Oi queridinhas e queridinhos! Hoje eu vou contar para vocês uma receitinha deliciosa de docinho de pessego que é de comer rezando! Eu aprendi essa receita com a minha vó, que sempre foi a mestra das guloseimas aqui na nossa família. É um docinho super fácil de fazer e tenho certeza que vai deixar todo mundo com água na boca. Então, peguem o caderninho de receitas e vamos começar essa aventura na cozinha juntos! Mas, antes de começar, eu vou avisando que eu sou uma cozinheira de mão cheia, mas também sou conhecida por dar meus pulinhos fora do fogão, então não reparem se eu errar alguma letra nas palavras, hein? Vamos lá!
Receita de Doce de Pêssego
Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de pêssegos descascados e picados
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
- Em uma panela, adicione os pêssegos, o açúcar e a água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Quando os pêssegos estiverem bem macios, retire do fogo.
- Com a ajuda de um garfo, amasse os pêssegos até obter uma consistência mais pastosa.
- Volte a panela ao fogo baixo e adicione o suco de limão.
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até a mistura engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de servir.
Seu doce de pêssego está pronto para ser degustado! Sirva como sobremesa ou utilize em diversas preparações.

O que você vai precisar
– Panela
– Colher de pau
– Faca
– Tábua de corte
– Descascador de frutas/legumes
– Peneira
– Bowl
– Espátula
– Forma para assar
– Liquidificador ou processador de alimentos (opcional, dependendo da receita)
– Espremedor de frutas (opcional, dependendo da receita)
– Batedeira (opcional, dependendo da receita)
– Papel manteiga ou papel alumínio (opcional, dependendo da receita)
Informações Nutricionais
Os pêssegos são ricos em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e ajuda na absorção de ferro. Eles também contêm vitamina A, que é boa para a saúde dos olhos e da pele, além de serem fonte de fibras, que auxiliam no bom funcionamento do intestino. O açúcar adicionado à receita fornecerá energia rápida ao corpo, mas deve ser consumido com moderação. O suco de limão contém vitamina C e possui propriedades antioxidantes. A canela pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue. No geral, essa receita contém ingredientes que podem fornecer vitaminas, fibras e energia, mas é importante sempre consumir com moderação e seguir uma alimentação equilibrada.
Receitas que você também vai gostar!
DOCE DE PÊSSEGO CASEIRO | “Receitas do Paraíso”
Doce de Pêssego em Calda – YouTube
COMO FAZER DOCE DE PÊSSEGO EM CALDA – YouTube
Doce de Pêssego – YouTube
Doce de Pêssego Em Calda Com Poucos Ingredientes
Preparos que Também Combinam
– Vinho branco ou espumante
– Chá gelado
– Suco de laranja
– Limonada
– Água com gás
– Café
– Licor de pêssego
– Milkshake de baunilha
– Sorvete de creme
– Iogurte natural
Espero que essas dicas e receitas de doce de pêssego tenham despertado o seu apetite e inspirado você a experimentar na sua própria cozinha. O doce de pêssego é uma sobremesa clássica e versátil, que pode ser apreciada de diversas formas: pura, com sorvete, acompanhando um bolo ou até mesmo como recheio de tortas. Com ingredientes simples e um pouco de paciência, é possível criar um doce delicioso e cheio de sabor. Lembre-se de ajustar as quantidades de açúcar e limão de acordo com o seu paladar, e não tenha medo de adicionar um toque pessoal, como uma pitada de canela ou raspas de laranja. Aproveite essas receitas e compartilhe o resultado com seus amigos e familiares. Bom apetite!