Oi gentchy! Tudo bem com vocês? Hoje eu resolvi compartilhar uma receitinha muito especial com vocês, mas essa aqui é daquelas bem prática e rapidinha de fazer, sabe? E sabem qual é o ingrediente principal? Isso mesmo, leite! Eu sei que muita gente ama receita com leite, né? E essa é uma delícia que vai agradar todo mundo aí na sua casa! Então, pega o caderninho de receitas e anota aí, porque tenho certeza de que vocês vão amar! Vamos lá?
Receita de bolo de leite
Confira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar.
- Adicione o leite, a manteiga derretida, os ovos e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de leite acompanhado de uma xícara de café ou chá, se desejar.
Aproveite essa deliciosa receita de bolo de leite!

O que você vai precisar
– Panela para aquecer o leite
– Copo medidor
– Colher para mexer o leite
– Garfo ou batedor manual para misturar os ingredientes no leite
– Copo ou xícara para servir o leite
Informações Nutricionais
A receita de com leite contém ingredientes que são ricos em nutrientes essenciais para o nosso corpo. O leite, por exemplo, é uma excelente fonte de cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos e os dentes. Além disso, o leite é rico em proteínas, que são importantes para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo.
Outro ingrediente comum na receita é o açúcar. Embora seja importante consumir açúcar com moderação, ele fornece energia rápida para o nosso corpo. No entanto, é importante lembrar que o consumo excessivo de açúcar pode levar a problemas de saúde, como diabetes e obesidade.
Uma opção adicional para a receita pode ser a adição de frutas. As frutas são ótimas fontes de vitaminas e minerais, que são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Elas também são ricas em fibras, que ajudam na digestão e promovem a saciedade.
É importante lembrar que uma alimentação balanceada e variada é fundamental para obter todos os nutrientes que o nosso corpo precisa. Portanto, ao consumir os ingredientes desta receita, estamos fornecendo nutrientes importantes para a nossa saúde.
Receitas que você também vai gostar!
LEITE FRITO – RECEITA SIMPLES E FÁCIL – MACIO – YouTube
Have you Got Milk? Make This Wonderful, Very … – YouTube
VOCÊ NÃO VAI MAIS COMPRAR DOCE DE LEITE … – YouTube
3 RECEITAS DE LEITE CONDENSADO CASEIRO – YouTube
VOCÊ TEM LEITE NA SUA CASA? RECEITA DE … – YouTube
Preparos que Também Combinam
– Café com leite
– Chocolate quente com leite
– Chá com leite
– Leite com achocolatado
– Leite com mel
– Leite com canela
– Leite com aveia
– Leite com banana
– Leite com morango
– Leite com baunilha
– Leite com caramelo
– Leite com amêndoas
– Leite com nozes
– Leite com coco
– Leite com leite condensado
– Leite com leite em pó
– Leite com chantilly
– Leite com sorvete
Neste post, compartilhei com vocês algumas dicas e receitas deliciosas que têm o leite como ingrediente principal. Espero que tenham gostado de aprender novas maneiras de utilizar esse ingrediente tão versátil na culinária.
O leite é um ingrediente que está presente em diversas receitas ao redor do mundo, desde sobremesas até pratos salgados. Além de conferir sabor e textura aos pratos, o leite também é uma excelente fonte de nutrientes, como cálcio e proteínas.
Se você estava em busca de novas ideias para utilizar o leite em suas receitas, espero que tenha encontrado inspiração aqui. Lembre-se de experimentar e adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal.
Aproveite essas dicas e receitas para explorar todo o potencial do leite na cozinha. Seja para preparar um delicioso cappuccino caseiro, um pudim de leite cremoso ou até mesmo um molho branco para acompanhar massas, o leite certamente será um ingrediente indispensável em suas criações culinárias.
Espero que tenham gostado deste post e que as dicas e receitas compartilhadas aqui possam trazer ainda mais sabor e diversidade para as suas refeições. Não deixem de experimentar e explorar todas as possibilidades que o leite oferece na cozinha. Até a próxima!