Oi pessoal! Aqui estou eu, a cozinheirinha desastrada e dona de casa de primeira viagem, com mais uma receitinha para compartilhar com vocês. Hoje, vamos falar sobre uma delícia que eu descobri recentemente: a maminha assada. Eu sempre tive um pouquinho de medo de fazer carnes, mas essa receita é tão simples e tão saborosa que me encorajou a dar uma chance. E acreditem em mim, valeu a pena! Então, se você também tem um pouco de receio de se aventurar na cozinha, essa é a hora de arriscar e impressionar todo mundo com essa maravilha de prato.
Receita de Maminha Assada
Ingredientes:
– 1 peça de maminha (aproximadamente 1,5 kg)
– 3 dentes de alho
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 3 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Com uma faca, faça pequenos cortes na superfície da maminha.
3. Descasque e amasse os dentes de alho. Em uma tigela pequena, misture o alho amassado, sal e pimenta-do-reino.
4. Passe a mistura de temperos na superfície da maminha e deixe descansar por alguns minutos para absorver os sabores.
5. Em uma assadeira, despeje o óleo vegetal e espalhe bem.
6. Coloque a maminha na assadeira, com a gordura virada para cima.
7. Cubra a maminha com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
8. Asse a maminha por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até atingir o ponto de sua preferência.
9. Remova o papel alumínio nos últimos 15 minutos de cozimento para dourar a parte de cima.
10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
11. Fatie a maminha e sirva em seguida.
12. A maminha assada fica deliciosa acompanhada de batatas assadas ou arroz branco.
Aproveite a sua refeição!

O que você vai precisar
Confira:
– Assadeira
– Assador a gás ou forno elétrico
– Faca de cozinha
– Tábua de corte
– Pincel de culinária
– Papel alumínio
– Espátula
– Garfo de cozinha
– Colher de pau
– Luvas para forno
– Sal grosso
– Pimenta do reino
– Alho em pó
– Alecrim
– Óleo vegetal
Informações Nutricionais
A receita de maminha assada é muito saborosa e também traz benefícios nutricionais para o nosso corpo. A maminha é uma carne bovina que é conhecida por ser magra, ou seja, tem pouca gordura. Isso é ótimo para quem quer manter uma alimentação saudável e controlar o peso.
Além disso, a maminha é uma excelente fonte de proteínas, que são nutrientes essenciais para a construção e reparação dos músculos. As proteínas também ajudam a manter a sensação de saciedade por mais tempo, evitando a vontade de beliscar entre as refeições.
Na receita de maminha assada, geralmente utilizamos temperos como sal, pimenta e alho, que além de dar sabor à carne, também possuem propriedades benéficas para a saúde. O alho, por exemplo, é conhecido por fortalecer o sistema imunológico e ajudar na prevenção de gripes e resfriados.
Outro ingrediente que pode ser adicionado à receita é a cebola. A cebola é rica em vitaminas C e do complexo B, além de minerais como ferro, potássio e cálcio. Ela também tem propriedades antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce das células.
Juntamente com a maminha assada, é comum servir acompanhamentos como arroz, batatas ou salada. Esses alimentos também contribuem para os benefícios nutricionais da receita. O arroz e as batatas são fontes de carboidratos, que fornecem energia para o nosso corpo. Já a salada, quando feita com folhas verdes, é rica em vitaminas e minerais.
Portanto, ao comer a receita de maminha assada, estamos consumindo uma fonte de proteínas magras, vitaminas, minerais e carboidratos. Esses ingredientes fornecem os nutrientes necessários para o bom funcionamento do nosso organismo e nos ajudam a ter uma alimentação equilibrada e saudável.
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Preparos que Também Combinam
– Vinho tinto seco
– Cerveja escura
– Batatas assadas
– Arroz branco
– Farofa de banana
– Salada verde com molho de mostarda e mel
– Pão de alho
– Molho chimichurri
– Vinagrete de tomate e cebola
– Maionese caseira
Espero que essas dicas e receitas de maminha assada tenham sido úteis e inspiradoras para você. A maminha é uma carne suculenta e saborosa, e assá-la pode ser uma ótima opção para um almoço ou jantar especial. Com as técnicas certas e os temperos adequados, é possível obter um prato delicioso e digno de um chef.
Lembre-se de escolher uma maminha de qualidade, preferencialmente de origem orgânica ou de animais criados de forma sustentável. Isso fará toda a diferença no sabor final do prato. Além disso, não tenha medo de experimentar diferentes marinadas e temperos, como ervas frescas, alho, pimenta e até mesmo um toque de vinho ou cerveja.
Ao assar a maminha, é importante ficar atento ao tempo de cozimento para que a carne fique no ponto desejado. Utilize um termômetro de carne para garantir que ela esteja no ponto certo, seja mal passada, ao ponto ou bem passada. E não se esqueça de deixar a carne descansar por alguns minutos antes de fatiá-la, para que os sucos se redistribuam e a carne fique ainda mais suculenta.
Espero que você se sinta inspirado(a) a experimentar essas receitas e aperfeiçoar suas habilidades na cozinha. A maminha assada é uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar especial. Divirta-se na cozinha e bom apetite!