Oi gente! Como cêis estão? Aqui é a tia Carol, a cozinheira e dona de casa desastrada que adora inventar na cozinha. Hoje eu vim aqui compartilhar com vocês uma receita super especial e deliciosa de entrada pra Ceia de Natal. Eu sei que ainda falta um tempinho pro Natal, mas já dá pra começar a se animar com várias comidinhas gostosas, né?
Pra quem é fã de frutos do mar, essa receita é perfeita. Vocês não têm ideia de como fica maravilhoso o sabor desses ingredientes juntos. E o melhor de tudo é que é mega fácil de fazer! Até eu, com todos os meus desastres culinários, consigo fazer essa entrada sem estragar tudo no caminho. E tenho certeza que vocês também vão arrasar ao prepará-la.
Então preparem os aventais e peguem o caderninho de receitas, porque hoje a gente vai aprender juntos esse prato incrível. Tenho certeza que vai ser um sucesso na Ceia de Natal da família. E aí, tá curioso(a) pra saber quais são os ingredientes e o passo a passo dessa delícia? Então continuem acompanhando o blog porque a receita completa vem no próximo post. Vamos arrasar na cozinha nesse Natal, minha gente!
Receita de Entrada para Ceia de Natal
Receita de Entrada para Ceia de Natal
Confira:
Ingredientes:
- 200g de presunto
- 200g de queijo prato
- 200g de queijo mussarela
- 200g de queijo gorgonzola
- 200g de cream cheese
- 1 pote de azeitonas verdes sem caroço
- 1 pote de azeitonas pretas sem caroço
- 1 pacote de torradas
Modo de Preparo:
- Corte todos os queijos e o presunto em cubinhos;
- Coloque em uma travessa os cubinhos de presunto e queijo de maneira intercalada;
- Em volta da travessa, coloque as azeitonas verdes e pretas;
- Por cima dos cubinhos, distribua colheradas de cream cheese;
- Sirva com torradas.

O que você vai precisar
– Panelas (para cozinhar os alimentos)
– Frigideiras (para fritar ou refogar)
– Assadeiras (para assar os pratos)
– Liquidificador (para preparar molhos, cremes ou bater massas)
– Batedeira (para preparar massas mais pesadas, como bolos e tortas)
– Facas (de diferentes tamanhos para cortar os ingredientes)
– Tábua de corte (para cortar os ingredientes de forma higiênica)
– Formas de silicone (para assar pães, biscoitos ou muffins)
– Pilão (para moer temperos e ervas)
– Descascador de legumes (para facilitar o processo de descascar)
– Ralador (para ralar queijos, legumes e outros ingredientes)
– Potes e vasilhas (para armazenar os alimentos)
– Espátulas (para mexer os alimentos durante o cozimento)
– Colheres de pau (para mexer alimentos quentes sem danificar as panelas)
– Pincel de culinária (para pincelar alimentos com ovo, manteiga ou marinadas)
– Termômetro culinário (para verificar a temperatura interna dos alimentos)
– Abridor de latas (para abrir latas de ingredientes como leite condensado)
– Fôrmas de bolo (para assar bolos em formatos diferentes)
– Forma de pudim (para preparar pudins e flans)
– Papel manteiga (para forrar formas e evitar que os alimentos grudem)
– Papel alumínio (para cobrir assadeiras e manter os alimentos quentes)
– Pegador de massa (para retirar massas de água quente)
– Batedor de claras (para bater claras em neve)
– Saca-rolhas (para abrir vinhos)
– Rolo de massa (para abrir massas como as de tortas e pizzas)
– Assadeira antiaderente (para assar alimentos sem necessidade de untar)
– Espremedor de alho (para espremer dentes de alho)
– Mixer de mão (para triturar alimentos e preparar molhos)
– Moedor de pimenta (para moer pimenta na hora)
– Descaroçador (para remover caroços de frutas)
– Funil (para auxiliar no direcionamento de líquidos)
Informações Nutricionais
Os benefícios nutricionais de comer os ingredientes desta receita são:
1. Peru assado: O peru é uma excelente fonte de proteína magra, além de ser rico em vitaminas do complexo B, ferro e zinco. Também contém baixo teor de gordura saturada, o que o torna uma opção saudável de carne. A proteína do peru ajuda na manutenção e reparação dos tecidos, enquanto as vitaminas e minerais fortalecem a imunidade.
2. Farofa: A farofa, normalmente feita com farinha de mandioca, é rica em fibras. As fibras ajudam a regular o funcionamento do intestino, reduzir o colesterol ruim e promover a saciedade. Também fornece carboidratos de liberação lenta, que ajudam a manter os níveis de energia estáveis.
3. Salada de folhas verdes: As folhas verdes são ricas em vitaminas A, C, K e ácido fólico. Elas também são fontes de fibras, o que ajuda na digestão e na saúde intestinal. Além disso, as folhas verdes são baixas em calorias e contêm antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir doenças crônicas.
4. Frutas frescas: As frutas frescas são ótimas fontes de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo. Elas são ricas em antioxidantes, fibras e água, o que auxilia na hidratação e na saúde geral. Consumir frutas frescas também pode ajudar a controlar o apetite e reduzir a ingestão de alimentos menos saudáveis.
5. Panetone: O panetone pode não ser a opção mais saudável, mas pode fornecer algum benefício nutricional. Ele contém frutas secas, como uvas-passas e frutas cristalizadas, que são fontes de antioxidantes, fibras e vitaminas. No entanto, deve ser consumido com moderação devido ao seu alto teor calórico e teor de açúcar.
Receitas que você também vai gostar!
ENTRADAS PARA SUA CEIA DE NATAL – RECEITAS DA ROSA
PETISCOS DE ENTRADA PARA CEIA DE NATAL – YouTube
Petisco com molho rápido entrada para ceia de Natal e Ano …
ENTRADA PARA CEIA DE NATAL …
CEIA DE NATAL COMPLETA FÁCIL, RÁPIDA E ECONÔMICA
Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com uma receita de entrada para ceia de Natal são:
– Bebidas:
1. Vinho tinto ou branco
2. Espumante
3. Coquetéis de frutas
4. Ponche de frutas
5. Suco de uva ou maçã
– Outras receitas:
1. Canapés variados
2. Patês e pastas para passar em torradas
3. Tábua de queijos e frios
4. Salada de folhas verdes com frutas secas e queijo
5. Ceviche de peixe ou camarão
6. Bruschettas de tomate e manjericão
7. Mini quiches ou empadinhas
8. Sopa ou creme de legumes
9. Bolinhos de bacalhau
10. Rolinhos de presunto e queijo
Essas são apenas algumas sugestões, mas você pode adaptar de acordo com o seu gosto e preferências.
Espero que essas dicas e receitas de entrada para a ceia de Natal tenham sido úteis e inspiradoras para você. Afinal, a entrada é o primeiro prato que os convidados irão provar e é uma ótima oportunidade para impressioná-los logo de início. Lembre-se de escolher uma receita que combine com o restante do menu e que seja de fácil preparo, para que você possa aproveitar ao máximo a companhia dos seus convidados. Não tenha medo de experimentar novos sabores e ingredientes, afinal, a culinária é uma arte que nos permite explorar e criar. Desejo a todos um Natal repleto de amor, alegria e, é claro, deliciosas comidas!