Oi, genti! Tudo bem com vocês? Hoji eu vim compartilhar uma receitinha super fácil e que todo mundo adora: ovo cozido! Ah, eu adoro uma comidinha simples e prática, né? E ovo cozido é daqueles pratos que não podem faltar na minha cozinha. É uma opção rápida para o café da manhã, um lanchinho durante o dia ou até mesmo para incrementar uma salada. Só de pensar na clara macia e na gema cremosa, já me dá água na boca! Eu sei que pode parecer bobagem ensinar a fazer ovo cozido, mas eu tenho alguns segredinhos que deixam ele ainda mais gostoso. Então, se vocês querem aprender a fazer um ovo cozido perfeitinho, é só ficar de olho nas próximas dicas!
Receita de Ovo Cozido
Confira:
Ingredientes:
- 6 ovos
- Água
- Sal
Modo de Preparo:
- Coloque os ovos em uma panela e cubra com água fria.
- Adicione uma pitada de sal na água.
- Leve a panela ao fogo alto e deixe a água ferver.
- Assim que a água começar a ferver, reduza o fogo para médio.
- Deixe os ovos cozinharem por cerca de 6 a 7 minutos para obter um ovo cozido com a gema ainda mole, ou 9 a 10 minutos para um ovo cozido com a gema firme.
- Enquanto os ovos estão cozinhando, prepare uma tigela com água fria e cubos de gelo.
- Assim que os ovos estiverem prontos, retire-os da panela e coloque-os imediatamente na tigela com água fria para interromper o cozimento.
- Deixe os ovos esfriarem completamente na água gelada por pelo menos 10 minutos.
- Depois de esfriarem, descasque os ovos cuidadosamente e estão prontos para serem servidos.
Essa receita simples e rápida de ovo cozido pode ser utilizada como acompanhamento em diversas preparações ou até mesmo como um lanche saudável durante o dia.

O que você vai precisar
1. Panela média
2. Colher de pau
3. Fogão
4. Água
5. Ovos
Informações Nutricionais
Os ovos cozidos são uma fonte de proteína de alta qualidade. Eles contêm todos os aminoácidos essenciais que nosso corpo precisa para funcionar corretamente. Além disso, os ovos são uma boa fonte de vitaminas D e B12, que são importantes para a saúde dos ossos e do sistema nervoso. Eles também contêm vitaminas A, E e K, que têm propriedades antioxidantes e podem ajudar na saúde da pele e na prevenção de danos celulares. Os ovos também são ricos em minerais como ferro e zinco, que desempenham papéis importantes no funcionamento do sistema imunológico. Comer ovos cozidos regularmente pode fornecer uma série de benefícios nutricionais para o nosso organismo.
Receitas que você também vai gostar!
OVOS COZIDOS DE UM JEITO QUE VOCÊ … – YouTube
O JEITO MAIS DELICIOSO DE COMER OVOS COZIDOS
Ovos Cozidos De Um jeito Que Você Nunca Viu – YouTube
OVOS COZIDOS DE UM JEITO QUE VOCÊ NUNCA VIU
COMO FAZER OVO COZIDO COM QUEIJO NA FRIGIDEIRA …
Preparos que Também Combinam
– Salada de ovo: misture os ovos cozidos picados com maionese, mostarda, cebola picada, salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva como recheio de sanduíches ou como acompanhamento de saladas.
– Ovos recheados: corte os ovos cozidos ao meio, retire as gemas e misture com maionese, mostarda, cebola picada, salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie as claras com essa mistura e decore com azeitonas, salsinha ou pimenta-do-reino.
– Salada de batata com ovos: cozinhe batatas em cubos e ovos cozidos, misture com maionese, mostarda, cebola picada, salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva gelado como acompanhamento de carnes ou como prato principal.
– Omelete: bata os ovos cozidos com sal, pimenta e salsinha picada. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e despeje a mistura de ovos. Cozinhe até ficar firme e dourado dos dois lados. Sirva quente como prato principal ou acompanhamento.
– Salada de atum com ovos: misture atum em lata escorrido, ovos cozidos picados, cebola picada, azeitonas, tomate em cubos, maionese, mostarda, suco de limão, sal e pimenta a gosto. Sirva gelado como acompanhamento de saladas ou como recheio de sanduíches.
Espero que essas dicas e receitas de ovos cozidos tenham sido úteis para você. Cozinhar ovos pode parecer simples, mas existem várias técnicas e truques que podem fazer toda a diferença no resultado final. Seja para um café da manhã rápido e saudável ou para adicionar um toque especial a uma salada, os ovos cozidos são uma opção versátil e deliciosa.
Lembre-se de que a consistência do ovo cozido pode variar de acordo com o tempo de cozimento. Se você prefere a gema mais mole, experimente reduzir o tempo de cozimento em alguns minutos. Já se prefere a gema mais firme, deixe o ovo cozinhar por um pouco mais de tempo.
Além disso, não tenha medo de experimentar diferentes temperos e acompanhamentos para os ovos cozidos. Eles combinam muito bem com ervas frescas, como salsa e cebolinha, e também podem ser servidos com uma pitada de sal e pimenta. Se quiser dar um toque especial, experimente adicionar um pouco de molho de pimenta ou até mesmo um pedaço de bacon crocante.
Espero que você tenha se inspirado a experimentar novas formas de preparar ovos cozidos. Com essas dicas e receitas, tenho certeza de que você conseguirá preparar ovos cozidos perfeitos e deliciosos. Aproveite e bom apetite!