Oi amiguinhos! Hoje eu tô aqui pra compartilhar com vocês uma receitinha deliciosa de cupcake! Ah, eu adoro fazer cupcakes, são ótimos pra qualquer ocasião, né? E sabe o que é mais legal? Nessa receita vou ensinar um segredinho especial de como rechear essas belezinhas. Tenho certeza que vocês vão amar! Então, bora pra cozinha fazer esse cupcake maravilhoso juntos? Comigo é tudo na base da tentativa e erro, mas no final sempre dá certo, hehe! Vamos lá!
Receita de Cupcake Recheado
Receita de Cupcake Recheado
Confira:
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 100g de chocolate ao leite
- 150g de doce de leite ou outro recheio de sua preferência
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, o leite, o ovo, o fermento em pó e a essência de baunilha. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, mexendo sempre para não queimar. Adicione o chocolate derretido à massa do cupcake e misture bem.
- Coloque forminhas de papel na forma de cupcake/muffin.
- Encha cada forminha até 2/3 da sua capacidade com a massa.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os cupcakes estejam dourados e firmes ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Com a ajuda de uma colher de chá ou uma faca pequena, corte o topo de cada cupcake em formato de cone.
- Coloque uma colher de doce de leite (ou outro recheio de sua preferência) dentro de cada cupcake.
- Recoloque os topos dos cupcakes cortados anteriormente, pressionando levemente para fechar.
- Decore os cupcakes com açúcar de confeiteiro, raspas de chocolate ou qualquer outra cobertura de sua preferência.
- Sirva e aproveite seus cupcakes recheados!

O que você vai precisar
– Tigela grande para misturar os ingredientes da massa
– Batedeira elétrica ou fouet para misturar a massa
– Forminhas de cupcake
– Forma para assar os cupcakes
– Papel manteiga ou forminhas de papel para forrar a forma
– Espátula de silicone para ajudar a retirar a massa da tigela e preencher as formas
– Colher de sopa para medir os ingredientes
– Medidor de líquidos para medir as quantidades exatas de líquidos
– Espátula ou faca para cortar uma tampinha nos cupcakes já assados
– Sacos de confeiteiro ou bisnaga para rechear os cupcakes
– Bico de confeiteiro para fazer um furo no centro dos cupcakes
– Recheio a gosto (ex: brigadeiro, doce de leite, ganache)
– Cobertura a gosto (ex: buttercream, chantilly, ganache)
– Bico de confeiteiro para decorar os cupcakes com a cobertura
– Confeitos, granulados ou frutas para decorar os cupcakes
Informações Nutricionais
Existem vários ingredientes nesta receita de cupcake que contêm benefícios nutricionais importantes. Vou te explicar alguns deles:
1. Farinha de trigo: A farinha de trigo contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro e zinco, que são importantes para o funcionamento do corpo.
2. Açúcar: Embora seja uma fonte de calorias vazias, o açúcar também fornece energia rápida ao corpo.
3. Ovo: O ovo é uma fonte de proteína de alta qualidade, além de conter vitaminas A, D e E, e minerais como ferro e cálcio.
4. Leite: O leite é uma boa fonte de cálcio, vitamina D, proteína e gorduras saudáveis.
5. Manteiga: A manteiga contém gorduras saturadas, por isso deve ser consumida com moderação. No entanto, ela também fornece vitaminas A, E e K, além de ser uma fonte de energia.
6. Fermento em pó: O fermento em pó é usado para fazer com que os cupcakes cresçam. Ele não possui benefícios nutricionais significativos.
No geral, essa receita de cupcake contém alguns ingredientes que fornecem nutrientes essenciais para o corpo, como vitaminas, minerais e proteínas. No entanto, lembre-se de consumi-los com moderação, principalmente os ingredientes como açúcar e manteiga, que em excesso podem trazer problemas de saúde.
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Preparos que Também Combinam
– Recheio de brigadeiro: combine com uma cobertura de ganache de chocolate e sirva com um café expresso.
– Recheio de doce de leite: combine com uma cobertura de chantilly e sirva com um chá de caramelo.
– Recheio de frutas vermelhas: combine com uma cobertura de cream cheese e sirva com um suco de morango.
– Recheio de Nutella: combine com uma cobertura de creme de avelã e sirva com um milkshake de chocolate.
– Recheio de creme de baunilha: combine com uma cobertura de glacê real e sirva com um chá de baunilha.
– Recheio de limão: combine com uma cobertura de merengue e sirva com um suco de limão siciliano.
– Recheio de coco: combine com uma cobertura de ganache de coco e sirva com um suco de abacaxi.
– Recheio de amendoim: combine com uma cobertura de creme de amendoim e sirva com um milkshake de amendoim.
– Recheio de caramelo salgado: combine com uma cobertura de buttercream de caramelo e sirva com um café com leite.
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre cupcakes recheados. Acredito que agora você está pronto para colocar em prática todas as técnicas aprendidas e surpreender seus amigos e familiares com deliciosos cupcakes recheados.
Lembre-se de seguir o passo a passo cuidadosamente para obter um resultado perfeito. Não tenha medo de experimentar diferentes sabores de recheio e cobertura, pois isso irá adicionar ainda mais sabor e personalidade aos seus cupcakes.
Além disso, não se esqueça de compartilhar suas criações nas redes sociais e marcar o blog de culinária. Adoraria ver como seus cupcakes recheados ficaram e saber se as dicas e receitas foram úteis para você.
Aproveite esse momento na cozinha para se divertir e explorar sua criatividade. Afinal, cozinhar é uma forma de expressão e os cupcakes recheados são uma ótima maneira de mostrar seu talento culinário.
Espero que você se sinta inspirado(a) a experimentar novas receitas e técnicas de culinária após ler este post. Continue acompanhando o blog de culinária para mais dicas e receitas deliciosas. Até a próxima!