Oi pessoal, tudo bem? Eu sou a cozinheira desastrada e dona de casa de primeira viagem, e hoje estou super empolgada para compartilhar com vocês uma receita maravilhosa para o Natal: o pavê de natal! Olha, pode me chamar de desastrada, mas uma coisa eu sei fazer bem: comer! E todo mundo sabe que o Natal não é só sobre presentes, é também sobre comida boa e reunir a família em volta da mesa. Então, prepara aí o seu avental, porque aqui vem uma receita que é sucesso garantido na sua ceia! Vamos lá?
Receita de Pavê de Natal
Confira:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de leite
- 100g de ameixas pretas picadas
- 100g de uvas passas
- 50g de castanhas picadas
- 200g de chocolate meio amargo
- Raspas de chocolate ou frutas cristalizadas para decorar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite e o leite. Reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de biscoitos champanhe no fundo.
- Regue os biscoitos com um pouco da mistura de leite e creme de leite. Espalhe as ameixas, uvas passas e castanhas picadas por cima.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de biscoitos.
- Despeje o creme de chocolate reservado sobre os biscoitos.
- Decore com raspas de chocolate ou frutas cristalizadas.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva gelado e desfrute!

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Colher de pau ou espátula de silicone
– Forma retangular média
– Papel alumínio
– Liquidificador
– Panela média
– Espátula de metal
– Espátula de bolo
– Faca de pão
– Peneira
– Batedor de claras ou fouet
– Prato de servir
Informações Nutricionais
A receita de pavê de Natal contém ingredientes que possuem benefícios nutricionais importantes para o nosso corpo. Vou explicar alguns deles:
1. Leite condensado: O leite condensado é rico em cálcio, que é importante para a saúde dos ossos e dentes. Ele também contém proteínas, que ajudam no crescimento e manutenção dos tecidos do nosso corpo.
2. Leite: O leite é uma excelente fonte de cálcio, assim como vitaminas do complexo B, que são fundamentais para o metabolismo do nosso corpo. Além disso, o leite proporciona uma boa quantidade de proteínas.
3. Futas: Algumas receitas de pavê de Natal incluem frutas como morango, abacaxi ou pêssego. Essas frutas são ricas em vitaminas (como vitamina C) e minerais (como potássio) que ajudam a fortalecer o nosso sistema imunológico e a dar energia para o nosso corpo.
4. Biscoito ou bolacha: Algumas receitas também contam com camadas de biscoito ou bolacha. Esses ingredientes fornecem carboidratos que são importantes para o nosso corpo funcionar corretamente, pois são a principal fonte de energia.
No entanto, é importante lembrar que o pavê de Natal é uma sobremesa calórica e deve ser consumido com moderação, especialmente por pessoas com restrições alimentares ou problemas de saúde.
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Preparos que Também Combinam
Algumas bebidas e outras receitas que combinam para servir junto com o pavê de Natal são:
– Bebidas:
1. Vinho do Porto
2. Espumante
3. Vinho tinto suave
4. Licor de chocolate
5. Chocolate quente com especiarias
– Outras receitas:
1. Panetone ou chocotone
2. Sorvete de creme
3. Frutas frescas, como morangos, uvas e cerejas
4. Biscoitos amanteigados
5. Torta de nozes ou de amêndoas
Essas são apenas algumas sugestões, mas você pode combinar o pavê de Natal com diversas outras bebidas e receitas de acordo com o seu gosto e preferências.
Espero que este post tenha sido útil para você encontrar a receita perfeita de pavê de Natal! O pavê é uma sobremesa clássica que não pode faltar na ceia de Natal, e com as dicas e receitas que compartilhei aqui, tenho certeza de que você será capaz de impressionar seus convidados.
Lembre-se de que a criatividade na cozinha é sempre bem-vinda, então sinta-se à vontade para adaptar as receitas de acordo com o seu gosto pessoal. Adicionar frutas, trocar o tipo de biscoito ou até mesmo criar camadas diferentes são algumas das maneiras de deixar o seu pavê ainda mais especial.
Além disso, não se esqueça de caprichar na apresentação! Decore o pavê com raspas de chocolate, frutas frescas ou até mesmo com enfeites natalinos para deixar a sobremesa ainda mais festiva.
Espero que você aproveite muito essa deliciosa sobremesa e que ela traga ainda mais alegria e sabor para a sua ceia de Natal. Desejo a você e sua família um Natal repleto de amor, paz e muita comida gostosa!