Oi galera! Tudo bem com vocês? Hoje eu vim aqui compartilhar uma receitinha muito especial, o famoso macarrão a parisiense. Sabe aquele prato que é simplesmente irresistível e deixa todo mundo com água na boca? É esse mesmo! Eu aprendi essa receita há alguns anos atrás, quando eu morava na França, e desde então se tornou um dos meus pratos favoritos para fazer em casa. Eu adoro como os ingredientes se combinam e criam um sabor incrível, é uma verdadeira explosão de sabores na boca. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer! Tenho certeza que você também vai amar essa receita e surpreender a todos com o seu talento na cozinha. Então, vamos lá? Coloque o avental e vamos botar a mão na massa!
Receita de Macarrão à Parisiense
Confira:
Ingredientes:
- 500g de macarrão (tipo espaguete)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de presunto picado
- 200g de queijo prato picado
- 1 lata de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cozinhar o macarrão e adicione sal a gosto.
- Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça a manteiga em uma outra panela e adicione a cebola picada. Refogue até que ela esteja dourada.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione o presunto e o queijo prato à panela e misture bem até que o queijo derreta.
- Junte o creme de leite e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Escorra o macarrão quando estiver al dente e coloque-o em uma travessa.
- Despeje o molho à base de queijo e presunto sobre o macarrão e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Sirva quente e aproveite!
Observação: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

O que você vai precisar
– Panela grande
– Colher de pau
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Escorredor de macarrão
– Escumadeira
– Ralador de queijo
– Frigideira grande
– Espátula de cozinha
– Fogão
– Geladeira
– Tacho de fritura
– Prato fundo para servir
Informações Nutricionais
A receita de macarrão à parisiense contém ingredientes que são ricos em nutrientes importantes para o nosso corpo. O macarrão é uma fonte de carboidratos, que nos dá energia para realizar as atividades do dia a dia. O queijo parmesão é uma boa fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dentes. O presunto é uma fonte de proteína, que auxilia no crescimento e reparação dos tecidos do nosso corpo. A manteiga possui gorduras saudáveis que são necessárias para a absorção de algumas vitaminas. Juntos, esses ingredientes proporcionam uma refeição equilibrada e saborosa.
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– Suco de mirtilo
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– Suco de goiaba
– Suco de mamão
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– Suco de banana
– Suco de pera
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– Suco de pêssego
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– Suco de cranberry
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– Suco de kiwi
– Suco de framboesa
– Suco de amora
– Suco de mirtilo
– Suco de açaí
– Suco de pitanga
– Suco de caju
– Suco de acerola
– Suco de goiaba
– Suco de mamão
– Suco de melão
– Suco de abacate
– Suco de banana
– Suco de pera
– Suco de damasco
– Suco de pêssego
– Su
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre macarrão à parisiense. Essa é uma opção deliciosa e sofisticada para variar o cardápio do dia a dia ou surpreender seus convidados em um jantar especial.
Lembre-se de que a culinária é uma arte que permite explorar diferentes sabores e ingredientes, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Adicionar um toque de ervas frescas, como manjericão ou salsa, pode trazer ainda mais aroma e sabor ao prato.
Não se esqueça de compartilhar suas experiências na cozinha comigo nos comentários. Adoro saber como as receitas estão sendo reproduzidas e se estão fazendo sucesso entre seus familiares e amigos.
Continue acompanhando o blog para mais dicas e receitas deliciosas. Até a próxima!