Oi genti! Tudu bem com vocês?
Hoji eu vim trazer uma receita muito gostusinha, a receita de uma delicia de uva eddb! É uma sobremesa marabilhosa e super fácil de fazer. Tenho certeza que vocês vão amar!
Eu sou apaixonada por doces, e essa receita foi uma descoberta minha, fazendo umas inventação na cozinha de casa. Vocês já sabem, sou uma cozinhera de primeira viagem, mas adoro experimintar e criar coisas novas. E confio que esse docinho vai fazer o maior susseço aí na sua casa também.
Nesse post, eu vou ensinar tudinho, passo a passo, como fazer essa delicia de uva eddb. Vocês vão ficar com água na bôca, tenho certeza!
Então, vamos lá meus amôres, vem comigo nessa aventura culinária e vamos botar a mão na massa. Tenho certeza que vocês vão se sentir verdadeiros mestres cuzinheros quando provarem essa maravilha. Não vão se arrepender, prometo! Rsrsss.
Então, fiquem ligadinhos aqui no blog, que logo mais, eu vou compartilhar tudinho com vocês. Até a próxima, meus queridos!
Receita de Delícia de Uva
Confira:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 1 kg de uvas
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
1. Lave bem as uvas e seque-as com papel toalha.
2. Em uma panela, adicione a água e o açúcar, e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio.
3. Retire a panela do fogo e mergulhe as uvas na calda, uma por uma, mexendo delicadamente. Reserve.
4. Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres de água morna e reserve.
5. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea.
6. Em uma travessa de vidro, espalhe as uvas com a calda uniformemente no fundo.
7. Despeje a mistura do liquidificador por cima das uvas, cobrindo-as completamente.
8. Leve a travessa à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a delícia de uva esteja firme.
9. Retire da geladeira, corte em pedaços e sirva em seguida.
Bom apetite!

O que você vai precisar
– Faca
– Tábua de corte
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Batedeira ou fouet
– Tigela
– Colher ou espátula
– Forma para torta ou refratário
– Papel manteiga ou papel alumínio
– Panela para aquecer o leite condensado
– Peneira
– Prato ou travessa para servir
Informações Nutricionais
A delícia de uva é uma sobremesa deliciosa que contém uvas como ingrediente principal. As uvas são ricas em nutrientes essenciais, como vitaminas e minerais. Elas são uma excelente fonte de vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e ajuda na absorção de ferro. Além disso, as uvas também contêm vitamina K, que é importante para a saúde óssea e coagulação sanguínea.
As uvas também são uma boa fonte de fibras, o que ajuda na digestão e no controle do peso. Elas possuem um tipo de fibra chamada pectina, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue.
Outro benefício nutricional da delícia de uva é o leite condensado, que é uma fonte de energia devido ao seu teor de carboidratos. No entanto, é importante consumir leite condensado com moderação, devido ao seu alto teor de açúcar.
Além disso, a delícia de uva pode conter outros ingredientes, como creme de leite. O creme de leite é uma fonte de gorduras saudáveis, que são necessárias para a absorção de vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e K.
Em resumo, a delícia de uva contém ingredientes nutricionalmente benéficos, como uvas ricas em vitaminas, fibras e minerais, e o leite condensado e creme de leite, que são fontes de energia e gorduras saudáveis. No entanto, é importante consumir essa sobremesa de forma equilibrada, em uma dieta variada e balanceada.
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com a delícia de uva são:
– Vinho tinto: um bom vinho tinto harmoniza muito bem com a doçura da delícia de uva.
– Espumante: um espumante gelado traz leveza e frescor para acompanhar a sobremesa.
– Suco de uva: se preferir uma opção sem álcool, um suco de uva natural é uma escolha perfeita.
– Queijo: queijos suaves, como o queijo branco ou o queijo fresco, podem ser servidos junto com a delícia de uva para equilibrar os sabores.
– Biscoitos: biscoitos amanteigados ou biscoitos de aveia são ótimas opções para acompanhar a sobremesa.
– Sorvete: uma bola de sorvete de creme ou de uva pode ser servida ao lado da delícia de uva para criar uma combinação deliciosa.
– Chantilly: uma colherada de chantilly por cima da delícia de uva traz um toque de cremosidade e suavidade.
– Frutas frescas: fatias de morango, kiwi ou outras frutas frescas podem ser servidas junto com a delícia de uva para trazer um contraste de texturas e sabores.
– Calda de chocolate: uma calda de chocolate quente ou fria pode ser adicionada por cima da delícia de uva para criar uma sobremesa ainda mais indulgente.
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre a delícia de uva. Acredito que essa sobremesa é uma ótima opção para surpreender seus convidados ou simplesmente para se deliciar em um momento especial. Lembre-se de seguir as instruções e adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Experimente diferentes combinações de ingredientes e explore novos sabores. A culinária é uma arte que nos permite criar e inovar, então não tenha medo de colocar a mão na massa e se divertir na cozinha. Aproveite essas dicas e torne seus momentos gastronômicos ainda mais saborosos!