Oi gente, tudo bem? Hoje eu resolvi compartilhar com vocês uma receitinha deliciosa que eu amo fazer aqui em casa: frango ao curry! Essa é uma daquelas receitas que a gente faz quando quer impressionar os convidados ou simplesmente quando está a fim de comer algo diferente e cheio de sabor. É um prato que tem um toque oriental, mas que pode ser adaptado do jeitinho que a gente gosta. E olha, mesmo parecendo chique, é super fácil de fazer, viu? Tenho certeza que vocês vão se apaixonar pelo aroma e pelo sabor desse prato! Ah, e se preparem que eu ainda vou contar um segredinho especial que dá todo um gostinho especial a esse franguinho! Bora lá?
Receita de Frango ao Curry
Confira:
Ingredientes:
- 500g de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 lata de leite de coco
- 1 colher de sopa de pasta de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de coentro fresco para decorar
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem macios e dourados.
- Adicione os cubos de frango na panela e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe o frango até ficar dourado por todos os lados.
- Em seguida, adicione o curry em pó, o cominho em pó, o gengibre em pó e a cúrcuma em pó. Misture bem aos ingredientes na panela.
- Coloque a pasta de tomate na panela e mexa para incorporar.
- Despeje o leite de coco na panela e mexa para misturar todos os ingredientes.
- Deixe o curry de frango cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente. Certifique-se de que o frango esteja totalmente cozido.
- Prove e ajuste os temperos conforme preferência.
- Sirva o frango ao curry quente, decorando com folhas de coentro fresco.
E aí está, a receita completa de frango ao curry. Um prato delicioso e fácil de fazer para saborear em família!

O que você vai precisar
– Panela
– Colher de pau
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Frigideira
– Espátula
– Peneira (caso opte por utilizar leite de coco em lata)
– Tigela ou refratário para marinar o frango
– Prato ou travessa para servir o frango ao curry
– Copos ou taças para servir acompanhamentos (arroz, salada, etc.)
– Talheres (garfos, facas, colheres) para servir e comer o frango ao curry
– Prato ou tigela para misturar temperos e condimentos
– Ralador (caso pretenda utilizar gengibre fresco)
– Panela de arroz (caso deseje fazer uma porção de arroz juntamente com o frango ao curry)
Informações Nutricionais
A receita de frango ao curry contém vários ingredientes que são muito bons para a nossa saúde!
O frango, por exemplo, é uma ótima fonte de proteína magra, que é essencial para o crescimento e manutenção dos nossos músculos. Além disso, o frango também fornece vitaminas do complexo B, que ajudam no metabolismo energético do nosso corpo.
O curry é uma mistura de especiarias que também traz muitos benefícios. Ele contém a cúrcuma, que é um antioxidante poderoso e que pode ajudar a combater os radicais livres no nosso organismo. Além disso, o curry também contém pimenta, que é rica em capsaicina, substância que pode ajudar a reduzir a inflamação e até mesmo acelerar o metabolismo.
Outros ingredientes da receita, como o leite de coco e o gengibre, também trazem benefícios nutricionais. O leite de coco é uma ótima fonte de gorduras saudáveis, que são importantes para o nosso corpo absorver as vitaminas lipossolúveis. Já o gengibre é conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e digestivas.
Além disso, a receita também pode incluir outros alimentos saudáveis, como legumes e verduras, que são fontes de fibras, vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo.
Portanto, comer a receita de frango ao curry pode nos fornecer uma refeição saborosa e muito nutritiva, trazendo benefícios para a nossa saúde e bem-estar.
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Preparos que Também Combinam
– Arroz branco
– Naan (pão indiano)
– Chutney de manga
– Raita (molho de iogurte com pepino)
– Salada de folhas verdes
– Cerveja indiana
– Vinho branco seco
– Suco de manga
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre frango ao curry. O curry é uma especiaria incrível que traz um sabor único e exótico aos pratos, e tenho certeza de que você conseguirá preparar um frango ao curry delicioso seguindo as receitas que apresentei.
Lembre-se de que o curry pode ser adaptado de acordo com o seu gosto pessoal, adicionando mais ou menos especiarias, ajustando a quantidade de pimenta e até mesmo experimentando diferentes tipos de curry em pó. Não tenha medo de explorar e experimentar novas combinações de sabores!
Além disso, o frango ao curry é uma opção versátil que pode ser acompanhada por diversos acompanhamentos, como arroz, pão naan ou salada. Sinta-se à vontade para explorar diferentes combinações e criar uma refeição completa e saborosa.
Espero que você se sinta inspirado(a) a experimentar essa deliciosa receita de frango ao curry em casa. Compartilhe suas experiências e resultados nos comentários, adoraria saber como ficou o seu prato!
Aproveite e confira também outros posts do blog, onde compartilho mais dicas e receitas de culinária para você se aventurar na cozinha. Até a próxima!