Oi genti! Tudu bem com vocês? Hoje eu vim trazer uma receitinha bem tradicional e deliciosa: a cueca virada! Eu aprendi essa receita com a minha vó, que sempre fazia nas tardes de domingo pra gente comer com um cafezinho. É aquele tipo de doce que traz uma nostalgia gostosa, sabe? E o melhor de tudo, é super fácil de fazer!
Eu sei que dá preguiça de cozinhar às vezes, mas essa receita é bem rapidinha, prometo! E o resultado final é uma cueca virada crocante por fora e macia por dentro. Ah, e ainda tem aquele toque especial de açúcar e canela que faz toda a diferença! Eu tenho certeza de que você vai amar essa receita, seja pra comer no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa.
Então, separe os ingredientes e vamos começar a aventura na cozinha! Tenho certeza de que essa cueca virada vai conquistar o seu coração e o de toda a sua família. Depois me conta como ficou, tá bom? Ah, e se tiver alguma dúvida, é só me chamar que eu te ajudo! Agora, vamos lá, botar a mão na massa e deixar a casa toda cheirando a doçura!
Receita de Cueca Virada
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a margarina e misture até obter uma textura semelhante a uma farofa.
- Em seguida, acrescente o ovo e o leite e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Cubra a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato retangular com espessura fina.
- Corte as tiras obtidas em pequenos retângulos de aproximadamente 5 cm de largura.
- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
- Frite os pedaços de massa, aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire da frigideira e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Polvilhe açúcar e canela em pó sobre as cuecas viradas ainda quentes.
- Sirva em seguida e aproveite!
Essa receita rende aproximadamente 20 cuecas viradas. Você pode guardar em um recipiente bem fechado para manter a crocância por mais tempo.

O que você vai precisar
– Tábua de corte
– Faca
– Rolo de massa
– Panela média
– Espumadeira ou colher de pau
– Assadeira retangular
– Papel toalha
– Pote ou tupperware com tampa para armazenar as cuecas viradas prontas
Informações Nutricionais
A receita de cueca virada contém vários ingredientes que são benéficos para a nossa saúde. Por exemplo, a farinha de trigo, que é o principal ingrediente da massa, é uma fonte de energia e contém proteínas que ajudam na reparação dos tecidos do nosso corpo.
Além disso, a receita geralmente contém leite, que é uma excelente fonte de cálcio, importante para a saúde dos ossos e dentes. O leite também contém proteínas e vitaminas, como a vitamina D, que auxilia na absorção de cálcio.
Outro ingrediente comum na receita é o açúcar, que fornece energia rápida ao nosso corpo. No entanto, o consumo excessivo de açúcar pode ser prejudicial à saúde, por isso é importante consumi-lo com moderação.
Ainda na cobertura da cueca virada, o óleo utilizado também pode trazer benefícios. Por exemplo, se for utilizado óleo de coco, ele pode ser uma fonte de gorduras saudáveis, que são importantes para a nossa saúde cardiovascular.
Em resumo, a receita de cueca virada possui benefícios nutricionais, como fornecer energia, promover a saúde dos ossos, conter proteínas importantes e até mesmo oferecer algumas gorduras saudáveis, dependendo dos ingredientes utilizados. No entanto, é importante consumir essa receita com moderação, já que ela pode ser rica em açúcares e calorias.
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Preparos que Também Combinam
– Café preto
– Suco de laranja
– Chá de camomila
– Leite com chocolate
– Água de coco
– Limonada
– Caipirinha
– Mojito
– Margarita
– Sangria
– Cerveja
– Vinho tinto
– Vinho branco
– Espumante
– Batida de frutas
– Coquetel de frutas
– Smoothie de frutas
– Milkshake de chocolate
– Soda italiana
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre a deliciosa cueca virada. Essa sobremesa tradicional é perfeita para adoçar o paladar e trazer um toque de nostalgia à mesa. Lembre-se de seguir as instruções e dicas para obter um resultado perfeito. Experimente diferentes variações de coberturas e sabores para deixar a sua cueca virada ainda mais especial. Aproveite para compartilhar essa receita com amigos e familiares, tenho certeza de que eles vão adorar! Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar sua experiência, deixe um comentário abaixo. Continue acompanhando o blog para mais dicas e receitas deliciosas. Bom apetite!