Oi pessoal, tudo bem? Hoje eu vim aqui compartilhar com vocês uma receita deliciosa que é perfeita para aqueles dias em que a gente quer comer algo bem comfort food. Sabe aqueles pratos que nos trazem uma sensação de aconchego e nos fazem lembrar da comida da nossa vovó? Pois é, o escondidinho de carne desfiada com purê de batata e mandioquinha é justamente assim! Uma mistura de sabores que vai te deixar com água na boca só de pensar. Então, pegue papel e caneta (ou seu celular mesmo) e vem comigo aprender como fazer essa maravilha!
Receita de Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batata e Mandioquinha
Escondidinho de Carne Desfiada com Purê de Batata e Mandioquinha
Confira:
Ingredientes:
- 500g de carne bovina desfiada
- 4 batatas médias
- 4 mandioquinhas médias
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Preparo da carne desfiada:
- Tempere a carne desfiada com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente a carne desfiada e mexa bem para que ela fique bem misturada aos temperos.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja bem cozida.
- Reserve.
2. Preparo do purê de batata e mandioquinha:
- Descasque as batatas e as mandioquinhas, corte-as em pedaços e cozinhe em uma panela com água e sal até ficarem macias.
- Escorra a água e amasse as batatas e as mandioquinhas ainda quentes.
- Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o purê.
- Aos poucos, acrescente o leite e mexa bem até obter uma consistência cremosa.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
3. Montagem do escondidinho:
- Em um refratário, coloque uma camada de purê de batata e mandioquinha.
- Por cima, adicione a carne desfiada.
- Cubra com o restante do purê.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo gratinar.
- Sirva quente.

O que você vai precisar
– Panela de pressão
– Fogão
– Colher de pau
– Tábua de corte
– Faca
– Frigideira
– Assadeira
– Espremedor de batatas
– Liquidificador ou mixer
– Ralador de queijo
– Forma para gratinar
– Peneira (opcional)
– Escorredor de macarrão
– Prato
– Talheres (garfo, faca, colher)
– Copo ou taça (para servir refrigerante ou suco)
Informações Nutricionais
A receita de escondidinho de carne desfiada com purê de batata e mandioquinha possui benefícios nutricionais importantes. A carne desfiada é uma excelente fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do corpo. Além disso, também é uma boa fonte de ferro, um mineral importante para a produção de hemoglobina e transporte de oxigênio pelo corpo.
O purê de batata e mandioquinha é uma ótima fonte de carboidratos, que fornecem energia ao organismo. As batatas também são uma boa fonte de vitamina C, que auxilia na imunidade e na absorção de ferro; e de potássio, que contribui para a saúde do coração e dos músculos.
Juntos, esses ingredientes oferecem uma refeição balanceada, garantindo nutrientes essenciais como proteínas, carboidratos, ferro, vitamina C e potássio. É importante lembrar de consumir a receita com moderação e equilíbrio, aliando-a a uma alimentação saudável no geral.
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Preparos que Também Combinam
– Vinho tinto seco
– Cerveja artesanal
– Suco de uva integral
– Água com gás
– Chá gelado de frutas
– Caipirinha de limão
– Mojito
– Margarita
– Sangria
– Batida de coco
– Limonada suíça
– Refrigerante de guaraná
– Água de coco
– Mate gelado
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre escondidinho de carne desfiada com purê de batata e mandioquinha. Essa é uma opção deliciosa e reconfortante para preparar em casa, seja para um almoço em família ou para impressionar os amigos em um jantar especial.
Lembre-se de que a culinária é uma arte que permite explorar diferentes ingredientes e técnicas, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Adicionar temperos extras, trocar a carne por frango desfiado ou até mesmo incluir legumes na preparação são apenas algumas das possibilidades.
Não se esqueça também de caprichar na apresentação do prato, afinal, a comida também é apreciada pelos olhos. Use a criatividade na hora de montar o escondidinho, adicionando um toque de cor com ervas frescas ou queijo gratinado por cima.
Espero que essas receitas tenham despertado o seu apetite e te inspirado a se aventurar na cozinha. Lembre-se de que cozinhar é uma forma de expressão e amor, então aproveite cada momento na cozinha e desfrute do prazer de compartilhar uma refeição deliciosa com as pessoas que você ama. Bon appétit!