Oi galera! Pode chamar de chegada de post mais delícia do mundo: ovos beneditinos! Não, pera… benedict, é isso mesmo! Eu sou uma dona de casa que adora cozinhar, mas confesso que até dou uma tropeçada nessas palavras mais chiques. Mas vamos lá! Hoje vou contar para vocês sobre uma receita incrível que eu aprendi e que vai deixar todo mundo com água na boca. Quem aí já provou ovos beneditinos? Se ainda não provou, está perdendo uma verdadeira maravilha culinária! Então, continuem a leitura para descobrir todos os segredos por trás desses ovos dos deuses e se preparem para se deliciarem em casa mesmo. Vamos nessa!
Receita de Ovos Benedict
Confira:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 4 fatias de presunto
- 2 bolos ingleses cortados ao meio
- 1/2 xícara de molho hollandaise
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1: Preparando os ovos pochê
- Encha uma panela grande com água e adicione o vinagre. Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe a água ferver.
- Quebre um ovo em uma tigela pequena.
- Com a água fervendo, mexa a água com uma colher para criar um movimento circular. Escorregue o ovo suavemente na água em movimento.
- Repita o processo com os outros ovos.
- Deixe os ovos cozinharem por cerca de 3 a 4 minutos para obter a consistência desejada. Retire delicadamente os ovos com uma escumadeira e escorra o excesso de água.
Passo 2: Montando os Ovos Benedict
- Toste as fatias de presunto em uma frigideira até que estejam levemente crocantes.
- Toste as metades dos bolos ingleses até que fiquem dourados.
- Coloque uma fatia de presunto em cima de cada metade do bolo inglês tostado.
- Coloque um ovo poché em cima do presunto em cada metade do bolo inglês.
Passo 3: Finalizando com o Molho Hollandaise
- Aqueça o molho hollandaise em banho-maria ou no microondas, seguindo as instruções da embalagem.
- Despeje o molho hollandaise sobre os ovos benedict.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Passo 4: Servindo
Sirva os Ovos Benedict imediatamente acompanhados de uma salada verde ou batatas assadas, se desejar.
Agora é só aproveitar essa deliciosa e clássica receita de Ovos Benedict!

O que você vai precisar
– Frigideira
– Espátula
– Panela pequena
– Tigela
– Batedor de arame
– Colher de pau
– Ralador de queijo
– Torradeira
– Liquidificador
– Espremedor de limão
– Faca
– Tábua de corte
– Prato de servir
– Colher de servir
Informações Nutricionais
Os ovos benedict ou ovos beneditinos são uma receita que contém vários ingredientes nutritivos. Vamos ver alguns dos benefícios nutricionais desses ingredientes.
1. Ovos: Os ovos são uma excelente fonte de proteína de alta qualidade. Eles também contêm vitaminas do complexo B, vitamina D e minerais como ferro e zinco. Além disso, os ovos são ricos em colina, um nutriente importante para a saúde cerebral.
2. Pão: O pão é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia ao corpo. Para uma opção mais saudável, escolha pães integrais, que contêm mais fibras e nutrientes.
3. Presunto ou bacon: Essas carnes são fontes de proteína e também fornecem vitaminas do complexo B e minerais como ferro e zinco. No entanto, é importante consumi-las com moderação devido ao seu teor de gordura e sódio.
4. Molho hollandaise: O molho hollandaise é feito com manteiga e gemas de ovos. Embora seja uma fonte de gordura, também contém vitaminas lipossolúveis, como vitamina A e vitamina E. No entanto, é recomendado consumi-lo com moderação devido ao seu alto teor calórico.
5. Espinafre: O espinafre é um vegetal rico em vitaminas e minerais, incluindo vitamina A, vitamina C, vitamina K, folato, ferro e cálcio. Ele também contém antioxidantes que ajudam a combater os danos celulares e fortalecer o sistema imunológico.
No geral, os ovos benedict contêm nutrientes importantes, como proteínas, vitaminas do complexo B, ferro e cálcio. No entanto, é importante lembrar que o equilíbrio e a moderação são essenciais para uma dieta saudável. É recomendado consumir esses alimentos como parte de uma dieta balanceada e variada.
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Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Café
– Chá
– Mimosa (suco de laranja e champanhe)
– Bloody Mary
– Bellini (purê de pêssego e champanhe)
– Mimosa de morango (suco de morango e champanhe)
– Mimosa de manga (suco de manga e champanhe)
– Suco de toranja
– Suco de cranberry
– Suco de abacaxi
– Suco de maçã
– Suco de uva
– Suco de pêssego
– Suco de maracujá
– Suco de melancia
– Suco de limão
– Suco de lima
– Suco de framboesa
– Suco de mirtilo
– Suco de amora
– Suco de kiwi
– Suco de melão
– Suco de pera
– Suco de abacate
– Suco de cenoura
– Suco de beterraba
– Suco de açaí
– Suco de morango com banana
– Suco verde (couve, espinafre, maçã, limão)
– Suco detox (couve, gengibre, limão, maçã)
– Suco energético (beterraba, cenoura, laranja, gengibre)
– Suco refrescante (melancia, hortelã, limão)
– Suco antioxidante (mirtilo, framboesa, morango)
– Suco digestivo (abacaxi, hortelã, gengibre)
– Suco relaxante (camomila, maracujá, melissa)
– Suco termogênico (limão, gengibre, canela)
– Suco diurético (melão, pepino, limão)
– Suco anti-inflamatório (abacaxi, gengibre, açafrão)
– Suco imunidade (laranja, acerola, limão)
– Suco para pele (cenoura, beterraba, laranja)
– Suco para cabelo (espinafre, cenoura, laranja)
– Suco para unhas (couve,
Espero que este post tenha sido útil para você aprender a fazer ovos benedict, uma deliciosa opção para o café da manhã ou brunch. Com as dicas e receitas compartilhadas aqui, tenho certeza de que você será capaz de preparar essa iguaria de forma fácil e saborosa.
Os ovos benedict são um prato clássico da culinária internacional e, com um pouco de prática, você poderá impressionar seus convidados com essa delícia. Lembre-se de seguir as instruções cuidadosamente, especialmente no que diz respeito ao preparo do molho hollandaise, que é o toque especial dessa receita.
Além disso, não tenha medo de experimentar diferentes variações dos ovos benedict. Adicionar ingredientes como salmão defumado, espinafre ou cogumelos pode trazer novos sabores e texturas ao prato. Sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal.
Espero que você se divirta explorando o mundo dos ovos benedict e que essas dicas e receitas inspirem você a se aventurar na cozinha. Lembre-se de compartilhar suas criações nas redes sociais e marcar o nosso blog. Ficaremos felizes em ver o resultado final e saber que pudemos contribuir para o seu sucesso culinário. Bom apetite!