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Home»DIVERSOS»Delicioso pão de aipim para saborear em casa

Delicioso pão de aipim para saborear em casa

Escrito por Manoela Rosa22 de setembro de 2023Tempo de Leitura 4 Mins
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Oi gente, tudo bem com vocês? Hoje eu vim aqui compartilhar uma receita deliciosa e super fácil de pão de aipim. Eu sei que muitas pessoas adoram pão, assim como eu, então resolvi trazer uma opção diferente, usando o aipim, também conhecido como mandioca. É uma raiz muito utilizada na culinária brasileira e rende um pão macio e saboroso. Então se você está em busca de uma receita diferente para impressionar sua família e amigos, fica por aqui que eu tenho certeza que você vai adorar!

Receita de Pão de Aipim

Confira:

  • 1 Receita de Pão de Aipim
    • 1.1 Ingredientes:
    • 1.2 Modo de Preparo:
    • 1.3 Dicas:
  • 2 O que você vai precisar
  • 3 Informações Nutricionais
  • 4 Receitas que você também vai gostar!
  • 5 Preparos que Também Combinam

Ingredientes:

  • 500g de aipim (mandioca) cozido e amassado
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, bata o aipim, o leite morno, o açúcar, a manteiga, o sal e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande e adicione o fermento biológico seco. Misture bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo com uma colher de pau até a massa começar a desgrudar das mãos.
  4. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um local quente por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
  6. Divida a massa em duas partes e modele dois pães. Coloque-os em formas de pão untadas e enfarinhadas.
  7. Cubra as formas com um pano e deixe os pães descansarem novamente por cerca de 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. Leve os pães ao forno preaquecido por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que estejam dourados e assados por dentro.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Dicas:

  • O aipim cozido e amassado pode ser substituído por mandioca ralada e espremida.
  • Se preferir, você pode acrescentar ingredientes extras à massa, como queijo ralado ou ervas secas, para dar um sabor diferente ao pão.
  • O pão de aipim fica delicioso servido quentinho com manteiga ou requeijão.
receita-de-pao-de-aipim
Imagem Ilustrativa / Reprodução: pilotandoumfogao.com

O que você vai precisar

– Tigela grande
– Colher de pau
– Peneira
– Assadeira
– Papel manteiga
– Liquidificador ou processador de alimentos
– Forma para pão
– Batedeira elétrica (opcional)
– Forno

Informações Nutricionais



A receita de pão de aipim contém aipim, que é uma fonte de energia saudável de carboidratos complexos. O aipim também é rico em fibras, o que ajuda na digestão e previne problemas como constipação. Além disso, contém vitamina C, que fortalece o sistema imunológico e ajuda na absorção de ferro. A receita também inclui ovos, que são uma excelente fonte de proteína, importantes para o crescimento e reparo dos tecidos do corpo. Por fim, a receita pode conter outros ingredientes como leite, que fornecem cálcio para ossos e dentes saudáveis. No geral, essa receita traz benefícios nutricionais como energia, fibras, vitaminas e proteínas.

Receitas que você também vai gostar!

PÃO DE MANDIOCA ( AIPIM). NÃO PRECISA COZINHAR

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Cassava (manioc, yuca) bread. Homemade, soft and delicious.

Pão de aipim caseiro (massa mole) – YouTube

Pão de aipim (mandioca ou macaxeira), rápido de … – YouTube

Preparos que Também Combinam



– Café com leite
– Suco de laranja
– Chá de camomila
– Chocolate quente
– Leite condensado com café
– Iogurte natural
– Água de coco
– Suco de maracujá
– Chá de hortelã
– Limonada
– Refrigerante de guaraná
– Vinho branco
– Cerveja pilsen
– Caipirinha de limão
– Mojito
– Margarita
– Batida de coco
– Caipiroska de morango
– Sangria de frutas
– Coquetel de frutas sem álcool

Espero que essas dicas e receitas de pão de aipim tenham despertado o seu interesse e te inspirado a experimentar essa delícia na sua própria cozinha. O pão de aipim é uma opção versátil e saborosa para variar o cardápio do café da manhã ou lanche da tarde. Além disso, é uma ótima maneira de aproveitar os benefícios nutricionais desse tubérculo tão rico em vitaminas e minerais.

Lembre-se de seguir as instruções à risca e não ter medo de colocar a mão na massa. Afinal, a culinária é uma arte que nos permite explorar sabores, texturas e aromas. E se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências, deixe um comentário aqui no blog. Será um prazer trocar ideias e aprender junto com você.

Aproveite essas receitas de pão de aipim para surpreender a sua família e amigos com um pão caseiro delicioso e saudável. E lembre-se: cozinhar é uma forma de amor, então dedique-se e divirta-se nessa jornada gastronômica. Bon appétit!

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Manoela Rosa

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