Oi, pessoal! Tudo beom? Hoje vou compartilhar uma das minhas recitinhas favoritas: carne de sol acebolada. Essa é uma daquelas comidinhas que a gente fala hummmm só de pensar! É uma delícia, simplismente de dar água na boca. Eu tenho certeza de que vocês vão amar, principalmente se gostam de uma carninha bem temperada e suculenta. Então, vamos lá, que eu vou contar tudinho para vocês, de um jeitinho bem fácil e sem complicação. Vocês vão poder fazer na sua casa e impressionar todo mundo com essa maravilha!
Receita de Carne de Sol Acebolada
Receita de Carne de Sol Acebolada
Confira:
Ingredientes
- 1 kg de carne de sol
- 4 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Desalgue a carne de sol deixando-a de molho em água gelada de um dia para o outro. Troque a água algumas vezes durante esse tempo.
- No dia seguinte, escorra a água e corte a carne de sol em fatias ou cubos, de acordo com a preferência.
- Em uma panela, leve a carne de sol para cozinhar em água fervente por aproximadamente 30 minutos. Isso ajudará a retirar o excesso de sal.
- Escorra novamente e reserve a carne.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a carne de sol e doure por aproximadamente 5 minutos, virando para que fique bem dourada de todos os lados.
- Enquanto a carne frita, pique as cebolas em rodelas e pique o alho.
- Retire a carne da frigideira e reserve-a em um prato.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e refogue o alho picado até ficar dourado.
- Acrescente as rodelas de cebola e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem macias e douradas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Volte a carne de sol para a frigideira e misture bem com a cebola.
- Cozinhe por mais alguns minutos para que a carne pegue o sabor da cebola.
- Desligue o fogo e sirva a carne de sol acebolada quente.

O que você vai precisar
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Panela de pressão
– Panela de tamanho médio
– Frigideira grande
– Colher de pau
– Espátula
– Escumadeira
– Descascador de legumes
– Ralador de queijo (opcional)
– Tigela média
– Prato para servir
– Talheres (garfo, faca e colher)
– Copos para bebidas (se desejar acompanhar com algum líquido)
– Serviço de mesa (pratos, talheres, copos e guardanapos)
Informações Nutricionais
A carne de sol acebolada é uma receita deliciosa que tem alguns benefícios nutricionais. Vamos falar dos ingredientes:
1. Carne de sol: A carne de sol é uma opção de carne vermelha que contém uma boa quantidade de proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, ela é fonte de ferro, que ajuda a transportar oxigênio pelo corpo e fortalece o sistema imunológico.
2. Cebola: A cebola é um ingrediente saboroso e fornece alguns benefícios nutricionais importantes. Ela é fonte de vitaminas A e C, que atuam como antioxidantes e ajudam a fortalecer o sistema imunológico. Além disso, a cebola contém fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino.
No geral, a carne de sol acebolada é uma refeição que fornece proteínas, ferro, vitaminas e fibras, contribuindo para uma alimentação balanceada e saudável. Lembre-se apenas de consumir com moderação e equilibrar com outros grupos alimentares, como legumes, verduras e carboidratos.
Receitas que você também vai gostar!
CARNE DE SOL ACEBOLADA| DICAS DA NAZA – YouTube
CARNE DE SOL ACEBOLADA NA MANTEIGA. Receita com …
Carne de Sol Acebolada | Refeição Principal ou Tira Gosto
Meu segredo pra fazer carne de sol suculenta. #receitasfaceis …
Aprenda a fazer carne de sol acebolada na cachaça – YouTube
Preparos que Também Combinam
– Cerveja gelada
– Caipirinha
– Suco de laranja natural
– Refrigerante de cola
– Água com gás
– Vinho tinto seco
– Batida de coco
– Chá gelado
– Limonada suíça
– Mojito
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre carne de sol acebolada. Essa é uma iguaria típica do nordeste brasileiro e que conquista o paladar de muitas pessoas. A carne de sol é um prato versátil e delicioso, que pode ser preparado de diversas formas e acompanhado por diferentes ingredientes.
Se você nunca experimentou a carne de sol acebolada, eu recomendo que você se aventure na cozinha e prepare essa receita. Tenho certeza de que você não irá se arrepender. A combinação da carne macia e suculenta com a cebola dourada e caramelizada é simplesmente irresistível.
Lembre-se de escolher uma boa peça de carne de sol e seguir as dicas de preparo para garantir um resultado perfeito. E não se esqueça de caprichar nos acompanhamentos, como arroz branco, feijão tropeiro e mandioca frita. Tenho certeza de que essa refeição será um sucesso!
Espero que você tenha se inspirado e que essas receitas tenham despertado o seu apetite. Aproveite para experimentar novos sabores e explorar a culinária brasileira. E não deixe de compartilhar suas experiências e resultados comigo nos comentários. Até a próxima!