Oi pessoal, tudo belezinha? Hoje eu tô aqui toda animada pra compartilhar com vocês uma receita que eu adoro de macarrão aos quatro queijos.
Vocês sabem, né, eu amo cozinhar e testar receitas diferentes aqui na minha cozinha. E essa receitinha é uma das minhas favoritas, porque ela é super rápida e fácil de fazer. Eu sei que tem muita gente que acha que cozinhar é complicado, mas eu tô aqui pra provar pra vocês que dá sim pra fazer pratos deliciosos sem precisar de muito tempo e esforço.
Então, se você tá com aquela fome e quer comer algo bem gostoso e cheio de queijo (porque afinal, tudo fica melhor com queijo, né?), é só continuar lendo que eu vou te contar todos os segredinhos dessa receita maravilhosa. Bora cozinhar?
Receita de Macarrão aos Quatro Queijos
Confira:
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo penne
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo muçarela ralado
- 200g de queijo provolone ralado
- 200g de queijo gorgonzola
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o alho picado. Refogue por alguns minutos até o alho ficar dourado.
- Acrescente o creme de leite à panela com a manteiga e alho. Mexa bem até o creme de leite ficar quente.
- Adicione os queijos ralados (parmesão, muçarela e provolone) à panela e continue mexendo até que derretam e formem um molho cremoso.
- Tempere o molho com sal e pimenta do reino a gosto. Cuidado para não exagerar no sal, pois os queijos já são naturalmente salgados.
- Por fim, adicione o queijo gorgonzola à panela e mexa até que ele também derreta e se incorpore ao molho.
- Despeje o molho sobre o macarrão cozido e misture bem até que todos os pedaços de macarrão fiquem cobertos pelo molho.
- Sirva quente e bom apetite!

O que você vai precisar
– Panela grande
– Escorredor de macarrão
– Colher de pau
– Faca
– Tábua de corte
– Ralador de queijo
– Liquidificador ou processador de alimentos (caso queira fazer o molho mais cremoso)
– Espátula
– Prato grande para servir
Informações Nutricionais
A receita de macarrão aos quatro queijos contém ingredientes que oferecem benefícios nutricionais. O macarrão fornecerá energia na forma de carboidratos, que é importante para o funcionamento do corpo. Os queijos adicionam proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, eles também fornecem cálcio, que é importante para a saúde dos ossos. O molho à base de creme de leite adiciona gorduras saudáveis e sabor à receita. No entanto, é importante lembrar que essa receita pode ser rica em calorias e gorduras, então é importante consumi-la com moderação e equilibrar com outros alimentos nutritivos em uma dieta balanceada.
Receitas que você também vai gostar!
MACARRÃO 4 QUEIJOS I BECHAMEL PERFEITO DE QUEIJO
MACARRÃO 4 QUEIJOS – RECEITAS QUE AMO – YouTube
Espaguete ao molho 4 queijos mais fácil da Internet | Léo Abreu
MACARRÃO 4 QUEIJOS SUPER FACIL – YouTube
MACARRÃO 4 QUEIJOS – muito fácil de fazer – YouTube
Preparos que Também Combinam
– Vinho branco seco
– Cerveja artesanal IPA
– Suco de uva integral
– Água com gás
– Limonada suíça
– Chá gelado de frutas
– Caipirinha de limão
– Mojito
– Margarita
– Sangria
Espero que essas dicas e receitas de macarrão aos quatro queijos tenham despertado o seu apetite e te inspirado a experimentar essa delícia em casa. Lembre-se de que a culinária é uma arte que permite a personalização de sabores, então sinta-se à vontade para adicionar ou substituir ingredientes de acordo com o seu gosto. Não tenha medo de se aventurar na cozinha e explorar novas combinações de queijos e temperos. Com um pouco de prática, você será capaz de preparar um macarrão aos quatro queijos digno de um chef. Aproveite essa experiência gastronômica e compartilhe com seus amigos e familiares. Bom apetite!