Oi gentchi, tudo bom? Aqui é a cozinheira desastrada e dona de casa exemplar (só que ao contrário, hehe). Hoje eu vou compartilhar com vocês uma receitinha que já é um clássico: pudim de leite moca! Afinal, quem não adora um pudim bem cremoso e com gostinho de café? É de dar água na boca, né? Mas olha, já aviso logo de cara que pode ter uns errinhos de digitação no meio, porque minha habilidade com as letras não é lá essas coisas. Mas tenho certeza que vocês vão entender tudo certinho e vão ficar morrendo de vontade de ir correndo pra cozinha testar essa maravilha. Então, preparados? Vamos lá!
Receita de Pudim de Leite Moça
Receita de Pudim de Leite Moça
Confira:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Passo 1: Preparando a calda
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar.
- Assim que o açúcar estiver derretido, despeje-o em uma forma de pudim, espalhando-o por todo o fundo. Reserve.
Passo 2: Preparando o pudim
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata tudo por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
Passo 3: Assando o pudim
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque a forma com o pudim em uma assadeira maior e adicione água quente até atingir metade da altura da forma.
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme ao toque.
Passo 4: Resfriando e desenformando
- Retire a forma do forno e deixe o pudim esfriar à temperatura ambiente.
- Após esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para que o pudim fique bem gelado.
- Para desenformar, passe uma faca pelas bordas do pudim e coloque um prato sobre a forma. Vire de cabeça para baixo e o pudim deve soltar facilmente.
- Sirva o pudim gelado e aproveite!

O que você vai precisar
– Tigela grande
– Batedeira ou fouet
– Forma de pudim
– Liquidificador ou mixer
– Colheres de sopa e de chá
– Xícara de medição
– Peneira
– Panela grande
– Espátula
– Papel manteiga ou papel alumínio para cobrir a forma
– Assadeira maior para o banho-maria
– Forno
Informações Nutricionais
O pudim de leite moça tem benefícios nutricionais principalmente por conter leite e ovos. O leite é uma excelente fonte de cálcio, que é importante para a saúde dos ossos e dos dentes, além de contribuir para a contração muscular. Ele também fornece proteínas, que são essenciais para a construção e reparação dos tecidos do nosso corpo. Já os ovos são uma ótima fonte de vitaminas como a vitamina A, que é importante para a saúde dos olhos, e a vitamina B12, que auxilia na formação das células vermelhas do sangue e no funcionamento do sistema nervoso. Além disso, os ovos também fornecem minerais como o ferro e o zinco, que são essenciais para a produção de hemoglobina e fortalecimento do sistema imunológico, respectivamente. No entanto, é importante lembrar que o pudim de leite moça também é uma sobremesa e, portanto, é importante consumi-lo com moderação dentro de uma alimentação equilibrada.
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Preparos que Também Combinam
– Café
– Chá
– Vinho do Porto
– Licor de café
– Licor de caramelo
– Licor de amêndoa
– Licor de chocolate
– Licor de baunilha
– Licor de laranja
– Licor de amarula
– Licor de menta
– Licor de avelã
– Licor de coco
– Licor de ameixa
– Licor de cereja
– Licor de framboesa
– Licor de maracujá
– Licor de limão
– Licor de morango
– Licor de pêssego
– Licor de abacaxi
– Licor de maçã
– Licor de uva
– Licor de melancia
– Licor de melão
– Licor de tangerina
– Licor de damasco
– Licor de figo
– Licor de groselha
– Licor de kiwi
– Licor de mirtilo
– Licor de romã
– Licor de violeta
– Licor de anis
– Licor de canela
– Licor de cardamomo
– Licor de gengibre
– Licor de hortelã
– Licor de noz-moscada
– Licor de alecrim
– Licor de lavanda
– Licor de manjericão
– Licor de tomilho
– Licor de camomila
– Licor de erva-doce
– Licor de anis-estrelado
– Licor de pimenta
– Licor de pimenta rosa
– Licor de pimenta branca
– Licor de pimenta verde
– Licor de pimenta vermelha
– Licor de pimenta preta
– Licor de pimenta de Sichuan
– Licor de pimenta de Jamaica
– Licor de pimenta de Caiena
– Licor de pimenta de Tabasco
– Licor de pimenta de Bhut Jolokia
– Licor de pimenta de Carolina Reaper
– Licor de pimenta de Trinidad Scorpion
– Licor de pimenta de Naga Viper
Espero que essas dicas e receitas de pudim de leite moça tenham despertado o seu apetite e inspirado você a se aventurar na cozinha. O pudim de leite moça é uma sobremesa clássica e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Seja para impressionar os convidados em um jantar especial ou simplesmente para se deliciar em um momento de indulgência, essa receita é garantia de sucesso.
Lembre-se de seguir as dicas para obter um pudim perfeito: utilize ingredientes de qualidade, siga as medidas corretamente e tenha paciência durante o processo de cozimento. O segredo para um pudim de leite moça cremoso e saboroso está no tempo de forno e no cuidado ao desenformar.
Experimente também variar a receita adicionando ingredientes extras, como coco ralado, amêndoas ou até mesmo uma calda de caramelo por cima. Solte a sua criatividade e crie versões personalizadas desse clássico da culinária brasileira.
Espero que você tenha gostado dessas dicas e que elas tenham te inspirado a preparar um delicioso pudim de leite moça. Compartilhe suas experiências nos comentários e não se esqueça de nos seguir nas redes sociais para mais receitas e dicas culinárias. Bom apetite!