Oi gente, sou a cozinheira aqui da casa e hoje estou super animada para compartilhar com vocês uma receita deliciosa de pimentão recheado. Eu adoro explorar novas possibilidades na cozinha e transformar ingredientes simples em pratos incríveis. E esse pimentão recheado é exatamente isso, uma explosão de sabores que vão deixar todos com água na boca. É uma receita fácil de fazer e tenho certeza que vocês vão adorar. Então, peguem seus aventais e vamos colocar as mãos na massa!
Receita de Pimentão Recheado
Confira:
Ingredientes:
- 4 pimentões grandes
- 250g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 xícara de arroz cozido
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
1. Preparando os pimentões:
Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes e as membranas brancas de dentro. Reserve.
2. Refogando o recheio:
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione a carne moída e refogue até que fique bem cozida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos.
Incorpore o arroz cozido ao refogado, misturando bem. Desligue o fogo e reserve.
3. Montando e assando:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Recheie cada pimentão com a mistura de carne moída e arroz. Coloque uma porção generosa de queijo ralado por cima de cada pimentão recheado.
Disponha os pimentões em uma assadeira untada com azeite de oliva.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que os pimentões estejam macios e o queijo esteja gratinado.
Sirva os pimentões recheados quentes, acompanhados de arroz branco e salada verde.
Bom apetite!

O que você vai precisar
– Faca
– Tábua de corte
– Panela
– Frigideira
– Colher de pau
– Espátula
– Assadeira
– Papel alumínio
– Liquidificador
Informações Nutricionais
#ERROR!
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Espero que essas dicas e receitas de pimentão recheado tenham despertado o seu apetite e inspirado você a experimentar novos sabores na cozinha. O pimentão é um ingrediente versátil e nutritivo, que pode ser recheado de diversas maneiras para agradar a todos os paladares. Seja com uma combinação de queijos derretidos, carne moída suculenta ou até mesmo uma opção vegetariana repleta de legumes coloridos, o pimentão recheado certamente será uma opção deliciosa para suas refeições.
Lembre-se de adaptar as receitas de acordo com suas preferências e ingredientes disponíveis. Não tenha medo de experimentar diferentes temperos e combinações, pois a culinária é uma arte que permite a criatividade e a personalização. Além disso, o pimentão recheado é uma ótima opção para aproveitar sobras de outros pratos, tornando suas refeições mais econômicas e sustentáveis.
Espero que você tenha gostado dessas dicas e que elas tenham te ajudado a descobrir novas possibilidades na cozinha. Lembre-se de compartilhar suas experiências e resultados conosco nos comentários. E não se esqueça de conferir nossos outros posts de culinária, onde compartilhamos mais dicas e receitas deliciosas para você experimentar. Bom apetite!