Oi pessoal!
Tudo bem? Hoje eu tô aqui super animada pra compartilhar com vocês uma receita maravilhosa: a coxinha da coxa do frango ddbfd. Eu sei que o nome é um pouquinho complicado, mas garanto que o sabor compensa! Essa é uma das minhas receitas favoritas, porque é super fácil de fazer e fica uma delícia. Tenho certeza de que vocês vão amar! Então, peguem seus caderninhos de receitas e vamos lá!
Receita de Coxinha da Coxa de Frango
Receita de Coxinha da Coxa de Frango
Confira:
Ingredientes:
- 800g de coxas de frango sem pele e desossadas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de água
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsinha picada para polvilhar
Modo de Preparo:
- Cozinhe as coxas de frango em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, até que estejam macias.
- Retire as coxas de frango da água, deixe esfriar e desfie a carne em pedaços pequenos.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem.
- Em outra panela, prepare um molho branco. Dissolva a farinha de trigo na água fria, mexendo bem para não formar grumos.
- Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter uma consistência cremosa.
- Adicione o molho branco à panela com o frango desfiado e misture até ficar homogêneo.
- Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com óleo, modele pequenas coxinhas com a massa de frango.
- Frite as coxinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
- Escorra em papel absorvente e polvilhe salsinha picada por cima.
- Sirva quente e bom apetite!

O que você vai precisar
– Panela média
– Colher de pau
– Faca afiada
– Tábua de corte
– Tigela grande
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Peneira
– Frigideira funda
– Espátula
– Prato ou tábua para montar as coxinhas
– Assadeira grande
– Papel manteiga ou tapete de silicone para forrar a assadeira
– Pincel culinário (opcional)
Informações Nutricionais
A coxinha da coxa de frango é uma receita deliciosa, e além de gostosa, também traz benefícios nutricionais importantes. Vamos destacar alguns ingredientes presentes nessa receita e seus benefícios:
1. Coxinha de coxa de frango: A carne de frango é uma excelente fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e recuperação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, o frango também é rico em vitaminas do complexo B, que são importantes para a produção de energia e funcionamento do sistema nervoso.
2. Farinha de trigo: A base da massa da coxinha, a farinha de trigo, fornece carboidratos, que são a principal fonte de energia para o nosso organismo. Além disso, a farinha de trigo também contém algumas vitaminas do complexo B e minerais como ferro e magnésio.
3. Leite: O leite utilizado na massa da coxinha é uma fonte de cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, o leite também é rico em proteínas de alta qualidade.
4. Queijo: O queijo utilizado como recheio é uma fonte de proteínas e também de cálcio, assim como o leite. Além disso, o queijo pode fornecer algumas vitaminas do complexo B.
É importante lembrar que o consumo desses ingredientes deve ser parte de uma dieta equilibrada e variada, e sempre respeitando as necessidades individuais de cada pessoa.
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Preparos que Também Combinam
Desculpe, mas não consigo entender a sua pergunta. Você poderia reformulá-la de forma mais clara?
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre coxinha da coxa do frango. Acredito que a culinária é uma forma de expressão e amor, e nada melhor do que experimentar novas receitas para surpreender a família e os amigos.
Lembre-se de que a cozinha é um lugar de criatividade, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Adicionar temperos diferentes, trocar ingredientes ou até mesmo criar novas combinações pode resultar em pratos incríveis e únicos.
Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências na cozinha, deixe um comentário abaixo. Adoro interagir com os leitores e trocar ideias sobre culinária.
Aproveite essas dicas e coloque a mão na massa! Tenho certeza de que suas coxinhas da coxa do frango ficarão deliciosas e farão sucesso em qualquer ocasião. Não se esqueça de compartilhar suas criações nas redes sociais e marcar o blog para que eu possa ver e compartilhar também.
Agradeço por acompanhar o blog e espero que você continue explorando novas receitas e sabores. Até o próximo post, com mais dicas e receitas deliciosas para você experimentar!