Oi gente, tudo bem com vocês? Hoje eu vim aqui compartilhar uma receita deliciosa e super fácil de pão de aipim. Eu sei que muitas pessoas adoram pão, assim como eu, então resolvi trazer uma opção diferente, usando o aipim, também conhecido como mandioca. É uma raiz muito utilizada na culinária brasileira e rende um pão macio e saboroso. Então se você está em busca de uma receita diferente para impressionar sua família e amigos, fica por aqui que eu tenho certeza que você vai adorar!
Receita de Pão de Aipim
Confira:
Ingredientes:
- 500g de aipim (mandioca) cozido e amassado
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1kg de farinha de trigo
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata o aipim, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione o fermento biológico seco. Misture bem.
- Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com uma colher de pau até a massa começar a desgrudar das mãos.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes e modele dois pães. Coloque-os em formas de pão untadas e enfarinhadas.
- Cubra as formas com um pano e deixe os pães descansarem novamente por cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Leve os pães ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Dicas:
- O aipim cozido e amassado pode ser substituído por mandioca ralada e espremida.
- Se preferir, você pode acrescentar ingredientes extras à massa, como queijo ralado ou ervas secas, para dar um sabor diferente ao pão.
- O pão de aipim fica delicioso servido quentinho com manteiga ou requeijão.

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Colher de pau
– Peneira
– Assadeira
– Papel manteiga
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Forma para pão
– Batedeira elétrica (opcional)
– Forno
Informações Nutricionais
A receita de pão de aipim contém aipim, que é uma fonte de energia saudável de carboidratos complexos. O aipim também é rico em fibras, o que ajuda na digestão e previne problemas como constipação. Além disso, contém vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e ajuda na absorção de ferro. A receita também inclui ovos, que são uma excelente fonte de proteína, importantes para o crescimento e reparo dos tecidos do corpo. Por fim, a receita pode conter outros ingredientes como leite, que fornecem cálcio para ossos e dentes saudáveis. No geral, essa receita traz benefícios nutricionais como energia, fibras, vitaminas e proteínas.
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– Suco de laranja
– Chá de camomila
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– Leite condensado com café
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– Suco de maracujá
– Chá de hortelã
– Limonada
– Refrigerante de guaraná
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– Caipirinha de limão
– Mojito
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– Batida de coco
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– Sangria de frutas
– Coquetel de frutas sem álcool
Espero que essas dicas e receitas de pão de aipim tenham despertado o seu interesse e te inspirado a experimentar essa delícia na sua própria cozinha. O pão de aipim é uma opção versátil e saborosa para variar o cardápio do café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar os benefícios nutricionais desse tubérculo tão rico em vitaminas e minerais.
Lembre-se de seguir as instruções à risca e não ter medo de colocar a mão na massa. Afinal, a culinária é uma arte que nos permite explorar sabores, texturas e aromas. E se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências, deixe um comentário aqui no blog. Será um prazer trocar ideias e aprender junto com você.
Aproveite essas receitas de pão de aipim para surpreender a sua família e amigos com um pão caseiro delicioso e saudável. E lembre-se: cozinhar é uma forma de amor, então dedique-se e divirta-se nessa jornada gastronômica. Bon appétit!