Oi pessoal, tudo belezinha? Como vão as coisas na cozinha de vocês? Hoje eu vim aqui no meu bloguinho, pra dividir com vocês uma receitinha maravilhosa que eu faço aqui em casa, é de carne moida. Eu juro pra vocês, é super simples de fazer e fica uma delícia! A carne moida é um dos ingredientes mais versáteis que tem na cozinha, né? Dá pra fazer um montão de pratos incríveis com ela, como essa receita que eu vou compartilhar com vocês agora mesmo. Então bora lá aprender a fazer esse prato maravilhoso que vai dar água na boca!
Receita de Carne Moída Simples
Confira:
Ingredientes
- 500g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- Aqueça o óleo em uma panela grande.
- Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe em fogo médio-alto até que esteja completamente cozida.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione o tomate picado e a água na panela.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos até que o tomate esteja macio.
- Verifique o tempero e ajuste se necessário.
- Retire do fogo e sirva a carne moída simples quente.
Agora você tem uma deliciosa carne moída simples pronta para ser servida com arroz, macarrão ou purê de batatas. Bom apetite!

O que você vai precisar
– Faca
– Tábua de corte
– Panela
– Espátula
– Colher de pau
– Frigideira
– Placa de fogão (ou cooktop)
– Liquidificador (opcional, caso queira misturar ingredientes)
– Tigela
– Prato
– Garfo
– Tempero (sal, pimenta, alho, cebola)
Informações Nutricionais
Os benefícios nutricionais de comer a receita de carne moída simples são os seguintes:
1. Proteína: A carne moída é uma boa fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo, além de serem importantes para a produção de hormônios e enzimas.
2. Ferro: A carne moída é rica em ferro, um mineral essencial para a produção de glóbulos vermelhos e transporte de oxigênio pelo corpo. O ferro também desempenha um papel importante no fortalecimento do sistema imunológico.
3. Zinco: A carne moída contém zinco, um mineral que auxilia no funcionamento correto do sistema imunológico, na cicatrização de feridas e no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras. O zinco também é importante para o crescimento e desenvolvimento adequados.
4. Vitaminas do complexo B: A carne moída é uma excelente fonte de diversas vitaminas do complexo B, como a niacina, a riboflavina, a tiamina, a vitamina B6 e a vitamina B12. Essas vitaminas desempenham papéis importantes no metabolismo energético, na saúde do sistema nervoso, na formação de células vermelhas do sangue e na manutenção de uma pele saudável.
5. Fósforo: A carne moída é uma boa fonte de fósforo, um mineral que desempenha um papel vital na formação e manutenção de ossos e dentes saudáveis, além de ser importante para a função renal, produção de energia e equilíbrio do pH do corpo.
Receitas que você também vai gostar!
COMO FAZER CARNE MOÍDA (RECEITA SIMPLES E FÁCIL)
NUNCA MAIS ERRE NO MODO DE PREPARAR SUA CARNE …
RECEITA COM CARNE MOIDA(SIMPLES E FÁCIL) – YouTube
CARNE MOIDA REFOGADA SOLTINHA E BEM TEMPERADA …
COMO FAZER CARNE MOÍDA (RECEITA SIMPLES E FÁCIL)
Preparos que Também Combinam
– Arroz branco
– Feijão
– Farofa
– Salada de alface e tomate
– Batata frita
– Purê de batata
– Macarrão
– Legumes refogados
– Vinagrete
– Pão de alho
– Molho barbecue
– Maionese
– Cenoura ralada
– Milho verde
– Mandioca cozida
– Couve refogada
– Ovo frito
– Linguiça
– Pão francês
– Molho de pimenta
– Molho de alho
– Molho de mostarda
– Molho de cebola
– Molho de queijo
– Molho de tomate
– Molho de ervas
– Molho de shoyu
– Suco de laranja
– Suco de limão
– Suco de abacaxi
– Refrigerante
– Água com gás
– Cerveja
– Vinho tinto
– Caipirinha
– Caipiroska
– Mojito
– Margarita
– Sangria
– Coquetel de frutas
– Chá gelado
– Água de coco
– Limonada
– Mate gelado
– Milkshake
– Smoothie
– Iogurte natural
Espero que essas dicas e receitas de carne moída simples tenham sido úteis para você. A carne moída é um ingrediente versátil e econômico, que pode ser utilizado de diversas formas na cozinha. Seja para preparar um delicioso hambúrguer caseiro, um recheio saboroso para tortas e empadões, ou até mesmo um molho de carne para massas, a carne moída sempre traz um toque especial aos pratos.
Lembre-se de que a qualidade da carne é fundamental para o sucesso da receita. Opte por carnes frescas e de boa procedência, e se possível, moa a carne em casa para garantir a textura e sabor desejados. Além disso, não tenha medo de experimentar temperos e ingredientes diferentes para dar um toque pessoal às suas preparações.
Espero que você tenha se inspirado e esteja animado para colocar em prática essas receitas de carne moída simples. Aproveite para explorar novas combinações de sabores e surpreender sua família e amigos com pratos deliciosos e cheios de personalidade. Lembre-se de que cozinhar é uma forma de expressão e criatividade, então divirta-se na cozinha e bom apetite!