Oi pessoal! Hoje estou aqui para compartilhar com vocês uma receitinha deliciosa e super prática: coxinha com massa de batata de frango. Essa é uma daquelas receitas que sempre fazem sucesso nas festinhas e que é impossível resistir. Afinal, quem não ama uma coxinha bem crocante por fora e deliciosamente recheada por dentro? E a melhor parte é que a massa é feita com batata, o que deixa ela ainda mais saborosa e macia. Tenho certeza que essa receita vai conquistar o coração de todos aí na sua casa, assim como conquistou o meu. Então, pegue papel e caneta (ou smartphone, hehe) e vamos anotar tudo direitinho para arrasar na cozinha. Ah, só peço desculpas se eu errar algumas letras, mas a comida fica boa mesmo assim, tá bom? Vamos lá!
Receita de Coxinha com Massa de Batata
Receita de Coxinha com Massa de Batata
Confira:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 4 batatas médias
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o recheio. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por mais alguns minutos, mexendo bem.
- Desligue o fogo e reserve o recheio.
- Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem bem macias.
- Escorra as batatas, descasque-as e passe-as ainda quentes por um espremedor, formando um purê.
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o purê de batatas.
- Misture bem e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar e formar uma massa homogênea.
- Desligue o fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
- Com as mãos levemente untadas de óleo, pegue uma porção da massa de batata e abra na palma da mão.
- Coloque um pouco do recheio de frango no centro da massa e feche, moldando em formato de coxinha.
- Passe cada coxinha pelos ovos batidos e em seguida pela farinha de rosca, garantindo uma camada crocante.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite as coxinhas até dourarem.
- Retire as coxinhas do óleo e coloque-as sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva as coxinhas quentes e aproveite!

O que você vai precisar
– Panela
– Colher de pau
– Tigela
– Faca
– Tábua de corte
– Escorredor de macarrão
– Espátula
– Pano de prato
– Garfo
– Forma de assar
– Batedor de claras
– Ralador
– Peneira
– Prato raso
– Copo medidor
– Pincel de culinária
– Luvas térmicas
– Liquidificador ou processador de alimentos (para desfiar o frango)
– Descascador de batatas (opcional, se preferir descascar as batatas)
– Saco de confeiteiro (opcional, para moldar as coxinhas com mais facilidade)
Informações Nutricionais
A receita de coxinha com massa de batata de frango contém alguns ingredientes que trazem benefícios nutricionais. A batata é uma boa fonte de carboidratos, que fornecem energia para o nosso corpo. O frango é uma excelente fonte de proteína magra, que ajuda na construção e reparação dos tecidos do nosso corpo, além de promover a sensação de saciedade. Além disso, ambos são ricos em vitaminas e minerais, como vitamina B6, vitamina C, potássio e ferro, que são essenciais para o funcionamento adequado do nosso organismo. É importante lembrar que consumir esses ingredientes de maneira balanceada e acompanhados de uma dieta equilibrada é fundamental para obter todos os benefícios nutricionais.
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Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Refrigerante de guaraná
– Cerveja
– Caipirinha
– Água de coco
– Chá gelado
– Limonada
– Mojito
– Sangria
– Vinho tinto
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre coxinha com massa de batata de frango. A culinária é uma arte que nos permite explorar sabores e texturas, e essa combinação de batata e frango certamente é uma opção deliciosa para variar o tradicional.
Lembre-se de que a criatividade na cozinha é fundamental, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Experimente diferentes temperos, adicione ingredientes extras ou até mesmo substitua o frango por outra proteína de sua preferência. O importante é se divertir e desfrutar de uma refeição saborosa.
Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências ao fazer essas coxinhas, deixe um comentário abaixo. Adoro interagir com os leitores e trocar ideias sobre culinária.
Aproveite essas receitas e surpreenda seus amigos e familiares com uma coxinha diferente e irresistível. Tenho certeza de que eles vão adorar! Continue acompanhando o blog para mais dicas e receitas deliciosas. Até a próxima!