Oi, gente! Tô aqui de novo, com mais uma receitinha pra compartilhar com vocês. Hoje eu trouxe uma dica maravilhosa que vai deixar o seu bolo com uma cobertura de chocolate bem durinha. É babado, gente! Vocês pediram e eu atendi, tá aí uma receita que vai fazer sucesso nas suas sobremesas. Eu fico encantada com o resultado final, sério! Vem comigo que eu vou contar todos os detalhes dessa lindeza de cobertura. Bora lá!
Receita de cobertura de chocolate durinha para bolos
Confira:
Ingredientes:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos.
- Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria, mexendo sempre para que não queime.
- Adicione o leite condensado à panela e continue mexendo bem, até que a mistura fique homogênea.
- Acrescente a manteiga e misture até que derreta completamente.
- Continue mexendo a cobertura em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, ou até que ela comece a soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e deixe a cobertura esfriar um pouco antes de utilizá-la.
- Para obter uma cobertura mais durinha, leve-a à geladeira por cerca de 30 minutos antes de usar.
- Pronto! Agora é só colocar a cobertura no bolo e decorar como desejar.
Essa cobertura de chocolate durinha é perfeita para deixar seus bolos ainda mais deliciosos. Aproveite!

O que você vai precisar
– Panela
– Espátula
– Fogão
– Batedeira elétrica (opcional)
– Tigela de vidro
– Colher de pau ou fouet
– Forma de bolo
– Papel manteiga ou tapete de silicone
– Raspador de chocolate (opcional)
– Espátula de decoração (opcional)
– Papel alumínio (opcional)
Informações Nutricionais
A cobertura de chocolate durinha para bolos contém alguns ingredientes que são benéficos para a nossa nutrição.
O chocolate, por exemplo, é rico em antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no nosso corpo, prevenindo danos às células. Além disso, o chocolate também contém minerais como magnésio, ferro e cobre, que são importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.
O açúcar presente na receita fornece energia rápida para o nosso corpo, mas deve ser consumido com moderação. E o leite, por sua vez, é uma fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos nossos ossos e dentes.
Entretanto, é importante lembrar que essa cobertura é um alimento calórico e deve ser consumida com moderação, principalmente por quem está em uma dieta de restrição calórica ou tem problemas de saúde específicos.
Receitas que você também vai gostar!
Cobertura de chocolate durinha para bolos – YouTube
Cobertura de Chocolate DURINHA … feito com achocolatado
Cobertura durinha de chocolate para bolo – YouTube
CALDA DE CHOCOLATE DURINHA DO BOLO DE … – YouTube
Brazilian CARROT CAKE with CHOCOLATE ICING | Delicious!
Preparos que Também Combinam
– Sorvete de baunilha
– Morangos frescos
– Marshmallows
– Biscoitos amanteigados
– Calda de caramelo
– Nozes picadas
– Frutas vermelhas (como framboesas e amoras)
– Chantilly
– Granulado colorido
– Palitos de chocolate para decorar
Espero que essas dicas e receitas de cobertura de chocolate durinha tenham sido úteis para você. Agora você pode adicionar um toque especial aos seus bolos e sobremesas, deixando-os ainda mais irresistíveis. Lembre-se de seguir as instruções cuidadosamente e não hesite em experimentar diferentes variações de sabores e texturas. Afinal, a culinária é uma arte que nos permite explorar e criar. Compartilhe suas criações conosco nos comentários e não se esqueça de nos acompanhar para mais dicas e receitas deliciosas. Até a próxima!