Oi pessoal, hoje eu queria compartilhar com vocês uma receita muito especial que eu aprendi com a minha avó. Sabe aquele prato que te traz toda uma nostalgia e te faz lembrar de momentos felizes em família? É exatamente assim que eu me sinto quando faço o meu famoso nhoque ao molho de tomate. E olha, não sou nenhuma chef de cozinha profissional, apenas uma cozinheira de verdade, que erra umas letrinhas aqui e ali, mas que coloca todo o amor em cada prato que prepara. Então, se você está procurando uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição em família, continue lendo…
Receita de Nhoque ao Molho de Tomate
Receita de Nhoque ao Molho de Tomate
Confira:
Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 300g de molho de tomate
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo:
Preparando o Nhoque:
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe-as em uma panela com água e sal até ficarem macias.
- Escorra as batatas e amasse-as com um garfo ou passe-as por um espremedor de batatas, formando um purê.
- Em uma superfície limpa e enfarinhada, faça um monte com o purê de batatas e adicione a farinha de trigo aos
poucos,
amassando até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. - Divida a massa em pequenas porções e faça rolinhos de cerca de 1,5 cm de espessura.
- Corte cada rolinho em pedaços de aproximadamente 2 cm, formando os nhoques.
Cozinhando o Nhoque:
- Em uma panela grande, ferva água com sal.
- Adicione os nhoques na água fervente e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até que eles subam à superfície
da água. - Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um prato. Reserve.
Preparando o Molho de Tomate:
- Em uma panela, aqueça o molho de tomate em fogo baixo.
- Tempere com sal e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Montagem:
- Em um recipiente, coloque o nhoque cozido e despeje o molho de tomate por cima.
- Misture delicadamente para que todos os nhoques fiquem envolvidos pelo molho.
- Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto por cima.
- Decore com folhas de manjericão.
Sirva imediatamente e aproveite!

O que você vai precisar
– Panela grande
– Escorredor de macarrão
– Tigela grande
– Rolo de massa
– Faca
– Garfo
– Colher de pau
– Tábua de corte
– Espátula
– Liquidificador ou processador de alimentos (para o molho de tomate)
– Frigideira (opcional para dourar o nhoque antes de servir)
– Prato fundo para servir
Informações Nutricionais
A receita de nhoque ao molho de tomate contém alguns ingredientes que oferecem benefícios nutricionais importantes. Vou te explicar quais são:
1. Nhoque: O nhoque é feito principalmente com batata e farinha de trigo. A batata é uma fonte de carboidratos, que é a principal fonte de energia do nosso corpo. Além disso, ela contém vitaminas, como a vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, e minerais, como o potássio, que ajuda na contração muscular.
2. Molho de tomate: O molho de tomate é feito com tomates frescos, que são uma ótima fonte de licopeno, um poderoso antioxidante que protege as células do nosso corpo contra danos causados pelos radicais livres. Além disso, o tomate também fornece vitaminas A e C, que são essenciais para a saúde da pele e do sistema imunológico.
3. Parmesão: O queijo parmesão, que pode ser usado como um topping para o nhoque, é uma boa fonte de proteínas, que são importantes para a reparação e crescimento dos tecidos do nosso corpo. Além disso, ele contém cálcio, que é importante para a saúde dos ossos e dentes.
Em resumo, ao comer essa receita de nhoque ao molho de tomate, você estará obtendo energia dos carboidratos da batata, proteção antioxidante do licopeno do tomate fresco e nutrientes essenciais como vitaminas e minerais.
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre nhoque ao molho de tomate. Preparar essa deliciosa iguaria italiana pode parecer um desafio no início, mas com as dicas certas e um pouco de prática, tenho certeza de que você será capaz de surpreender a todos com um prato incrível.
Lembre-se de que a escolha dos ingredientes é fundamental para garantir um sabor autêntico e delicioso. Opte por tomates maduros e frescos para o molho, e não se esqueça de adicionar temperos como alho, cebola e manjericão para realçar o sabor.
Além disso, não tenha medo de colocar a mão na massa e preparar o nhoque em casa. A textura macia e aveludada dessa massa fresca faz toda a diferença no resultado final. E se você preferir, pode até mesmo congelar porções extras para ter sempre à mão quando bater aquela vontade de um prato reconfortante.
Espero que essas dicas tenham sido úteis e que você se sinta inspirado(a) a experimentar essa receita em casa. Lembre-se de adaptar as quantidades e temperos de acordo com o seu gosto pessoal, e não tenha medo de colocar a sua criatividade em prática. Afinal, cozinhar é uma arte e cada um tem o seu toque especial.
Aproveite o momento na cozinha, divirta-se e desfrute de uma refeição deliciosa com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que o nhoque ao molho de tomate será um sucesso absoluto!