Oi pessoal! Hoje estou super empolgada para compartilhar com vocês uma receita que é uma verdadeira delícia, a panqueca de banana edeb! Essa receita é uma das minhas favoritas para fazer nos finais de semana, quando a família toda está reunida em casa. Eu adoro cozinhar e cuidar da minha família, e essa combinação de sabores é simplesmente maravilhosa. Tenho certeza que vocês vão adorar saborear essa delícia fácil de fazer e que arranca suspiros de quem prova. Então, bora lá aprender como fazer essa panqueca de banana edeb!
Receita de Panqueca de Banana
Confira:
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo vegetal para untar a frigideira
- Em um recipiente, amasse bem a banana até que fique com uma consistência cremosa.
- Adicione o ovo à banana amassada e misture bem com um garfo ou fouet.
- Acrescente a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos para que o fermento ative.
- Enquanto a massa descansa, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Unte a frigideira com um pouco de óleo vegetal.
- Com uma concha, despeje porções de massa na frigideira. Espalhe a massa para que fique uniforme.
- Deixe a panqueca fritar por cerca de 2 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
- Vire a panqueca delicadamente para fritar o outro lado. Deixe por mais 2 minutos.
- Repita o processo até terminar toda a massa.
- Sirva as panquecas de banana ainda quentes com acompanhamentos de sua preferência, como mel, geleia ou frutas frescas.
Modo de Preparo:

O que você vai precisar
– Tábua de corte
– Faca de cozinha
– Liquidificador
– Batedeira (opcional, se quiser uma massa mais aerada)
– Tigela grande
– Colher ou espátula de silicone
– Frigideira antiaderente
– Espátula para virar as panquecas
– Prato ou bandeja para colocar as panquecas prontas
– Forno elétrico ou fogão para aquecer as panquecas
– Forma ou assadeira para deixar as panquecas aquecidas enquanto prepara o restante
– Garfo ou espátula para amassar as bananas
– Copo de medida ou balança para medir os ingredientes
– Peneira (opcional, para peneirar a farinha)
– Colher de sopa ou colher de medida específica para cada ingrediente
– Copo ou xícara medidora para líquidos
– Prato fundo ou vasilha para misturar os ingredientes líquidos
– Pote ou saco para armazenar a massa sobressalente
– Panos de prato para limpeza
– Luvas térmicas ou pano para segurar a frigideira quente
– Óleo ou manteiga para untar a frigideira
Informações Nutricionais
Os ingredientes desta receita de panqueca de banana têm vários benefícios nutricionais. A banana é rica em potássio, que é importante para a saúde do coração e do sistema nervoso. Ela também contém fibras, que ajudam no funcionamento do intestino e promovem a sensação de saciedade. O ovo é uma boa fonte de proteínas e contém vitaminas e minerais essenciais para o funcionamento do organismo. A farinha de trigo é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o corpo. Já o leite é uma boa fonte de cálcio, necessário para a saúde dos ossos. Ao comer essa panqueca, você está se alimentando de forma saudável e obtendo diversos nutrientes importantes para o seu corpo.
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Preparos que Também Combinam
– Suco de laranja
– Café
– Chá de camomila
– Leite com chocolate
– Smoothie de frutas
– Iogurte natural
– Leite de amêndoas
– Suco de maçã
– Água de coco
– Chá verde
– Suco de abacaxi
– Leite com morango
– Suco de uva
– Chá de hortelã
– Suco de melancia
– Leite de aveia
– Suco de manga
– Chá de gengibre
– Suco de maracujá
– Leite com canela
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de panqueca de banana e aveia que compartilhei neste post! As panquecas são uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche, e a combinação de banana e aveia traz um sabor incrível e muitos benefícios para a saúde.
Lembre-se de que você pode adaptar as receitas de acordo com suas preferências, adicionando ingredientes extras como canela, nozes ou até mesmo chocolate. Além disso, as panquecas de banana e aveia são uma ótima opção para aproveitar bananas maduras que você tem em casa.
Não se esqueça de compartilhar suas experiências e fotos das suas panquecas de banana e aveia nas redes sociais, marcando o nosso blog. Adoraríamos ver suas criações e saber como você adaptou as receitas!
Espero que essas receitas tenham inspirado você a experimentar novas opções saudáveis e deliciosas no seu dia a dia. Aproveite as panquecas de banana e aveia e desfrute de uma refeição nutritiva e saborosa. Até a próxima!