Oi genti, tudo bem com vocês? Hoje eu tô aqui pra compartilhar uma receita maravilhosa com vocês: a receita de moela de frango. Eu adoro essa comidinha, ela é super saborosa e fácil de fazer. É uma ótima opção pra variar o cardápio aí de casa e surpreender a família com um prato diferente. Então, se prepara que eu vou te contar todos os segredinhos pra fazer essa delícia. Bora lá?
Receita de Moela de Frango
Confira:
Ingredientes:
- 500g de moelas de frango
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates, picados
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 colher de chá de colorau
- Sal e pimenta a gosto
- Água quente
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
- Lave bem as moelas de frango em água corrente e escorra.
- Em uma panela média, aqueça o óleo de soja em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- Adicione as moelas de frango na panela e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Inclua os tomates picados, o extrato de tomate, o colorau, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Cubra as moelas com água quente, até que fiquem submersas.
- Deixe cozinhar por cerca de 40-50 minutos em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente e adicionando mais água se necessário.
- Quando as moelas estiverem macias e o líquido tiver reduzido e engrossado um pouco, está pronto!
- Retire do fogo e sirva a moela de frango quente.
- Decore com salsinha picada.
Aproveite a sua deliciosa moela de frango acompanhada de arroz branco e legumes refogados!

O que você vai precisar
– Frigideira
– Faca
– Tabua de corte
– Panela
– Colher de pau
– Garfo
– Tesoura de cozinha
– Tábua de madeira
– Assadeira
– Espátula
– Pincel de cozinha
– Escorredor de macarrão
– Espremedor de alho
– Ralador
– Descascador de legumes
– Abridor de latas
– Liquidificador ou mixer (opcional)
Informações Nutricionais
A moela de frango é um ingrediente muito nutritivo. Ela é uma fonte rica de proteínas, que ajudam na construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, a moela também é uma boa fonte de vitaminas do complexo B, como a niacina, que ajuda na produção de energia, e a vitamina B12, que é importante para a saúde do sistema nervoso. A moela também contém minerais como o ferro, que ajuda na formação dos glóbulos vermelhos do sangue, e o zinco, que fortalece o sistema imunológico. Por isso, comer a moela de frango nesta receita traz diversos benefícios nutricionais para o nosso corpo.
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Preparos que Também Combinam
– Vinho tinto seco
– Cerveja pilsen
– Suco de laranja
– Refrigerante de limão
– Água com gás
– Caipirinha
– Caipiroska
– Mojito
– Margarita
– Chá gelado
– Limonada
– Coquetel de frutas
– Batida de coco
– Sangria
– Água de coco
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei sobre moela de frango neste post! A moela é um ingrediente versátil e saboroso, que muitas vezes é subestimado na culinária. Com as receitas que apresentei, tenho certeza de que você poderá explorar todo o potencial desse ingrediente e surpreender seus convidados com pratos deliciosos.
Lembre-se de que a moela pode ser preparada de diversas maneiras, desde cozida até frita, e pode ser utilizada em diferentes pratos, como ensopados, massas e até mesmo petiscos. Não tenha medo de experimentar e adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal.
Além disso, não se esqueça de que a moela é uma excelente fonte de proteína e nutrientes, como ferro e vitaminas do complexo B. Portanto, ao incluí-la em sua alimentação, você estará adicionando benefícios para a sua saúde.
Espero que você se sinta inspirado(a) a experimentar essas receitas e descobrir novos sabores com a moela de frango. Se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências, deixe um comentário abaixo. Ficarei feliz em ajudar e trocar ideias com você.
Aproveite a sua jornada culinária e bom apetite!