Oi galerinha, tudo beleza? Hoje eu vim aqui compartilhar com vocês uma receitinha deliciosa que vai deixar todo mundo com água na boca, o famoso pavê. Sabe aquele doce que é a cara da vovó e que todo mundo ama? Pois é, eu resolvi colocar a mão na massa e preparar essa maravilha aqui em casa. Eu sou uma cozinheira amadora, mas posso garantir que essa receita é super fácil e vai surpreender todo mundo. Quem disse que precisa ser uma expert na cozinha para agradar o paladar, né? Então, bora lá aprender a fazer esse pavê maravilhoso que é um verdadeiro sucesso!
Receita de Pavê
Confira:
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Retire do fogo, adicione a manteiga e a essência de baunilha. Misture bem até a manteiga derreter completamente e reserve.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture-o com o creme de leite sem soro.
- Em um refratário, faça uma camada com metade dos biscoitos champanhe.
- Cubra os biscoitos com metade do creme de baunilha reservado.
- Faça outra camada com o restante dos biscoitos e cubra com o restante do creme de baunilha.
- Finalize espalhando a mistura de chocolate e creme de leite por cima.
- Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar.
- Sirva gelado.

O que você vai precisar
– Liquidificador ou processador de alimentos para triturar os biscoitos
– Faca para picar os ingredientes opcionais (como frutas)
– Tigela grande para misturar os ingredientes da camada cremosa
– Colher de pau para misturar os ingredientes
– Forma retangular para montar o pavê
– Espátula para auxiliar na montagem
– Geladeira ou congelador para refrigerar o pavê
Informações Nutricionais
A receita de pavê geralmente contém ingredientes como biscoito, leite condensado, creme de leite, chocolate e frutas, como morangos. Cada um desses ingredientes possui benefícios nutricionais diferentes.
Os biscoitos, por exemplo, são uma fonte de carboidratos, que fornecem energia para o nosso corpo. No entanto, eles também contêm açúcar e gorduras, então é importante consumi-los com moderação.
O leite condensado, por sua vez, é rico em calorias e gorduras, mas também contém cálcio, que é importante para a saúde dos ossos e dentes.
O creme de leite é uma boa fonte de vitamina A, que é essencial para a visão e o sistema imunológico.
O chocolate, quando consumido com moderação, pode trazer benefícios para o coração devido aos seus antioxidantes. Ele também pode melhorar o humor e fornecer energia.
As frutas, como os morangos, são ricas em vitaminas, minerais e fibras. Elas podem ajudar na digestão, fortalecer o sistema imunológico e auxiliar no controle do peso.
É importante lembrar que, mesmo com esses benefícios nutricionais, o pavê é uma sobremesa rica em calorias, açúcar e gorduras, então é fundamental consumi-lo com moderação dentro de uma alimentação equilibrada.
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de pavê que compartilhei neste post! O pavê é uma sobremesa clássica e versátil, que pode ser adaptada de diversas maneiras para agradar a todos os paladares. Seja para uma ocasião especial ou para um simples momento de prazer, o pavê sempre será uma escolha acertada.
Lembre-se de que a criatividade na cozinha é fundamental, então sinta-se à vontade para experimentar diferentes combinações de sabores e ingredientes. Adicionar frutas frescas, como morangos ou abacaxi, pode trazer um toque de frescor ao pavê. Além disso, você também pode substituir o tradicional biscoito champanhe por bolachas de chocolate ou até mesmo por brownies.
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Aproveite essas receitas deliciosas de pavê e surpreenda seus convidados com uma sobremesa irresistível. Tenho certeza de que eles vão adorar! E não se esqueça de conferir os outros posts do blog, onde compartilho mais dicas e receitas incríveis para você se inspirar na cozinha. Até a próxima!