Oi pessoal! Hoje eu vim compartilhar uma receita super fácil e deliciosa: ovo de colher! Eu adoro fazer essa sobremesa porque é rápida de preparar e fica uma verdadeira tentação. É uma ótima opção para impressionar os convidados ou até mesmo como uma sobremesa especial para você e sua família. Tenho certeza de que todos vão amar! Então bora lá, peguem suas colheres e vamos para a cozinha!
Receita de Ovo de Colher
Confira:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Preparando a Casca:
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Com o chocolate derretido, coloque em duas formas de ovos de páscoa (de aproximadamente 250g cada) e espalhe bem, cobrindo toda a superfície.
- Leve as formas ao freezer e deixe por cerca de 10 minutos, ou até que o chocolate se solidifique.
- Retire as formas do freezer e aplique uma segunda camada de chocolate. Leve novamente ao freezer por mais 10 minutos.
- Repita esse processo mais uma vez, totalizando três camadas de chocolate na casca.
2. Preparando o Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o cacau em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Deixe o recheio esfriar completamente.
3. Montando:
- Retire as formas do freezer e recheie cada uma delas com o brigadeiro.
- Cubra o recheio com uma camada fina de chocolate derretido.
- Leve novamente ao freezer por cerca de 20 minutos, ou até que o chocolate se solidifique.
- Retire as formas do freezer e desenforme cuidadosamente os ovos de colher.
4. Finalizando:
- Decore os ovos de colher a gosto, utilizando confeitos, granulados, raspas de chocolate, etc.
- Sirva em seguida.
Dica:
Se desejar, você pode variar o recheio utilizando outros sabores de brigadeiro, como brigadeiro branco, de morango, de paçoca, etc.

O que você vai precisar
1. Panela
2. Espátula
3. Tigela
4. Garfo ou batedor de claras
5. Colher de pau
6. Prato
7. Faca de cozinha
8. Colher de sopa
9. Colher de chá
10. Copo medidor
11. Forno ou fogão
12. Micro-ondas (opcional)
13. Liquidificador (opcional)
14. Peneira (opcional)
15. Espumador de leite (opcional)
Informações Nutricionais
Esta receita de ovo de colher contém ingredientes que fornecem diversos benefícios nutricionais.
O ovo, por exemplo, é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, que são importantes para o crescimento, manutenção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Além disso, o ovo é rico em vitaminas do complexo B, como a vitamina B12, que auxiliam na produção de energia e no funcionamento do sistema nervoso.
A manteiga utilizada nesta receita é uma fonte de gorduras saudáveis. Ela contém ácidos graxos monoinsaturados, que são benéficos para a saúde do coração e ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL). A manteiga também fornece vitaminas lipossolúveis A, D, E e K.
O leite condensado, apesar de ser uma fonte de açúcares e calorias, contém alguns nutrientes, como cálcio, potássio e fósforo. No entanto, deve ser consumido com moderação devido ao seu alto teor de açúcar.
O chocolate utilizado nesta receita, principalmente se for o chocolate meio amargo, possui flavonoides, antioxidantes que podem trazer benefícios para a saúde cardiovascular. Além disso, contém vitaminas e minerais, como ferro e magnésio.
Em suma, essa receita de ovo de colher pode fornecer proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais. É importante lembrar que, para uma alimentação equilibrada, devemos consumir esses ingredientes com moderação e em combinação com outros alimentos nutritivos.
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Preparos que Também Combinam
– Brigadeiro de colher
– Mousse de chocolate
– Sorvete de creme
– Frutas frescas (como morangos, uvas ou bananas)
– Biscoitos (como bolachas de maisena ou biscoitos de chocolate)
– Chantilly
– Calda de caramelo ou chocolate
– Granulado ou raspas de chocolate para decorar
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre ovos de colher. Essa sobremesa é realmente deliciosa e versátil, podendo ser adaptada de acordo com o seu gosto e preferências.
Lembre-se de que a criatividade na cozinha é fundamental, então sinta-se à vontade para experimentar diferentes combinações de sabores e ingredientes. Além disso, não se esqueça de caprichar na apresentação, afinal, comer também é uma experiência visual.
Se você gostou dessas receitas, não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares. Afinal, a culinária é uma forma de expressão e compartilhamento de amor e carinho.
Espero que você se sinta inspirado(a) a colocar a mão na massa e preparar essas delícias em casa. E lembre-se, cozinhar é uma forma de relaxar e se divertir, então aproveite cada momento na cozinha.
Agradeço por acompanhar o blog e fique de olho nas próximas postagens, pois sempre trago novidades e receitas incríveis para você. Até a próxima!