Oii pessoal, como vocês tão? Hoje eu to aqui pra compartilhar com vocês uma receita MARA de peixe na brasa, que é um dos meus pratos favoritos! Eu adoro cozinhar em casa e experimentar coisas novas na cozinha, mas o peixe na brasa é uma daquelas receitas que eu sempre volto. É fácil de fazer e fica uma delícia! Tenho certeza que vocês vão adorar também! Então, vamos começar? #partiufogão
Receita de Peixe na Brasa
Confira:
Ingredientes:
- 1 peixe fresco (pode ser robalo, dourado ou namorado)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Lave bem o peixe e verifique se está sem escamas e bem limpo. Se necessário, peça ao peixeiro para fazer isso para você.
2. Faça cortes na pele do peixe, de ambos os lados, para que o tempero penetre.
3. Tempere o peixe com sal, pimenta do reino, alho picado e suco de limão. Esfregue bem o tempero por todo o peixe.
4. Deixe o peixe descansar por pelo menos 30 minutos para absorver os sabores dos temperos.
5. Acenda a churrasqueira e espere a brasa ficar bem quente.
6. Limpe bem a grelha da churrasqueira e unte com azeite de oliva para evitar que o peixe grude.
7. Coloque o peixe na grelha, com a pele virada para baixo.
8. Deixe o peixe grelhando por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que fique dourado e bem cozido.
9. Retire o peixe da brasa e sirva imediatamente.
10. Se desejar, regue o peixe com um fio de azeite de oliva antes de servir.
Acompanhe o peixe na brasa com uma salada de folhas verdes e um delicioso molho de sua preferência. Bom apetite!

O que você vai precisar
– Churrasqueira a carvão
– Espetos para churrasco
– Pegadores de carne
– Tábua de corte
– Faca afiada
– Pincel de silicone para passar temperos na carne
– Acessórios para grelhar (grelha para peixe, grelha para legumes, etc.)
– Luvas térmicas para manusear a churrasqueira
– Protocolo de segurança contra incêndios, como extintor e/ou balde de água
– Prato ou bandeja para servir o peixe
– Talheres e pratos para os convidados
– Guardanapos ou papel toalha para limpar as mãos
– Copos e bebidas para acompanhar o churrasco
Informações Nutricionais
A receita de peixe na brasa é muito saudável e traz diversos benefícios nutricionais. Primeiramente, o peixe é uma excelente fonte de proteínas, que são fundamentais para a formação e manutenção dos nossos músculos. Além disso, o peixe é rico em ômega-3, um tipo de gordura saudável que é muito importante para o bom funcionamento do cérebro e do coração.
Outros ingredientes comuns nessa receita, como o limão e o azeite de oliva, são ricos em vitamina C e vitamina E, que são antioxidantes que protegem nossas células contra os danos causados pelos radicais livres. O limão também auxilia na absorção dos nutrientes e melhora a digestão.
Já os temperos utilizados, como alho e ervas, além de darem sabor à receita, possuem propriedades medicinais. O alho, por exemplo, é conhecido por suas propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais, além de ajudar na redução da pressão arterial. As ervas também possuem algumas vitaminas e minerais importantes para a saúde.
Em resumo, essa receita de peixe na brasa, além de saborosa, oferece proteínas, ômega-3, antioxidantes e outros nutrientes benéficos para o nosso organismo. É uma opção saudável e nutritiva para incluir na nossa alimentação.
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Preparos que Também Combinam
– Vinho branco seco
– Cerveja pilsen
– Caipirinha
– Mojito
– Água com gás e limão
– Suco de abacaxi com hortelã
– Chá gelado de frutas
– Limonada suíça
– Sangria de frutas
– Coquetel de maracujá
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre peixe na brasa. Cozinhar ao ar livre é uma experiência única e gratificante, e espero que você se sinta inspirado a experimentar essas receitas em sua próxima aventura gastronômica.
Lembre-se de escolher um peixe fresco e de qualidade, pois isso fará toda a diferença no sabor final do prato. Além disso, não tenha medo de brincar com os temperos e marinadas, pois eles podem realçar ainda mais o sabor do peixe.
Se você não tem uma churrasqueira em casa, não se preocupe! Existem outras opções, como grelhar o peixe em uma frigideira ou assá-lo no forno. O importante é adaptar as receitas de acordo com os recursos que você tem disponíveis.
Espero que essas receitas tenham despertado seu apetite e sua curiosidade para explorar novos sabores e técnicas culinárias. Lembre-se de compartilhar suas experiências e resultados conosco nos comentários. Bom apetite e até a próxima!