Oi pessoal! Tudo bem com vocês? Hoje eu vim aqui compartilhar uma receita maravilhosa de pão de queijo fácil, daquelas que a gente faz sem nem sujar muito a cozinha, sabe? E o melhor de tudo é que fica incrível! Tenho certeza que vocês vão amar. Eu sou uma cozinheira de mão cheia, mas também sou dona de casa e sei bem como é importante ter receitas práticas e que agradem a toda família. E esse pão de queijo é perfeito para isso! Sabe aquela hora que bate uma vontade de comer um lanchinho gostoso? Então, com essa receita você vai matar a vontade rapidinho. Então, vamos lá aprender a fazer essa delícia? Tenho certeza que vocês vão se apaixonar, assim como eu me apaixonei. Aguardem, o passo a passo está chegando!
Receita de Pão de Queijo Fácil
Receita de Pão de Queijo Fácil
Confira:
Ingredientes:
- 500g de polvilho doce
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200ml de leite
- 100ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e o sal até ferver.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce e despeje a mistura quente por cima.
- Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- Acrescente os ovos um a um na massa, mexendo bem após cada adição.
- Adicione o queijo parmesão ralado e continue misturando até incorporar totalmente.
- Unte uma assadeira com óleo ou manteiga.
- Com as mãos untadas, pegue porções da massa e faça bolinhas.
- Distribua as bolinhas de massa na assadeira, deixando espaço entre elas pois irão crescer.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até os pães de queijo ficarem dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Dicas:
- Experimente servir os pães de queijo ainda quentes, acompanhados de um café fresco. Fica uma delícia!
- Se preferir, você pode acrescentar outros queijos à massa, como muçarela, provolone ou queijo minas.

O que você vai precisar
– Tigela para misturar os ingredientes
– Colher de pau ou espátula para mexer a massa
– Forma de muffin ou assadeira de pão de queijo
– Liquidificador ou processador de alimentos para bater a massa
– Copo medidor para facilitar a proporção dos ingredientes
– Espátula de silicone para auxiliar no manuseio da massa
– Forno para assar os pãezinhos
– Luvas de forno para proteger as mãos ao retirar os pães do forno.
Informações Nutricionais
A receita de pão de queijo fácil contém alguns ingredientes que oferecem benefícios nutricionais.
Os principais ingredientes são o polvilho doce, o queijo e os ovos. O polvilho doce é uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o nosso corpo. Além disso, é rico em fibras, que ajudam na digestão e no funcionamento do intestino.
O queijo é uma excelente fonte de proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Ele também contém cálcio, um mineral importante para a saúde dos ossos e dos dentes.
Os ovos também são uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade. Eles também contêm diversas vitaminas e minerais essenciais, como vitamina B12, vitamina D, ferro e zinco.
Comer os ingredientes dessa receita de pão de queijo pode trazer benefícios nutricionais, como energia, fibras, proteínas e minerais. No entanto, é importante lembrar que tudo deve ser consumido com moderação e em uma alimentação equilibrada.
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com pão de queijo são:
1. Café preto ou café com leite
2. Suco de laranja ou suco de maracujá
3. Chá mate ou chá de hibisco
4. Cappuccino ou chocolate quente
5. Geleia de frutas ou requeijão cremoso para passar no pão de queijo
6. Manteiga ou margarina para passar no pão de queijo
7. Linguiça ou bacon para fazer um sanduíche de pão de queijo
8. Salada verde ou salada de tomate para acompanhar o pão de queijo
9. Ovos mexidos ou omelete para servir junto com o pão de queijo
10. Patê de frango ou patê de atum para passar no pão de queijo.
Espero que essas dicas e receitas de pão de queijo tenham sido úteis para você. O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira e é sempre uma ótima opção para um lanche rápido ou para servir em uma reunião com amigos. Com essas receitas fáceis e práticas, você pode preparar o seu próprio pão de queijo em casa, sem complicações. Lembre-se de seguir as dicas para obter um resultado perfeito: utilizar ingredientes de qualidade, misturar bem a massa e assar em temperatura adequada. Experimente essas receitas e surpreenda-se com o sabor irresistível do pão de queijo caseiro. Bom apetite!