Oi galera! Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receita super deliciosa de Chimango. É uma receita que aprendi com a minha avó e que sempre faz sucesso aqui em casa. O Chimango é um prato típico da minha região, muito simples de fazer e super saboroso. Tenho certeza de que vocês vão adorar! Então, vamos lá?
Oi gente! Hoje eu trouxe uma receita bem especial para compartilhar com vocês: Pastelão de frango. Sabe aquele pastel bem recheado e crocante que todo mundo ama? Então, essa é a receita perfeita para isso. É uma ótima opção para um lanche da tarde em família ou até mesmo para uma reunião entre amigos. Tenho certeza de que vocês vão se deliciar com esse Pastelão de frango. Bora conferir?
Oi pessoal! Hoje eu estou aqui para compartilhar com vocês uma receita que tem um lugar especial no meu coração: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Esse bolo é uma verdadeira delícia e sempre faz sucesso por aqui. A massa é fofinha, molhadinha e o melhor de tudo é a cobertura de chocolate que fica bem durinha por cima. Hmm, só de pensar dá água na boca! Tenho certeza de que vocês vão adorar essa receita. Vamos aprender juntos?
Receita de Chimango
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de milho
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água morna
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar e o sal.
- Aqueça a água morna em uma panela e adicione a margarina, mexendo até derreter.
- Despeje a água com margarina sobre os ingredientes secos na tigela e misture bem.
- Adicione o fermento em pó e mexa até incorporar na massa.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com margarina e farinha.
- Com as mãos molhadas, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque na forma, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Bom apetite!

O que você vai precisar
– Forno ou churrasqueira
– Espeto para churrasco ou grelha
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Sal grosso
– Carvão ou lenha
– Acendedor para carvão (opcional)
– Prato para servir o churrasco
– Espátula para virar a carne
– Garfo para espetar a carne
– Pegador de carvão ou luvas térmicas (para manusear o carvão ou lenha)
– Pincel de culinária (opcional, para pincelar a carne com manteiga ou marinada)
– Termômetro de cozinha (opcional, para medir a temperatura da carne)
Informações Nutricionais
A receita de chimango contém vários ingredientes saudáveis que trazem benefícios nutricionais para o nosso corpo. Alguns desses ingredientes são:
1. Mandioca: A mandioca é uma excelente fonte de carboidratos complexos, que são a principal fonte de energia do corpo. Ela também é rica em fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino.
2. Carne de frango: A carne de frango é uma ótima fonte de proteínas magras, que são essenciais para o crescimento e reparação muscular. Além disso, o frango contém vitaminas do complexo B, como a niacina e a vitamina B6, que são importantes para a saúde do sistema nervoso.
3. Abóbora: A abóbora é rica em vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos, pele e sistema imunológico. Ela também contém fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino.
4. Quiabo: O quiabo é rico em fibras, o que ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e regular o intestino. Além disso, ele contém vitamina C, que é um antioxidante importante para o sistema imunológico.
5. Temperos: Além dos ingredientes principais, a receita de chimango utiliza temperos como cebola, alho e pimentão. Esses temperos adicionam sabor à receita e também trazem benefícios nutricionais, como ação antioxidante, melhoria na digestão e fortalecimento do sistema imunológico.
Portanto, ao consumir essa receita de chimango, você está adicionando nutrientes importantes para o seu corpo, como proteínas, carboidratos, fibras e vitaminas, que ajudam a manter a saúde e o bom funcionamento do organismo.
Receitas que você também vai gostar!
Chimango Baiano – Very easy to make flour biscuit recipe
COMO FAZER BISCOITO DE POLVILHO ASSADO … – YouTube
COMO FAZER BISCOITO DE POLVILHO (CHIMANGO) SEM …
BISCOITO DE POLVILHO IRRESISTIVEL – YouTube
O MELHOR BISCOITO DE POLVILHO, ( CHIMANGO ) DE …
Preparos que Também Combinam
– Caipirinha
– Mojito
– Margarita
– Piña colada
– Daiquiri
– Tequila sunrise
– Sex on the beach
– Cosmopolitan
– Martini
– Gin and tonic
– Old fashioned
– Negroni
– Whisky sour
– Sangria
– Vinho tinto
– Vinho branco
– Cerveja
– Água com gás
– Refrigerante
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre chimango! Preparar essa iguaria tradicional da culinária gaúcha pode parecer um desafio no início, mas com as orientações certas, tenho certeza de que você será capaz de surpreender a todos com um chimango delicioso e autêntico.
Lembre-se de que a prática é fundamental para aperfeiçoar suas habilidades culinárias, então não desista se a primeira tentativa não sair como o esperado. Aproveite cada momento na cozinha, experimente diferentes temperos e ingredientes, e adapte as receitas de acordo com o seu gosto pessoal.
Além disso, não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados comigo nos comentários. Adoro saber como as receitas do blog estão sendo úteis e inspiradoras para vocês. E se tiverem alguma sugestão de tema para os próximos posts, fiquem à vontade para me contar!
A culinária é uma arte que nos permite explorar sabores, aromas e texturas, e o chimango é apenas uma das muitas possibilidades que podemos explorar. Continue acompanhando o blog para mais dicas e receitas deliciosas. Até a próxima!