Oi gente! Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receita deliciosa que eu adoro fazer aqui em casa: carne à parmegiana! Eu sei que pode ser um pouco difícil pronunciar o nome, mas garanto que o sabor é maravilhoso. Eu gosto muito de cozinhar carnes, e essa é uma das minhas receitas favoritas. É um prato bem tradicional e muito saboroso, perfeito para uma refeição em família. Então, se você está procurando por uma opção de carne suculenta e cheia de queijo derretido por cima, continue lendo!
Receita de Filé à Parmegiana
Confira:
Ingredientes:
- 500g de filé mignon em bifes
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- 1 xícara de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes de filé mignon com sal, pimenta e alho picado.
- Passe cada bife na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Esquente o óleo em uma frigideira e frite os bifes em fogo médio até ficarem dourados. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate.
- Disponha os bifes fritos sobre o molho de tomate.
- Cubra os bifes com fatias de queijo muçarela e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- Sirva o Filé à Parmegiana acompanhado de arroz branco e batatas fritas, se desejar.
Bom apetite!

O que você vai precisar
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Batedor de carne
– Tigela
– Prato raso
– Garfo
– Pote de farinha de trigo
– Pote de farinha de rosca
– Pote de queijo ralado
– Pote de molho de tomate
– Pote de óleo vegetal
– Frigideira
– Espátula
– Ralador de queijo
– Assadeira
– Papel alumínio
– Forno elétrico (ou forno convencional)
– Fogão a gás (ou fogão elétrico)
Informações Nutricionais
A receita de carne à parmegiana é feita com carne, molho de tomate, queijo e farinha de rosca. Cada um desses ingredientes possui benefícios nutricionais importantes.
A carne é uma excelente fonte de proteína, que é essencial para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, a carne também contém vitaminas do complexo B, principalmente a vitamina B12, que é necessária para a formação das células vermelhas do sangue e o funcionamento adequado do sistema nervoso.
O molho de tomate usado na receita é feito de tomates, que são ricos em licopeno, um antioxidante que ajuda a proteger as células do nosso organismo contra os danos causados pelos radicais livres. Além disso, o tomate também é uma boa fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.
O queijo utilizado no prato é uma ótima fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dentes. Ele também contém proteínas e alguns minerais como o fósforo, zinco e vitamina A.
A farinha de rosca, que é usada para empanar a carne, é fonte de carboidratos, que são a principal fonte de energia para o nosso corpo. Além disso, ela também contém fibras, que contribuem para o bom funcionamento do nosso sistema digestivo.
Portanto, ao comer a carne à parmegiana, você está consumindo uma refeição que contém proteínas, vitaminas, minerais e antioxidantes, contribuindo para uma alimentação equilibrada e saudável.
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Preparos que Também Combinam
– Vinho tinto seco
– Cerveja Lager
– Suco de uva
– Refrigerante de cola
– Água com gás
– Batata frita
– Arroz branco
– Salada verde
– Purê de batatas
– Legumes grelhados
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de carne à parmegiana que compartilhei neste post! A carne à parmegiana é um prato clássico e delicioso que agrada a todos os paladares. Com as dicas que dei, tenho certeza de que você conseguirá preparar uma carne suculenta e com um molho irresistível.
Lembre-se de escolher uma carne de qualidade e seguir o passo a passo das receitas para obter o melhor resultado. Além disso, não tenha medo de experimentar e adicionar seu toque pessoal às receitas. Afinal, cozinhar é uma arte e cada um tem seu jeito especial de fazer as coisas.
Se você gostou deste post e quer continuar aprendendo sobre culinária, não deixe de conferir os outros conteúdos do nosso blog. Temos diversas receitas e dicas para você se inspirar e se aventurar na cozinha. E se tiver alguma dúvida ou sugestão, não hesite em deixar um comentário. Estamos sempre aqui para ajudar.
Aproveite as receitas de carne à parmegiana e surpreenda sua família e amigos com um prato delicioso e cheio de sabor. Bom apetite!