Oi gente! Tudo bem? Hoje eu vim compartilhar com vocês uma receitinha que eu adoro de pão de queijo com polvilho azedo. Acho que todo mundo ama pão de queijo, né? É um salgadinho super popular aqui no Brasil e que conquista o coração de todos. Eu sempre gostei de experimentar diferentes formas de fazer pão de queijo, e essa com polvilho azedo é uma das minhas favoritas. Fica aquele gostinho especial, sabe? Espero que gostem dessa minha versão e que se divirtam cozinhando!
Receita de Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Confira:
Ingredientes:
- 500g de polvilho azedo
- 250ml de leite
- 80ml de óleo
- 2 ovos
- 150g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal, em fogo baixo, até levantar fervura.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo.
- Despeje a mistura fervente sobre o polvilho e mexa bem com uma colher até ficar homogêneo.
- Deixe a massa esfriar um pouco.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- Acrescente o queijo muçarela e o queijo parmesão ralados e misture até ficar uma massa uniforme.
- Unte as mãos com um pouco de óleo e modele bolinhas pequenas com a massa.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até ficarem douradas.
- Retire do forno e sirva quente.
Agora é só aproveitar esses deliciosos pãezinhos de queijo com polvilho azedo!

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Colher de pau
– Forma para pão de queijo
– Liquidificador ou processador de alimentos (opcional)
– Fôrma antiaderente ou papel manteiga (para assar o pão de queijo)
Informações Nutricionais
Os benefícios nutricionais de comer os ingredientes desta receita de pão de queijo com polvilho azedo são:
1. Polvilho azedo: O polvilho azedo é uma fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia ao organismo. Além disso, ele é rico em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino e na sensação de saciedade.
2. Queijo: O queijo é uma boa fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do corpo. Além disso, ele é rico em cálcio, mineral importante para a saúde dos ossos e dentes.
3. Ovos: Os ovos são uma ótima fonte de proteínas, vitaminas e minerais. Eles também são ricos em colina, um nutriente importante para o desenvolvimento cerebral e a saúde do fígado.
4. Leite: O leite é uma fonte de cálcio, proteínas e vitaminas do complexo B. Ele também é rico em vitamina D, que auxilia na absorção de cálcio pelo organismo.
Em resumo, essa receita de pão de queijo com polvilho azedo é uma boa opção nutricionalmente equilibrada, pois fornece energia, proteínas, fibras e nutrientes importantes para a saúde do corpo. No entanto, é importante lembrar que a moderação no consumo é fundamental, já que é uma receita que contém queijo e pode ter um teor significativo de gorduras saturadas.
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Espero que essas dicas e receitas de pão de queijo com polvilho azedo tenham despertado o seu apetite e te inspirado a colocar a mão na massa! O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira e com certeza é uma ótima opção para qualquer ocasião. Seja para um lanche da tarde, um café da manhã especial ou até mesmo para receber os amigos em casa, essa delícia sempre faz sucesso.
Lembre-se de seguir as dicas para obter um pão de queijo perfeito: utilizar polvilho azedo de qualidade, misturar bem os ingredientes e assar em temperatura adequada. Além disso, não tenha medo de experimentar diferentes combinações de queijos e temperos para deixar o seu pão de queijo ainda mais saboroso e personalizado.
Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa iguaria tão amada pelos brasileiros. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado e encantar a todos com o seu pão de queijo caseiro. Aproveite e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares, afinal, comida boa é para ser compartilhada. Bom apetite!