Oi, gentxi! Tudo bão com vocês? Hoje eu tô aqui pra compartilhar uma receitinha de com mandioquinha que é uma delícia, sô! É um prato bem facim de fazer e fica uma maravilha pra toda a família saborear nas tardes friazinhas. Então, se você tá procurando uma ideia gostosa pro almoço ou jantar, vem comigo que eu te mostro como preparar essa maravilha. Tenho certeza de que você vai ficar babando só de ouvir o nome desse prato! Ah, e prepara a panela que já já eu te passo todos os detalhes, tá? Fica comigo que essa receita vai te surpreender!
Receita de Mandioquinha Cremosa
Confira:
Ingredientes:
- 500g de mandioquinha
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 500ml de caldo de legumes
- 200ml de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Descasque as mandioquinhas e corte em pedaços pequenos.
- Pique a cebola e o alho.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue por alguns minutos até ficarem dourados.
- Acrescente os pedaços de mandioquinha na panela e misture bem com a cebola e o alho.
- Adicione o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja bem macia.
- Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
- Com a ajuda de um mixer ou liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso.
- Volte o creme para a panela e adicione o creme de leite.
- Aqueça o creme em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem quente.
- Sirva a mandioquinha cremosa em tigelas individuais e decore com salsa ou cebolinha, se desejar.
Bom apetite!

O que você vai precisar
1. Faca
2. Tábua de corte
3. Panela média
4. Colher de pau
5. Liquidificador ou processador de alimentos
6. Escorredor de macarrão ou peneira
7. Espátula
8. Ralador
9. Descascador de legumes
10. Fouet (batedor) ou garfo
11. Prato ou travessa para servir
12. Tigelas para preparar ingredientes
13. Espremedor de alho (opcional)
14. Tesoura de cozinha (opcional)
15. Espeto de churrasco (opcional, se for fazer espetinho com a mandioquinha)
16. Pincel para untar (opcional, se for assar a mandioquinha no forno)
17. Papel toalha (para limpeza)
18. Luvas térmicas (se necessário)
19. Escumadeira ou pegador de alimentos
Além dos utensílios, também podem ser necessários alguns eletrodomésticos, dependendo da receita específica:
1. Forno (se for assar a mandioquinha)
2. Micro-ondas (se for cozinhar a mandioquinha)
3. Fogão (para usar a panela)
4. Geladeira (para armazenar os ingredientes)
5. Batedeira (se a receita exigir bater a mandioquinha)
Informações Nutricionais
A mandioquinha, também conhecida como batata-baroa, é rica em vitaminas do complexo B, que ajudam a melhorar a saúde do sistema nervoso e a produção de energia no corpo. Ela também possui vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e ajuda na absorção de ferro. Além disso, a mandioquinha é uma boa fonte de fibras, o que ajuda a regular o funcionamento do intestino e pode contribuir para a perda de peso.
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Preparos que Também Combinam
– Sopa de mandioquinha com croutons
– Purê de mandioquinha com carne assada
– Mandioquinha gratinada com queijo
– Mandioquinha frita com molho de alho
– Salada de mandioquinha com maionese
– Mandioquinha cozida com manteiga e ervas
– Mandioquinha assada com alecrim
– Mandioquinha recheada com frango desfiado
– Mandioquinha empanada com molho barbecue
– Mandioquinha refogada com legumes
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre a mandioquinha. Essa raiz tão versátil e saborosa pode ser utilizada de diversas formas na culinária, desde sopas e purês até assados e saladas.
Lembre-se de que a mandioquinha é uma excelente fonte de nutrientes, como vitaminas, minerais e fibras, além de possuir baixo teor de gordura. Portanto, incluí-la em suas refeições é uma ótima maneira de garantir uma alimentação saudável e equilibrada.
Experimente as receitas que compartilhei e não tenha medo de explorar novas combinações e temperos. A culinária é uma arte que nos permite criar e inovar, então aproveite para colocar a mão na massa e surpreender seu paladar e o de sua família.
Se você gostou deste post e quer continuar recebendo dicas e receitas deliciosas, não deixe de acompanhar nosso blog. Estamos sempre em busca de novidades e inspirações para compartilhar com você. Até a próxima!