Oi genti, tudo bem cum vocês? Hoje eu tô aqui pra compartilhar uma receitinha maravilhosa de doces fáceis de fazer. Pra quem não me conhece, meu nome é Maria e sou uma dona de casa que adora passar o tempo na cozinha. Eu não sou nenhuma chef super chique, mas garanto que minhas receitas são saborosas e bem simples de fazer.
Sabe quando dá aquela vontade de comer um docinho, mas não temos muito tempo pra ficar na cozinha? Pois é, eu já passei por isso várias vezes! Por isso, resolvi separar algumas das minhas receitas favoritas de doces práticos e deliciosos. Tenho certeza que vocês vão amar!
Acredite, não precisa ser um expert em culinária pra fazer essas delícias. Eu mesma sou super desastrada e às vezes até erro umas letrinhas nas palavras, mas na cozinha, eu arraso! Então, se você tá procurando por um doce rápido, fácil e que vai fazer todo mundo ficar com água na boca, continue lendo que eu vou te contar o segredo!
Receita de Doces Fáceis
Confira:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa.
- Passe cada bolinha no açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.
Beijinho
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa.
- Passe cada bolinha no coco ralado e coloque em forminhas de papel.
Brigadeiro de Morango
- Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o suco em pó sabor morango.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas com manteiga, faça bolinhas com a massa.
- Passe cada bolinha no açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.
Aproveite os doces fáceis feitos em casa e delicie-se com essas delícias!

O que você vai precisar
– Batedeira
– Tigela grande
– Colher de pau
– Copo medidor
– Forma de bolo ou assadeira
– Fouet (batedor de arame)
– Espátula
– Ralador
– Peneira
– Forminhas para cupcakes
– Assadeira para brownies
– Panela
– Colher de silicone
– Pincel de culinária
– Espátula de confeiteiro
– Saco de confeiteiro
– Bicos de confeiteiro
– Rolo de abrir massa
– Cortadores de biscoito
– Aro de metal
– Papel manteiga
– Papel alumínio
– Tapete de silicone
– Luvas térmicas
– Mixer
– Liquidificador
– Processador de alimentos
– Forno
– Fogão
– Micro-ondas
– Geladeira
– Freezer
– Balcão de preparo
– Prateleiras para armazenamento
– Tábuas de corte
– Facas de diferentes tamanhos e tipos (pão, legumes, carne, etc.)
– Espremedor de frutas
– Forma de pudim
– Colheres de sobremesa
– Colheres de sopa
– Xícara de chá
– Espátula de silicone
– Descascador de legumes
– Abridor de latas
– Tesoura de cozinha
– Aferidores de temperatura (termômetro culinário)
– Timer de cozinha
– Balança de cozinha.
Informações Nutricionais
Os doces geralmente contêm ingredientes como farinha, açúcar, chocolate, manteiga e leite. Cada um desses ingredientes tem benefícios nutricionais específicos.
A farinha é uma importante fonte de carboidratos, que são a principal fonte de energia do nosso corpo. Além disso, algumas farinhas podem ser enriquecidas com vitaminas e minerais, como ferro e ácido fólico.
O açúcar fornece energia rápida ao organismo, mas deve ser consumido com moderação para evitar problemas de saúde. O açúcar também pode melhorar o sabor dos doces, mas é importante não exagerar na quantidade.
O chocolate, especialmente o chocolate amargo com alto teor de cacau, é rico em antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres e proteger nossas células. Ele também pode melhorar o humor e ajudar a reduzir o estresse.
A manteiga é uma boa fonte de gorduras saudáveis, vitamina A e vitamina E. No entanto, seu consumo deve ser moderado, pois é um alimento calórico.
O leite é uma excelente fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, o leite também contém proteínas, vitaminas A e D, riboflavina e vitamina B12.
É importante lembrar que o consumo excessivo de doces pode levar ao ganho de peso, problemas dentários e outros efeitos negativos para a saúde. Por isso, é recomendado consumir esses ingredientes com moderação e equilíbrio em uma dieta saudável.
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Preparos que Também Combinam
1. Brigadeiro
2. Beijinho
3. Pudim de leite condensado
4. Mousse de chocolate
5. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
6. Torta de limão
7. Cheesecake de morango
8. Brownie
9. Pavê de chocolate
10. Sorvete de creme com calda de frutas vermelhas
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de doces fáceis que compartilhei neste post! Acredito que a culinária pode ser uma forma de expressão e também uma maneira de cuidar de nós mesmos e dos outros. Preparar doces deliciosos pode trazer alegria e satisfação, seja para um momento especial ou para adoçar o dia a dia.
Lembre-se de que a prática é fundamental para aperfeiçoar suas habilidades na cozinha, então não tenha medo de experimentar e adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Além disso, não se esqueça de compartilhar essas delícias com as pessoas que você ama, pois a comida tem o poder de unir e criar memórias afetivas.
Se você gostou deste post e quer continuar explorando o mundo da culinária, fique de olho no blog para mais dicas, receitas e inspirações. E se você tiver alguma sugestão de tema ou alguma dúvida, não hesite em deixar um comentário ou entrar em contato. Estou sempre aqui para ajudar!
Aproveite essas receitas de doces fáceis e divirta-se na cozinha. Lembre-se de que cozinhar é uma forma de expressão e uma maneira de cuidar de si mesmo e dos outros. Então, não tenha medo de experimentar e adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. E não se esqueça de compartilhar essas delícias com as pessoas que você ama, pois a comida tem o poder de unir e criar memórias afetivas.
Espero que essas dicas e receitas tenham despertado sua criatividade e vontade de explorar novos sabores. A culinária é uma arte que nos permite experimentar, criar e compartilhar momentos especiais. Então, mãos à obra e aproveite cada momento na cozinha! E não se esqueça de me contar como ficaram suas criações. Até a próxima!