Oi genti! Tudo bem por aí? Hoje eu vim compartilhar com vocês a minha receita maravilhosa de creme gelado de goiabada. Hummm, só de pensar já me dá água na boca! Esse doce é uma perdição e eu garanto que vai conquistar o coração de todo mundo aí na sua casa. É uma sobremesa super fácil de fazer e não precisa nem de fogão. Isso mesmo, é só misturar os ingredientes e deixar gelando um pouquinho. Ah, e se você tá pensando que não tem goiabada dê rede, não se preocupa não, que com a que tem na feira mesmo já dá certo. Então, bora lá aprender a fazer esse creme geladinho de goiabada? Tenho certeza que vocês vão amar!
Receita de Creme Gelado de Goiabada
Confira:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de goiabada
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouco de leite, reserve.
- Em outra panela, derreta a goiabada com um pouco de água até formar uma calda, reserve.
- Em uma terceira panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho dissolvido e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Retire a panela do fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite, misturando bem.
- Em taças individuais ou em um refratário, despeje uma camada de creme e uma camada de calda de goiabada.
- Repita as camadas até finalizar com a calda de goiabada.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas:
- Se preferir, substitua a goiabada por geleia de goiaba.
- Decore com folhas de hortelã ou raspas de chocolate.

O que você vai precisar
– Fogão
– Panela média
– Liquidificador
– Colher de pau
– Espátula de silicone
– Tigela média
– Forma de gelo
– Geladeira ou freezer para armazenar o creme gelado
– Copos ou taças para servir o creme gelado
Informações Nutricionais
Esta receita de creme gelado de goiabada possui alguns ingredientes que trazem benefícios nutricionais ao nosso corpo.
A goiabada, que é o ingrediente principal, contém vitamina C e fibras. A vitamina C é um antioxidante que fortalece o sistema imunológico, além de ajudar na absorção de ferro. As fibras, por sua vez, auxiliam no funcionamento do intestino e dão sensação de saciedade.
Outro ingrediente importante é o leite, que é uma ótima fonte de cálcio, importante para a saúde dos ossos e dentes. O leite também fornece proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo, além de ajudar na formação de enzimas e hormônios.
Por fim, o creme de leite utilizado na receita é uma fonte de gorduras saudáveis, que são importantes para a absorção das vitaminas lipossolúveis, como a vitamina A e a vitamina E. Essas vitaminas são antioxidantes e têm papel fundamental na proteção das células contra danos causados pelos radicais livres.
Portanto, ao comer esta receita de creme gelado de goiabada, você estará consumindo vitaminas, fibras, proteínas, cálcio e gorduras saudáveis, contribuindo para uma alimentação balanceada e saudável.
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– Sorvete de creme
– Calda de chocolate
– Farofa de castanhas
– Suspiros
– Frutas frescas (como morangos, bananas ou abacaxi)
– Biscoitos amanteigados
– Chantilly
– Granola
– Coco ralado
– Amêndoas laminadas
– Calda de caramelo
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre creme gelado de goiabada. Acredito que essa sobremesa é uma ótima opção para refrescar nos dias mais quentes e surpreender seus convidados. A combinação da doçura da goiabada com a cremosidade do creme resulta em uma explosão de sabores irresistível.
Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal, adicionando ou diminuindo ingredientes conforme preferir. A culinária é uma arte que permite explorar diferentes combinações e criar pratos únicos.
Se você experimentar alguma das receitas, não deixe de compartilhar sua experiência nos comentários. Adoro saber como as minhas dicas estão ajudando você a se aventurar na cozinha e a surpreender seus familiares e amigos.
Continue acompanhando o blog para mais dicas e receitas deliciosas. Até a próxima!