Oi pessoal! Tudo bem? Hoje eu tava aqui na minha cozinha e resolvi fazer um patezinho de atum que é uma delícia! Sabe, eu adoro cozinhar, mesmo sendo um dona de casa ocupada demais. Mas tem uma coisa que eu aprendi: a comida caseira é sempre a melhor, né? E esse pate de atum é uma prova disso! Eu fiz ele bem simples, com poucos ingredientes e fácil de fazer. Tenho certeza que vocês vão gostar. Vem comigo nessa receitinha que eu tenho certeza que vai ser um sucesso aí na casa de vocês também!
Receita de Patê de Atum
Patê de Atum
Confira:
Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, desfie o atum com um garfo.
- Acrescente a cebola picada ao atum desfiado.
- Adicione a maionese, a mostarda e o suco de limão.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa novamente.
- Coloque o patê em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Sirva com torradas, pães ou biscoitos.

O que você vai precisar
– Tigela para misturar os ingredientes
– Colher de pau ou espátula para mexer a massa
– Lata abridor de latas para abrir a lata de atum
– Escorredor de macarrão ou peneira para escorrer o óleo do atum
– Faca para picar a cebola e os temperos
– Tábua de corte para cortar a cebola
– Liquidificador ou processador de alimentos para triturar os ingredientes
– Pote de vidro ou recipiente para armazenar o patê
– Geladeira para refrigerar o patê antes de servir.
Informações Nutricionais
A receita de patê de atum contém ingredientes que possuem benefícios nutricionais importantes. O primeiro ingrediente, o atum, é uma excelente fonte de proteína. A proteína é essencial para o crescimento e reparação dos tecidos do nosso corpo.
Além da proteína, o atum é rico em ômega-3, um tipo de gordura saudável. O ômega-3 pode ajudar a reduzir a inflamação no corpo e pode beneficiar a saúde do coração.
Outro ingrediente dessa receita é a maionese, que é uma fonte de gordura. Embora a maionese deva ser consumida em moderação, a gordura presente nela pode fornecer energia ao corpo e ajudar na absorção de certas vitaminas.
A cebola, outro ingrediente desta receita, é rica em antioxidantes, que ajudam a combater danos celulares causados por radicais livres. A cebola também fornece fibras, que podem auxiliar no funcionamento do intestino.
Por fim, as ervas, como a salsa, utilizadas no patê de atum, podem adicionar sabor à receita e também fornecer benefícios nutricionais. As ervas são uma ótima fonte de vitaminas e minerais, como a vitamina C e o ferro.
Em resumo, comer essa receita de patê de atum pode ajudar a fornecer proteína, gorduras saudáveis, antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais ao nosso corpo, contribuindo para uma dieta equilibrada e saudável.
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Preparos que Também Combinam
– Torradas ou pães
– Crudités (legumes crus cortados em palitos)
– Bolachas salgadas
– Queijo fresco ou cream cheese
– Vinho branco ou rosé
– Cerveja leve ou Lager
– Suco de limão ou limonada
– Chá gelado
– Água com gás e limão
– Coquetéis de frutas ou mocktails (coquetéis sem álcool)
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de patê de atum que compartilhei neste post! O patê de atum é uma opção deliciosa e versátil para servir como aperitivo ou lanche rápido. Com ingredientes simples e um pouco de criatividade, é possível criar diferentes variações desse prato tão popular.
Lembre-se de que as receitas que apresentei são apenas sugestões e você pode adaptá-las de acordo com o seu gosto pessoal. Adicionar temperos extras, como pimenta, ervas frescas ou até mesmo um toque de limão, pode dar um sabor ainda mais especial ao seu patê.
Além disso, o patê de atum pode ser utilizado de diversas formas. Você pode servir com torradas, pães, biscoitos ou até mesmo utilizar como recheio de sanduíches e wraps. Aproveite para explorar diferentes combinações e descobrir novas maneiras de desfrutar dessa delícia.
Espero que essas receitas tenham te inspirado a experimentar o patê de atum em casa. Lembre-se de compartilhar suas criações nas redes sociais e marcar o nosso blog. Ficarei feliz em ver o resultado final e saber que pude contribuir para o seu momento culinário. Aproveite e bom apetite!