Oi pessoal! Sejam bem-vindos ao meu blog cheio de receitas deliciosas e fáceis de fazer! Hoje eu decidi compartilhar uma das minhas receitas favoritas: um pão de forma caseiro! Eu adoro fazer pães, porque além de ser uma terapia, o cheirinho que se espalha pela cozinha é simplesmente incrível. Tenho certeza que vocês vão adorar essa receita! É super simples e vai deixar o seu café da manhã ainda mais especial. Então, peguem papel e caneta, porque vamos começar a aventura na cozinha!
Receita de Pão de Forma
Confira:
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
- Em outro recipiente, dissolva o fermento biológico no leite morno.
- Despeje a mistura de fermento e leite na tigela com os ingredientes secos.
- Adicione a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Após o tempo de descanso, divida a massa em duas partes e modele cada uma em formato retangular.
- Coloque as massas em duas formas de pão untadas e enfarinhadas.
- Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve as formas ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar e fatiar.
Pronto! Agora você tem um delicioso pão de forma caseiro para saborear no café da manhã ou lanche da tarde.

O que você vai precisar
– Tigela grande para a massa
– Colher de pau ou espátula para misturar os ingredientes
– Peneira para despejar o fermento e a farinha de trigo
– Balança de cozinha para medir a quantidade precisa de ingredientes
– Forno para assar o pão
– Forma de pão retangular ou de bolo inglês para modelar a massa
– Rolo de macarrão ou superfície lisa para sovar a massa
– Pincel de silicone para pincelar a gema de ovo sobre o pão antes de assar
– Papel manteiga ou tapete de silicone para forrar a forma e evitar que o pão grude
– Luvas ou pano de prato para não se queimar ao manejar objetos quentes
Informações Nutricionais
A receita de pão de forma contém ingredientes que trazem diversos benefícios nutricionais. O trigo, por exemplo, é rico em carboidratos, que são a principal fonte de energia do nosso corpo. Além disso, o trigo também é fonte de fibras, que ajudam a regular o funcionamento do intestino.
O leite, outro ingrediente comum na receita de pão de forma, é rico em cálcio, o nutriente responsável pela saúde dos ossos e dentes. O leite também é fonte de proteínas, que auxiliam na construção e reparação dos tecidos do nosso corpo.
A manteiga ou margarina, utilizadas para dar sabor e maciez ao pão, são fontes de gorduras. Embora o consumo excessivo de gorduras possa ser prejudicial à saúde, em quantidades moderadas, as gorduras são essenciais para a absorção de vitaminas lipossolúveis, como as vitaminas A, D, E e K.
Existem também diversas variações da receita de pão de forma, como acrescentar grãos integrais ou sementes. Esses ingredientes adicionais podem aumentar ainda mais o valor nutricional do pão, trazendo mais fibras, vitaminas e minerais.
No geral, ao consumir pão de forma feito com ingredientes de qualidade, podemos obter um bom aporte de carboidratos, fibras, proteínas, cálcio e vitaminas, tornando-o uma opção saudável e nutritiva para incluir na alimentação.
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Espero que essas dicas e receitas de pão de forma tenham sido úteis para você. Lembre-se de que fazer pão em casa pode ser uma atividade divertida e gratificante, além de proporcionar um aroma delicioso pela casa. Experimente diferentes variações de ingredientes e técnicas para encontrar a receita de pão de forma perfeita para o seu paladar.
Não se esqueça de compartilhar suas criações nas redes sociais e marcar o nosso blog. Adoraríamos ver como suas receitas de pão de forma ficaram! E se você tiver alguma dúvida ou sugestão, não hesite em deixar um comentário abaixo. Estamos sempre aqui para ajudar.
Aproveite o prazer de fazer pão caseiro e desfrute de fatias fresquinhas e macias a qualquer hora do dia. Com um pouco de prática e paciência, tenho certeza de que você se tornará um mestre na arte de fazer pão de forma. Então, mãos à massa e bom apetite!