Oi gente, tudo bem com vocês? Hoje eu venho compartilhar uma receitinha que é puro conforto: couve flor gratinada! Eu sou fã de pratos reconfortantes e práticos, e essa é uma combinação perfeita. E o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer, até para quem não tem muita prática na cozinha, como eu! Então, se você está procurando uma opção deliciosa para servir em um almoço ou jantar especial, fica comigo que vou te contar todos os segredinhos. Vamos lá?
Receita de Couve-Flor Gratinada
Confira:
Ingredientes:
- 1 couve-flor média
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de queijo mozzarella ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Corte a couve-flor em pequenos floretes e lave-os bem.
- Coloque a couve-flor em uma panela com água fervente e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem macios. Escorra e reserve.
- Em uma outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente por 1 minuto, até formar uma massa homogênea.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o molho engrossar. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
- Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um refratário untado com manteiga, coloque os floretes de couve-flor e despeje o molho por cima.
- Polvilhe o queijo mozzarella ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Retire do forno e sirva quente.

O que você vai precisar
– Assadeira
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Panela
– Escorredor de macarrão (caso necessário cozinhar a couve flor)
– Colher de pau ou espátula de silicone
– Ralador de queijo
– Tigela
– Liquidificador (caso queira fazer um molho branco)
– Pincel de silicone (opcional, caso queira passar manteiga na assadeira)
Informações Nutricionais
A couve-flor gratinada é uma receita nutritiva porque contém vários ingredientes saudáveis. A couve-flor é rica em vitaminas C e K, além de ser uma boa fonte de fibras, o que ajuda na digestão. O queijo utilizado no gratinado fornece proteínas e cálcio, que são importantes para ossos e músculos saudáveis. O leite adicionado na receita também contribui com cálcio, além de fornecer proteínas e vitaminas B2 e B12. Já o creme de leite ou iogurte utilizado ajuda a adicionar textura e sabor, além de fornecer gorduras saudáveis. Em geral, essa receita é uma boa fonte de nutrientes importantes para a saúde geral do nosso corpo.
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Preparos que Também Combinam
– Vinho branco seco
– Suco de limão
– Água com gás
– Chá gelado
– Cerveja leve ou artesanal
– Coquetel de frutas
– Refrigerante de limão
– Água aromatizada com hortelã e limão
– Suco de laranja natural
– Caipirinha de limão ou maracujá
– Chá de hibisco gelado
– Mojito
– Água de coco
– Suco de abacaxi com hortelã
– Sangria de frutas
– Limonada suíça
– Coquetel de morango
– Suco de uva integral
– Caipiroska de frutas vermelhas
– Chá de camomila gelado
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre couve-flor gratinada. A couve-flor é um vegetal versátil e nutritivo, e essa receita é uma ótima maneira de incorporá-la em suas refeições de forma deliciosa. Experimente diferentes combinações de queijos e temperos para criar o seu próprio gratinado único. Além disso, lembre-se de que você pode adicionar outros legumes ou proteínas à receita para torná-la ainda mais completa. Aproveite essa opção saudável e saborosa para variar o cardápio da sua família. Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências, deixe um comentário abaixo. Bom apetite!