Oi gente! Hoje vou compartilhar com vocês uma receitinha deliciosa que é o maior sucesso aqui em casa: carne moída cremosa! Eu adoro cozinhar e testar novas receitas para agradar minha família. Eu nunca fui uma chef profissional, só uma dona de casa que gosta de inventar na cozinha. Então, se você é como eu e curte comidinha simples e caseira, tenho certeza que vai amar essa receita. Vamos lá?
Receita de Carne Moída Cremosa
Confira:
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
2. Adicione a cebola picada e o alho picado na panela e refogue até ficarem dourados.
3. Acrescente a carne moída na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe a carne, mexendo de vez em quando, até que ela fique bem dourada.
4. Quando a carne estiver cozida, adicione o molho de tomate na panela. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
5. Por último, adicione o creme de leite na panela, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
6. Cozinhe por mais alguns minutos até que o molho esteja cremoso e bem quente.
7. Prove o tempero e ajuste se necessário.
8. Sirva a carne moída cremosa acompanhada de arroz branco e salada verde, se desejar.
Dicas:
– Você pode adicionar outros temperos de sua preferência, como cominho ou orégano, para dar um toque extra de sabor à carne moída.
– Se preferir uma versão mais suave, substitua o molho de tomate por tomates frescos picados e deixe cozinhar um pouco mais.
– Essa receita também pode ser utilizada como recheio para tortas, pastéis ou lasanhas.
– Se quiser uma opção mais saudável, substitua o creme de leite por iogurte natural sem açúcar.

O que você vai precisar
– Panela de tamanho médio
– Colher de pau ou espátula de silicone
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Frigideira
– Tigela para misturar os ingredientes
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Escorredor de macarrão (se for usar macarrão na receita)
– Ralador de queijo (se for usar queijo na receita)
– Prato fundo ou tigela para servir a carne moída cremosa
Informações Nutricionais
A receita de carne moída cremosa contém ingredientes que são muito nutritivos. A carne moída é uma boa fonte de proteína, que ajuda na construção e reparação dos tecidos do nosso corpo, além de ser rica em ferro, que é importante para transportar oxigênio pelo nosso corpo. Os vegetais na receita, como cebola e tomate, são ricos em vitaminas e minerais, como a vitamina C e o potássio. Esses nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico e contribuem para o bom funcionamento do nosso coração e músculos. Além disso, o creme de leite utilizado na receita adiciona cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dentes. Portanto, comer essa receita de carne moída cremosa pode fornecer uma série de benefícios nutricionais para o nosso corpo.
Receitas que você também vai gostar!
CARNE MOÍDA CREMOSA – Mônica Kowales – YouTube
Recheio de carne moída cremoso para Panqueca – YouTube
COMO FAZER CARNE MOÍDA AO MOLHO CREMOSO …
CARNE CREMOSA IGUAL ESSA NÃO TEM!! FICA DIVINA E …
Carne Moída Super Cremosa – YouTube
Preparos que Também Combinam
– Arroz branco
– Feijão
– Salada de alface e tomate
– Batata frita
– Farofa
– Vinagrete
– Pão francês
– Suco de laranja
– Refrigerante de cola
– Cerveja
Espero que essas dicas e receitas de carne moída cremosa tenham sido úteis para você. A carne moída é um ingrediente versátil e econômico, que pode ser utilizado de diversas formas na cozinha. Seja em um delicioso macarrão com carne moída cremosa, em um recheio saboroso para tortas ou até mesmo em um hambúrguer caseiro, as possibilidades são infinitas.
Lembre-se de sempre escolher uma carne de qualidade e fresca para obter o melhor sabor e textura. Além disso, não tenha medo de experimentar temperos e ingredientes diferentes para deixar sua carne moída ainda mais saborosa.
Espero que você tenha se inspirado e esteja animado para colocar em prática essas receitas. Aproveite para compartilhar suas experiências na cozinha e suas próprias dicas nos comentários. E não se esqueça de conferir outros posts do nosso blog de culinária para mais receitas deliciosas e dicas úteis. Bom apetite!