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Home»DIVERSOS»Delicioso pudim de pão feito no liquidificador: uma receita fácil e prática!

Delicioso pudim de pão feito no liquidificador: uma receita fácil e prática!

Escrito por Ana Maria Barbosa18 de outubro de 2023Tempo de Leitura 5 Mins
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Oi gente, sou a cozinheirinha aqui da casa! Hoje eu tô toda animada porque vou compartilhar com vocês uma receita super especial: um pudim de pão feito no liquidificador. Acreditem ou não, essa receita é tão fácil que até eu consigo fazer! E sabe o melhor de tudo? É uma ótima dica para aproveitar aqueles pãezinhos que já estão ficando durinhos. Afinal, nada mais gostoso do que não desperdiçar comida, né? Então, se você quer aprender a fazer um pudim delicioso e aproveitar todos os pedacinhos de pão, continue lendo porque as dicas vão ser de dar água na boca. Bora lá!

Receita de Pudim de Pão de Liquidificador

Confira:

  • 1 Receita de Pudim de Pão de Liquidificador
    • 1.1 Ingredientes:
    • 1.2 Modo de preparo:
  • 2 O que você vai precisar
  • 3 Informações Nutricionais
  • 4 Receitas que você também vai gostar!
  • 5 Preparos que Também Combinam

Ingredientes:

  • 3 pães amanhecidos
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Calda de caramelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte os pães em pedaços pequenos e reserve.
  3. No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga e a essência de baunilha.
  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a calda de caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais.
  6. Coloque os pedaços de pão dentro da forma com a calda de caramelo.
  7. Despeje a mistura do liquidificador sobre o pão, certificando-se de cobrir todos os pedaços.
  8. Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  9. Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e levemente dourado.
  10. Retire o papel-alumínio e deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
  11. Após esfriar, desenforme o pudim em um prato de servir.
  12. Sirva o pudim de pão gelado, acompanhado de mais calda de caramelo, se desejar.

Aproveite!

receita-de-pudim-de-pao-de-liquidificador
Imagem Ilustrativa / Reprodução: amandocozinhar.com

O que você vai precisar

– Liquidificador
– Tigela
– Forma retangular para pudim
– Espátula ou colher de pau
– Batedor de ovos
– Ralador (se for necessário ralar algum ingrediente)
– Faca
– Tábua de corte
– Papel manteiga ou papel alumínio (para forrar a forma)
– Forno pré-aquecido (se a receita pedir para assar)
– Fogão (se a receita pedir para cozinhar o pudim)
– Fouet (para misturar os ingredientes)
– Peneira (se a receita pedir para peneirar algum ingrediente)
– Medidores de líquidos e sólidos (xícaras, colheres, copos medidores)
– Prato e garfo ou colher para servir.

Informações Nutricionais



Os benefícios nutricionais de comer os ingredientes nesta receita de pudim de pão de liquidificador são:

1. Pão: O pão é uma boa fonte de carboidratos, que fornecem energia ao nosso corpo. Além disso, contém vitaminas do complexo B, que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso e do metabolismo.

2. Leite: O leite é uma excelente fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, é rico em proteínas, que são importantes para o crescimento e reparação dos tecidos do nosso corpo.

3. Ovos: Os ovos são uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade, que são importantes para o desenvolvimento e reparação dos músculos. Eles também contêm gorduras saudáveis, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, zinco e selênio.

4. Açúcar: O açúcar adicionado nesta receita fornece energia rápida ao organismo devido à sua rápida absorção pelo corpo. No entanto, o consumo excessivo de açúcar pode levar a problemas de saúde, portanto, é importante consumir com moderação.

5. Canela: A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina.

6. Baunilha: A baunilha adiciona um sabor agradável à receita, mas não possui benefícios nutricionais significativos.

Em resumo, comer esta receita de pudim de pão de liquidificador pode fornecer uma boa dose de carboidratos, proteínas, cálcio e algumas vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do nosso corpo. No entanto, é importante lembrar que a moderação e uma dieta equilibrada são fundamentais para uma alimentação saudável.

Receitas que você também vai gostar!

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Preparos que Também Combinam



– Café
– Chá
– Leite
– Suco de laranja
– Vinho do Porto
– Licor de café
– Creme de leite
– Calda de caramelo
– Sorvete de creme
– Frutas frescas (como morangos ou bananas)

Espero que essas dicas e receitas de pudim de pão de liquidificador tenham despertado o seu interesse e te inspirado a experimentar essa delícia em casa. A simplicidade e praticidade dessa receita tornam-na perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde especial ou para surpreender os convidados em um jantar.

Lembre-se de que a culinária é uma arte que permite a criatividade, então sinta-se à vontade para adicionar ingredientes extras ou fazer adaptações de acordo com o seu gosto pessoal. O importante é se divertir na cozinha e desfrutar do prazer de preparar uma sobremesa tão saborosa.

Se você gostou dessas dicas e receitas, não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares. Afinal, a culinária é uma forma de amor que pode ser compartilhada e apreciada por todos. E se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências, deixe um comentário abaixo. Estou ansioso para saber como foi a sua experiência com o pudim de pão de liquidificador.

Agradeço por ter acompanhado esse post e espero que ele tenha sido útil para você. Continue explorando novas receitas e técnicas culinárias, pois a cozinha é um universo infinito de sabores e possibilidades. Até a próxima!

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