontes de proteína. A carne de porco, em particular, contém vitaminas B12 e ferro, que ajudam na formação de glóbulos vermelhos e no transporte de oxigênio pelo corpo. Além disso, a receita também pode ser preparada com legumes, como a abóbora, que é rica em vitaminas A e C, e o tomate, que possui licopeno, um antioxidante importante. Comer essa canjiquinha de milho pode ajudar a manter uma alimentação equilibrada e fornecer nutrientes essenciais para o nosso corpo.
Receitas que você também vai gostar!
Como Fazer CANJIQUINHA Na PANELA de PRESSÃO | Quirera
COMO FAZER CANJIQUINHA DOCE | RÁPIDO FÁCIL
CANJIQUINHA NA PANELA DE PRESSÃO – YouTube
CANJIQUINHA NA PANELA DE PRESSÃO (QUIRERINHA)
CANJIQUINHA MINEIRA NA PANELA DE PRESSÃO – YouTube
Preparos que Também Combinam
– Vinho tinto
– Cerveja
– Suco de laranja
– Água com gás
– Refrigerante de limão
– Caipirinha
– Caipiroska
– Mojito
– Margarita
– Chá gelado
– Água de coco
– Limonada
– Mate gelado
– Batida de coco
– Batida de maracujá
– Batida de morango
– Batida de abacaxi
– Batida de limão
– Batida de caju
– Batida de amendoim
– Batida de amora
– Batida de uva
– Batida de kiwi
– Batida de manga
– Batida de pêssego
– Batida de framboesa
– Batida de açaí
– Batida de pitanga
– Batida de jabuticaba
– Batida de tangerina
– Batida de melancia
– Batida de abacate
– Batida de banana
– Batida de mamão
– Batida de goiaba
– Batida de maracujá com leite condensado
– Batida de morango com leite condensado
– Batida de coco com leite condensado
– Batida de abacaxi com leite condensado
– Batida de limão com leite condensado
– Batida de caju com leite condensado
– Batida de amendoim com leite condensado
– Batida de amora com leite condensado
– Batida de uva com leite condensado
– Batida de kiwi com leite condensado
– Batida de manga com leite condensado
– Batida de pêssego com leite condensado
– Batida de framboesa com leite condensado
– Batida de açaí com leite condensado
– Batida de pitanga com leite condensado
– Batida de jabuticaba com leite condensado
– Batida de tangerina com leite condensado
– Batida de melancia com leite condensado
– Batida de abacate com leite condensado
–
Espero que este post tenha sido útil para você aprender a fazer uma deliciosa canjiquinha de milho na panela de pressão. A canjiquinha é um prato tradicional da culinária brasileira, e com essas dicas e receitas, tenho certeza de que você poderá prepará-la de forma prática e saborosa.
Lembre-se de seguir as instruções de segurança ao utilizar a panela de pressão, pois ela é um utensílio que requer cuidados especiais. Além disso, não deixe de experimentar diferentes variações dessa receita, adicionando ingredientes como carne de porco, linguiça ou legumes, para deixar a canjiquinha ainda mais rica em sabores.
Aproveite essa receita para reunir a família e os amigos em torno da mesa, compartilhando momentos de alegria e sabor. A culinária é uma forma de expressão e amor, e tenho certeza de que ao preparar essa canjiquinha, você estará transmitindo todo o seu carinho através da comida.
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas apresentadas neste post. Continue acompanhando nosso blog de culinária para mais inspirações e sugestões de pratos deliciosos. Se tiver alguma dúvida ou sugestão, não hesite em deixar um comentário. Bom apetite!