Oi gentxeee! Hoje eu resolvi compartilhar uma receitinha bem simples e deliciosa com vocês: ovu mexido! É uma opção super prática e rápida para o café da manhã ou até mesmo para um lanche no meio do dia, quando bate aquela fominha. Eu adoro fazer esse prato aqui em casa, ainda mais quando tô com pressa ou preguiça de cozinhar algo mais elaborado. E aposto que vocês também vão amar! Vem comigo que vou contá tudinho pra vocês! São só alguns minutinhos pra fazer, hence é perfeito para quem tem uma vida corrida como a minha. Então se prepa que aí vem mais uma receitinha mara!
Receita de Ovo Mexido
Confira:
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Quebre os ovos em uma tigela e bata com um garfo até misturar bem as claras e as gemas.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o leite e misture novamente.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.
- Despeje os ovos batidos na frigideira e mexa constantemente com uma espátula.
- Continue mexendo até que os ovos estejam cozidos e com uma consistência cremosa.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
Essa receita de ovo mexido é rápida e fácil de fazer. Pode ser servida como acompanhamento de diversas refeições ou até mesmo como recheio de sanduíches. Se desejar, você pode adicionar ingredientes extras, como queijo, cebola ou bacon, para dar um sabor ainda mais especial ao seu ovo mexido. Bom apetite!

O que você vai precisar
– Frigideira
– Espátula
– Tigela (para bater os ovos)
– Garfo (para bater os ovos)
– Sal (para temperar)
– Pimenta (para temperar, opcional)
– Manteiga ou óleo (para untar a frigideira)
– Prato (para servir)
Informações Nutricionais
#ERROR!
Receitas que você também vai gostar!
OVO MEXIDO PERFEITO com só 4 ingredientes! Faça para o …
Receita de ovos mexidos (fácil e rápida) – TeleCulinária
3 TIPOS DE OVO MEXIDO CREMOSO, O GUIA DEFINITIVO!
OVO MEXIDO DE HOTEL BEM CREMOSO E ÚMIDO – YouTube
Como fazer Ovo Mexido – YouTube
Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Café
– Chá
– Leite
– Água com gás
– Mimosa (suco de laranja e champanhe)
– Bloody Mary
– Mimosa de morango (suco de morango e champanhe)
– Suco de tomate
– Suco de abacaxi
– Suco de maçã
– Suco de uva
– Suco de manga
– Suco de maracujá
– Suco de limão
– Suco de melancia
– Suco de pêssego
– Suco de framboesa
– Suco de mirtilo
– Suco de cranberry
– Suco de açaí
– Suco de goiaba
– Suco de kiwi
– Suco de melão
– Suco de tangerina
– Suco de mamão
– Suco de abacate
– Suco de cenoura
– Suco de beterraba
– Suco de pepino
– Suco de aipo
– Suco de espinafre
– Suco de couve
– Suco de gengibre
– Suco de hortelã
– Suco de limão siciliano
– Suco de limão tahiti
– Suco de lima
– Suco de limão rosa
– Suco de limão cravo
– Suco de limão capeta
– Suco de limão galego
– Suco de limão verde
– Suco de limão amarelo
– Suco de limão doce
– Suco de limão azedo
– Suco de limão taiti
– Suco de limão rosa
– Suco de limão siciliano
– Suco de limão tahiti
– Suco de lima
– Suco de limão rosa
– Suco de limão cravo
– Suco de limão capeta
– Suco de limão galego
– Suco de limão verde
– Suco de limão amarelo
– Suco de limão doce
– Suco de limão azedo
– Suco de limão taiti
– Suco de limão rosa
Espero que essas dicas e receitas de ovo mexido tenham sido úteis para você! O ovo mexido é um prato simples, mas com algumas técnicas e ingredientes extras, ele pode se transformar em uma refeição deliciosa e cheia de sabor. Lembre-se de sempre utilizar ovos frescos e de qualidade, pois isso faz toda a diferença no resultado final. Além disso, não tenha medo de experimentar diferentes combinações de temperos e ingredientes, como queijos, ervas frescas e vegetais, para deixar seu ovo mexido ainda mais especial. Aproveite essas dicas e coloque em prática na sua cozinha, tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado!