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Home»RECHEIOS»Receita fácil e deliciosa de coxinha de frango

Receita fácil e deliciosa de coxinha de frango

Escrito por Claudineia Machado28 de agosto de 2023Updated:28 de agosto de 2023Tempo de Leitura 5 Mins
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Oi pessoal!
Tudo bem? Hoje eu tô aqui super animada pra compartilhar com vocês uma receita maravilhosa: a coxinha da coxa do frango ddbfd. Eu sei que o nome é um pouquinho complicado, mas garanto que o sabor compensa! Essa é uma das minhas receitas favoritas, porque é super fácil de fazer e fica uma delícia. Tenho certeza de que vocês vão amar! Então, peguem seus caderninhos de receitas e vamos lá!

Receita de Coxinha da Coxa de Frango

Receita de Coxinha da Coxa de Frango

Confira:

  • 1 Receita de Coxinha da Coxa de Frango
    • 1.1 Ingredientes:
    • 1.2 Modo de Preparo:
  • 2 O que você vai precisar
  • 3 Informações Nutricionais
  • 4 Receitas que você também vai gostar!
  • 5 Preparos que Também Combinam

Ingredientes:

  • 800g de coxas de frango sem pele e desossadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Salsinha picada para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe as coxas de frango em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, até que estejam macias.
  2. Retire as coxas de frango da água, deixe esfriar e desfie a carne em pedaços pequenos.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
  5. Em outra panela, prepare um molho branco. Dissolva a farinha de trigo na água fria, mexendo bem para não formar grumos.
  6. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência cremosa.
  7. Adicione o molho branco à panela com o frango desfiado e misture até ficar homogêneo.
  8. Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  9. Retire a massa do fogo e deixe esfriar.
  10. Com as mãos untadas com óleo, modele pequenas coxinhas com a massa de frango.
  11. Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
  12. Escorra em papel absorvente e polvilhe salsinha picada por cima.
  13. Sirva quente e bom apetite!
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Imagem Ilustrativa / Reprodução: porkworld.com

O que você vai precisar

– Panela média
– Colher de pau
– Faca afiada
– Tábua de corte
– Tigela grande
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Peneira
– Frigideira funda
– Espátula
– Prato ou tábua para montar as coxinhas
– Assadeira grande
– Papel manteiga ou tapete de silicone para forrar a assadeira
– Pincel culinário (opcional)

Informações Nutricionais



A coxinha da coxa de frango é uma receita deliciosa, e além de gostosa, também traz benefícios nutricionais importantes. Vamos destacar alguns ingredientes presentes nessa receita e seus benefícios:

1. Coxinha de coxa de frango: A carne de frango é uma excelente fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e recuperação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, o frango também é rico em vitaminas do complexo B, que são importantes para a produção de energia e funcionamento do sistema nervoso.

2. Farinha de trigo: A base da massa da coxinha, a farinha de trigo, fornece carboidratos, que são a principal fonte de energia para o nosso organismo. Além disso, a farinha de trigo também contém algumas vitaminas do complexo B e minerais como ferro e magnésio.

3. Leite: O leite utilizado na massa da coxinha é uma fonte de cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, o leite também é rico em proteínas de alta qualidade.

4. Queijo: O queijo utilizado como recheio é uma fonte de proteínas e também de cálcio, assim como o leite. Além disso, o queijo pode fornecer algumas vitaminas do complexo B.

É importante lembrar que o consumo desses ingredientes deve ser parte de uma dieta equilibrada e variada, e sempre respeitando as necessidades individuais de cada pessoa.

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Preparos que Também Combinam



Desculpe, mas não consigo entender a sua pergunta. Você poderia reformulá-la de forma mais clara?

Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre coxinha da coxa do frango. Acredito que a culinária é uma forma de expressão e amor, e nada melhor do que experimentar novas receitas para surpreender a família e os amigos.

Lembre-se de que a cozinha é um lugar de criatividade, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Adicionar temperos diferentes, trocar ingredientes ou até mesmo criar novas combinações pode resultar em pratos incríveis e únicos.

Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências na cozinha, deixe um comentário abaixo. Adoro interagir com os leitores e trocar ideias sobre culinária.

Aproveite essas dicas e coloque a mão na massa! Tenho certeza de que suas coxinhas da coxa do frango ficarão deliciosas e farão sucesso em qualquer ocasião. Não se esqueça de compartilhar suas criações nas redes sociais e marcar o blog para que eu possa ver e compartilhar também.

Agradeço por acompanhar o blog e espero que você continue explorando novas receitas e sabores. Até o próximo post, com mais dicas e receitas deliciosas para você experimentar!

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