Oiiiiiiiiiiiiii, meus amores!! Como vocês estão?? Aqui em casa, a dona de casa e cozinheira sou eu mesma, e hoje eu venho compartilhar uma receitinha maravigold com vocês: o famoso piraããão de peixe!! ✨
Gente, eu não sei vocês, mas eu moro pertinho do mar e sou simplesmente apaixonaaaada por tudo que vem de lá. E o piraão é um prato típico daqui da minha região, super saboroso e fofo. Vemm comigo aprender a fazer essa delícia que vai deixar todo mundo com água na boquinha, hehehe! Mas já avisooo: eu errro umas letrinhas mesmo, tá?! Não liguem, é coisa de cozinheira de raiz.
Receita de Pirão de Peixe
Ingredientes:
1 kg de peixe (pode ser qualquer tipo de peixe de água salgada)
2 dentes de alho
1 cebola média
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 xícaras de água
Farinha de mandioca o suficiente para dar ponto
Modo de Preparo:
Comece limpando e lavando bem o peixe.
Tempere o peixe com alho, sal e pimenta.
Aqueça o óleo em uma panela grande e adicione a cebola picada.
Refogue a cebola até ficar dourada.
Coloque o peixe na panela e refogue por alguns minutos.
Adicione a água e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Retire o peixe da panela e coe o caldo, reserve.
Volte o caldo coado para a panela e leve ao fogo novamente.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre para evitar grumos.
Continue adicionando farinha até o pirão ficar na consistência desejada.
Desfie o peixe e adicione ao pirão.
Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Desligue o fogo e sirva o pirão de peixe ainda quente.
Agora é só aproveitar o seu delicioso pirão de peixe!
1. Panela
2. Colher de pau
3. Faca de cozinha
4. Tábua de corte
5. Liquidificador ou mixer
6. Peneira
7. Assadeira
8. Espátula toscana
9. Pilão
10. Travessa para servir
Informações Nutricionais
A receita de pirão de peixe possui alguns ingredientes que trazem benefícios nutricionais para o nosso corpo. O peixe é uma excelente fonte de proteínas, que auxiliam na reconstrução dos tecidos do nosso corpo e no fortalecimento dos músculos. Além disso, o peixe é rico em ômega-3, um tipo de gordura saudável que ajuda a regular a pressão arterial e a prevenir doenças cardiovasculares.
A farinha de mandioca utilizada no pirão também é uma fonte de energia, vitaminas e minerais. Ela fornece carboidratos, que são a principal fonte de combustível para o nosso organismo, e também é rica em fibras, que ajudam no funcionamento do intestino e na sensação de saciedade.
Já a cebola e o alho, que são utilizados como temperos na receita, possuem propriedades antioxidantes, ou seja, ajudam a combater os radicais livres presentes no nosso organismo, prevenindo o envelhecimento precoce e algumas doenças.
Por fim, o caldo de peixe utilizado no preparo do pirão também contribui para o sabor e os benefícios nutricionais da receita. Ele é uma fonte de vitaminas e minerais, como cálcio, fósforo e magnésio, que são importantes para a saúde dos ossos e dos dentes, além de proporcionarem bem-estar ao nosso corpo.
Portanto, ao comer o pirão de peixe, estamos fornecendo ao nosso corpo uma refeição nutritiva, que contém proteínas, gorduras saudáveis, vitaminas e minerais, contribuindo para uma alimentação equilibrada e saudável.
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Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre pirão de peixe. Preparar esse prato tradicional pode parecer um desafio no início, mas com as orientações certas, tenho certeza de que você será capaz de surpreender a todos com um pirão delicioso e cheio de sabor.
Lembre-se de que a escolha dos ingredientes é fundamental para obter um resultado final incrível. Opte por peixes frescos e de qualidade, assim como os demais ingredientes que compõem a receita. Além disso, não tenha medo de experimentar diferentes temperos e adicionar um toque pessoal à sua preparação.
Se você gostou dessa receita, não deixe de conferir outros posts do nosso blog de culinária. Temos uma variedade de dicas e receitas deliciosas para você explorar e se aventurar na cozinha. Afinal, cozinhar é uma arte que nos permite expressar nossa criatividade e amor pelos alimentos.
Espero que você se sinta inspirado(a) a experimentar essa receita de pirão de peixe e que ela se torne um sucesso em sua casa. Compartilhe suas experiências e resultados conosco nos comentários abaixo. E não se esqueça de nos seguir nas redes sociais para ficar por dentro de todas as novidades e receitas que compartilhamos diariamente.