Oi pessoal! Aqui estou eu, a Mari, pronta para compartilhar com vocês uma receitinha incrível. Hoje, vou falar sobre um dos meus doces favoritos: cookies americanos. Ah, não me julguem se eu cometer alguns errinhos ao escrever, tá? Sou mais acostumada a ficar na cozinha do que com as palavras.
Sabe aqueles
Receita de Cookie Americano Perfeito
Confira:
Ingredientes:
- 225g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200g de açúcar mascavo
- 100g de açúcar granulado
- 2 ovos grandes
- 5ml de extrato de baunilha
- 350g de farinha de trigo
- 5g de fermento em pó
- 2g de sal
- 200g de gotas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até obter uma mistura cremosa.
- Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Incorpore o extrato de baunilha e misture bem.
- Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos à tigela da manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
- Adicione as gotas de chocolate meio amargo e misture bem.
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Com uma colher de sorvete, pegue porções da massa e coloque na assadeira com espaçamento de cerca de 5cm entre cada cookie.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 12 minutos, ou até que as bordas dos cookies fiquem levemente douradas.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Agora é só degustar esses deliciosos cookies americanos perfeitos. Aproveite!

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Batedeira elétrica ou fouet
– Espátula de silicone ou colher de pau
– Forma de assar cookies
– Tapete de silicone ou papel manteiga
– Espátula ou pegador para retirar os cookies do forno
– Forno
– Balança de cozinha ou xícaras medidoras
– Colher de chá
– Colher de sopa
– Raspador de massa
– Fôrma para resfriar os cookies (ou grade de resfriamento)
– Prato ou recipiente para servir os cookies.
Informações Nutricionais
Os cookies americanos perfeitos contêm vários ingredientes que oferecem benefícios nutricionais. O primeiro ingrediente é a farinha de trigo, que fornece carboidratos, fibras e algumas vitaminas do complexo B. Os carboidratos são uma importante fonte de energia para o nosso corpo. As fibras ajudam na digestão e na manutenção da saúde do nosso sistema digestivo. As vitaminas do complexo B são essenciais para o funcionamento adequado do nosso sistema nervoso.
Outro ingrediente é a manteiga, que é uma fonte de gorduras saudáveis e vitaminas lipossolúveis, como a vitamina A. As gorduras são importantes para o funcionamento do nosso corpo, fornecendo energia e ajudando na absorção de algumas vitaminas. A vitamina A é importante para a saúde dos nossos olhos e pele.
Os cookies também contêm açúcar, que é uma fonte de energia rápida, porém em excesso pode ser prejudicial à nossa saúde. Por isso, é importante consumir com moderação.
Os cookies podem ser enriquecidos com ingredientes como aveia, que é uma excelente fonte de fibras solúveis, que ajudam a regular o colesterol e o açúcar no sangue. A aveia também fornece vitaminas do complexo B e minerais como cálcio e ferro.
Por fim, a receita pode conter pedaços de chocolate, que fornecem antioxidantes. Os antioxidantes são substâncias que ajudam a combater os radicais livres no nosso corpo, que podem causar danos às nossas células.
No entanto, é importante lembrar que os cookies, mesmo contendo esses ingredientes saudáveis, devem ser consumidos com moderação, como parte de uma alimentação equilibrada.
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Preparos que Também Combinam
– Leite
– Café
– Chá
– Chocolate quente
– Suco de laranja
– Smoothie de frutas
– Milkshake de baunilha
– Vinho do Porto
– Cerveja stout
– Licor de café
– Chá de hortelã
– Limonada
– Água com gás
– Refrigerante de cola
– Chá gelado
– Mojito
– Caipirinha
– Margarita
– Piña colada
Espero que este post tenha sido útil para você aprender a fazer o cookie americano perfeito! Compartilhei algumas dicas e truques que podem fazer toda a diferença no resultado final. Lembre-se de seguir as medidas e instruções com cuidado para obter cookies macios por dentro e crocantes por fora.
Além da receita básica, também compartilhei algumas variações deliciosas, como adicionar gotas de chocolate, nozes ou até mesmo fazer uma versão com recheio de caramelo. Essas opções podem tornar seus cookies ainda mais irresistíveis e surpreender seus convidados.
Não se esqueça de que a chave para um cookie perfeito está no tempo de cozimento. Fique de olho no forno e retire os cookies assim que as bordas começarem a dourar. Eles continuarão a assar um pouco fora do forno, então não se preocupe se parecerem um pouco moles no centro.
Espero que você se divirta experimentando essas receitas e que elas se tornem um sucesso em sua casa. Lembre-se de compartilhar suas criações nas redes sociais e marcar o blog para que eu possa ver o resultado. Aproveite seus cookies deliciosos e até a próxima!