Oi pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje eu vim compartilhar uma receitinha muito especial com vocês. Sabe aquela coxinha de frango quentinha e crocante, que a gente não consegue resistir? Então, hoje eu vou ensinar uma versão super rápida e fácil de fazer! Eu sempre adorei cozinhar, e uma das coisas que mais gosto é de preparar petiscos deliciosos para a minha família. A coxinha de frango é um clássico, e tenho certeza de que vocês vão adorar essa receita. Então, bora lá aprender a fazer essa delícia? Vem comigo!
Receita de Coxinha de Frango Rápida e Fácil
Coxinha de Frango Rápida e Fácil
Confira:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de caldo de frango
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o caldo de frango e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar o suficiente para manusear.
- Molde as coxinhas com a massa, recheando com o frango desfiado e fechando bem.
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Frite as coxinhas em pequenas porções, virando-as para dourarem por igual.
- Retire as coxinhas do óleo e deixe escorrer em papel absorvente.
Está pronto! Sirva suas coxinhas de frango quentinhas e aproveite!

O que você vai precisar
– Panela de pressão
– Tigela
– Colher de pau
– Faca
– Tábua de corte
– Escorredor
– Peneira
– Prato
– Garfo
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Frigideira
– Espátula
– Papel toalha
– Forno elétrico ou forno convencional
– Assadeira
– Pincel de cozinha
– Recipiente para colocar o óleo usado para fritar
Informações Nutricionais
A receita de coxinha de frango tem diversos ingredientes que trazem benefícios nutricionais. O frango é uma grande fonte de proteínas, que são fundamentais para construir e reparar os músculos do nosso corpo. Além disso, o frango também é rico em vitaminas B3 e B6, que ajudam a converter os alimentos que comemos em energia para o nosso corpo.
A massa da coxinha geralmente contém farinha de trigo, que é uma boa fonte de carboidratos, fornecendo energia para o nosso corpo. Já a batata, usada para fazer a massa também, é rica em potássio, um mineral importante para a função muscular e controle da pressão arterial.
Ao cozinhar a coxinha, podemos utilizar óleo de girassol ou outro óleo vegetal. Esses óleos são fonte de gorduras saudáveis, que nos ajudam a absorver as vitaminas lipossolúveis, como a vitamina A. Além disso, as gorduras também são importantes para o funcionamento adequado do cérebro e para a produção de hormônios.
Por fim, a coxinha de frango costuma ser empanada com farinha de rosca antes de ser frita. A farinha de rosca é uma excelente fonte de fibras alimentares, que contribuem para um melhor funcionamento do nosso sistema digestivo e ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Portanto, comer os ingredientes da receita de coxinha de frango nos fornece proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais, gorduras saudáveis e fibras, trazendo benefícios nutricionais importantes para o nosso corpo.
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com coxinha de frango rápida e fácil são:
Bebidas:
1. Refrigerante
2. Suco natural de frutas
3. Cerveja
4. Água com gás
5. Chá gelado
Outras receitas:
1. Batata frita
2. Bolinho de queijo
3. Pastel de carne
4. Empadinha
5. Pão de queijo
6. Salada verde
7. Molho barbecue
8. Molho de pimenta
9. Maionese caseira
10. Vinagrete
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de coxinha de frango rápida e fácil que compartilhei neste post! Afinal, quem não ama uma coxinha bem feita, não é mesmo? Agora você tem todas as ferramentas necessárias para preparar essa delícia em casa, seja para um lanche rápido ou para impressionar seus convidados em uma festa.
Lembre-se de que a coxinha de frango é uma receita versátil, e você pode adaptá-la de acordo com o seu gosto. Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo, presunto ou até mesmo legumes, para deixar a sua coxinha ainda mais saborosa e nutritiva.
Além disso, não se esqueça de caprichar na massa e no formato da coxinha. Afinal, a apresentação também conta muito na hora de servir um prato. Seja criativo e divirta-se na cozinha!
Espero que essas dicas tenham sido úteis e que você aproveite muito as suas coxinhas de frango feitas em casa. Compartilhe suas experiências e resultados nos comentários abaixo. E se tiver alguma dúvida, não hesite em perguntar. Estou sempre aqui para ajudar.
Até a próxima e bom apetite!