Oi genti, tudo bein? Hoji eu vim aqui partilhar uma receita muito delissiosa com vocês: a receita de como fazer massa de panqueca! Eu amu cozinha e sempre que posso faso uma receitinha nova pra animar minha famía. Agora, não sou nenhum chef profissionau, mas acredito que todo mundo pode cozinhá e se diverti na cozinha
Receita de Massa de Panqueca
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Em seguida, adicione os ovos e o óleo à mistura e mexa bem.
- Gradualmente, vá adicionando o leite à massa, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Com o auxílio de uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira e espalhe com movimentos circulares.
- Deixe dourar por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
- Repita o processo com o restante da massa até acabar.
- Sirva as panquecas quentes com o recheio de sua preferência.
Essa receita rende cerca de 10 panquecas médias.
Agora você está pronta para saborear deliciosas panquecas caseiras! Bom apetite!

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Batedor de arame ou fouet
– Colher de pau ou espátula
– Frigideira antiaderente
– Espátula de virar panquecas
– Prato para colocar as panquecas prontas
– Raspador de massa ou espátula flexível
– Copo dosador ou balança digital
– Medidor de xícaras e colheres
– Peneira de farinha
– Ralador de queijo (caso a receita peça)
– Liquidificador (opcional, se quiser fazer a massa no liquidificador)
– Tampinha dosadora para a massa (caso queira medir a quantidade de massa para cada panqueca)
– Forno ou micro-ondas para manter as panquecas quentes (caso prefira servir todas ao mesmo tempo)
– Prato grande para colocar as panquecas prontas antes de servir.
Informações Nutricionais
A massa de panqueca contém ingredientes que têm benefícios nutricionais. A farinha de trigo usada na receita é uma fonte de carboidratos, que são a principal fonte de energia para o nosso corpo. A farinha também contém fibras, que ajudam na digestão e na saúde intestinal.
Os ovos na massa são uma excelente fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, os ovos também fornecem vitaminas A, B12, D e E, além de minerais como ferro e zinco.
O leite ou a água na massa de panqueca fornecem hidratação, além de serem uma fonte de cálcio, que é importante para a saúde dos ossos e dos dentes.
Por fim, a manteiga ou óleo vegetal utilizados para untar a frigideira na hora de fazer a panqueca fornecem gorduras saudáveis, que são necessárias para a absorção de certas vitaminas e para a produção de hormônios no nosso corpo.
Em resumo, comer a massa de panqueca feita com esses ingredientes pode fornecer energia, proteínas, vitaminas, minerais e gorduras saudáveis para o nosso corpo. Lembre-se de sempre manter uma alimentação equilibrada e moderada.
Receitas que você também vai gostar!
COMO FAZER MASSA BÁSICA DE PANQUECA SIMPLES E …
MASSA DE PANQUECA PERFEITA E FÁCIL DE FAZER
Pancake batter recipe – YouTube
Como Fazer – Massa de Panqueca – YouTube
MASSA DE PANQUECA SIMPLES E FÁCIL | Nandu Andrade
Preparos que Também Combinam
– Xarope de bordo ou mel para regar por cima das panquecas
– Manteiga derretida para passar nas panquecas
– Frutas frescas, como morangos, bananas ou mirtilos, para colocar por cima das panquecas
– Chocolate derretido ou calda de chocolate para cobrir as panquecas
– Creme de leite batido ou chantilly para acompanhar as panquecas
– Geleia ou compota de frutas para servir junto com as panquecas
– Nozes picadas ou amêndoas laminadas para polvilhar por cima das panquecas
– Sorvete de baunilha ou sorvete de creme para servir ao lado das panquecas
– Iogurte natural ou iogurte de frutas para acompanhar as panquecas
– Suco de laranja ou suco de frutas para beber junto com as panquecas.
Espero que essas dicas e receitas de massa de panqueca tenham sido úteis para você! Afinal, quem não adora uma panqueca deliciosa para começar o dia ou para um lanche rápido? Agora você tem todas as ferramentas necessárias para preparar uma massa perfeita, seja ela doce ou salgada. Lembre-se de ajustar a consistência da massa de acordo com suas preferências e de experimentar diferentes recheios e coberturas para deixar suas panquecas ainda mais saborosas. Não tenha medo de colocar sua criatividade em prática e explorar novos sabores. Aproveite e divirta-se na cozinha!