Oi gente! Tudo bem?
Hoje eu vou compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: a polenta frita! Eu simplesmente adoro esse prato, é uma delícia para acompanhar um churrasco ou até mesmo como petisco para receber os amigos em casa. A polenta frita é bem simples de fazer e fica crocante por fora e macia por dentro, uma combinação perfeita!
Então, acompanhem o meu passo a passo e venham se deliciar com essa receita incrível! Tenho certeza de que vocês vão amar tanto quanto eu. Não se preocupem se não forem experts na cozinha, eu sou igualzinha a vocês, só faço com amor e muita dedicação. Vamos lá!
Receita de Polenta Frita
Confira:
Ingredientes:
- 500g de fubá
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, adicione a água e leve ao fogo para ferver.
2. Assim que a água estiver fervendo, adicione o sal a gosto.
3. Vá adicionando o fubá aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
4. Continue mexendo a polenta por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, até obter uma consistência mais firme e homogênea.
5. Desligue o fogo e despeje a polenta em uma forma retangular, espalhando bem para que fique com uma espessura uniforme.
6. Deixe a polenta esfriar e ficar completamente firme.
7. Corte a polenta em palitos ou no formato desejado para fritar.
8. Em uma frigideira, aqueça o óleo suficiente para cobrir os pedaços de polenta.
9. Frite os pedaços de polenta em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
10. Retire a polenta frita da frigideira e coloque-a em papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
11. Sirva a polenta frita ainda quente como acompanhamento de carnes, molhos ou como petisco.
Aproveite a sua deliciosa polenta frita!

O que você vai precisar
– Panela
– Colher de pau
– Faca
– Tábua de corte
– Espátula
– Prato
– Escorredor de fritura
– Papel toalha
– Fogão
– Óleo vegetal ou azeite
– Sal
– Polenta pré-cozida
– Água
– Queijo ralado (opcional)
Informações Nutricionais
A polenta frita contém ingredientes como a farinha de milho, que é uma boa fonte de carboidratos complexos. Esses carboidratos fornecem energia ao nosso corpo. Além disso, a farinha de milho também contém fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino.
Outro ingrediente presente na polenta frita é o óleo vegetal utilizado para fritar. O óleo vegetal, quando consumido em quantidades adequadas, fornece gorduras saudáveis para o nosso corpo.
É importante lembrar que, ao fritar a polenta, devemos consumi-la com moderação, pois a fritura pode adicionar mais calorias e gorduras à preparação.
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Preparos que Também Combinam
– Vinho tinto seco
– Cerveja artesanal
– Suco de tomate com vodka
– Caipirinha
– Limonada
– Chá gelado
– Refrigerante de cola
– Água com gás e limão
– Coquetel de frutas
– Mojito
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas de polenta frita que compartilhei neste post! A polenta frita é uma opção deliciosa e versátil para acompanhar diversos pratos, seja como petisco, acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Com as dicas que dei, tenho certeza de que você conseguirá preparar uma polenta frita perfeita, crocante por fora e macia por dentro.
Lembre-se de escolher uma boa polenta para garantir um resultado ainda mais saboroso. E não tenha medo de experimentar diferentes temperos e acompanhamentos para deixar sua polenta frita ainda mais especial. Que tal servir com um molho de tomate caseiro ou com queijo derretido por cima? As possibilidades são infinitas!
Aproveite essas receitas e dicas para surpreender sua família e amigos com uma polenta frita irresistível. Tenho certeza de que todos vão adorar! E não se esqueça de compartilhar suas experiências e resultados nos comentários. Adoro saber como minhas receitas estão sendo reproduzidas e quais foram os resultados obtidos.
Continue acompanhando o blog para mais dicas e receitas deliciosas de culinária. Até a próxima!