Oi gente, sou a cozinheirinha aqui da casa! Hoje eu tô toda animada porque vou compartilhar com vocês uma receita super especial: um pudim de pão feito no liquidificador. Acreditem ou não, essa receita é tão fácil que até eu consigo fazer! E sabe o melhor de tudo? É uma ótima dica para aproveitar aqueles pãezinhos que já estão ficando durinhos. Afinal, nada mais gostoso do que não desperdiçar comida, né? Então, se você quer aprender a fazer um pudim delicioso e aproveitar todos os pedacinhos de pão, continue lendo porque as dicas vão ser de dar água na boca. Bora lá!
Receita de Pudim de Pão de Liquidificador
Confira:
Ingredientes:
- 3 pães amanhecidos
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Calda de caramelo a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Corte os pães em pedaços pequenos e reserve.
- No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga e a essência de baunilha.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a calda de caramelo em uma forma de pudim, espalhando bem pelo fundo e pelas laterais.
- Coloque os pedaços de pão dentro da forma com a calda de caramelo.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre o pão, certificando-se de cobrir todos os pedaços.
- Cubra a forma com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o pudim esteja firme e levemente dourado.
- Retire o papel-alumínio e deixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
- Após esfriar, desenforme o pudim em um prato de servir.
- Sirva o pudim de pão gelado, acompanhado de mais calda de caramelo, se desejar.
Aproveite!

O que você vai precisar
– Liquidificador
– Tigela
– Forma retangular para pudim
– Espátula ou colher de pau
– Batedor de ovos
– Ralador (se for necessário ralar algum ingrediente)
– Faca
– Tábua de corte
– Papel manteiga ou papel alumínio (para forrar a forma)
– Forno pré-aquecido (se a receita pedir para assar)
– Fogão (se a receita pedir para cozinhar o pudim)
– Fouet (para misturar os ingredientes)
– Peneira (se a receita pedir para peneirar algum ingrediente)
– Medidores de líquidos e sólidos (xícaras, colheres, copos medidores)
– Prato e garfo ou colher para servir.
Informações Nutricionais
Os benefícios nutricionais de comer os ingredientes nesta receita de pudim de pão de liquidificador são:
1. Pão: O pão é uma boa fonte de carboidratos, que fornecem energia ao nosso corpo. Além disso, contém vitaminas do complexo B, que são essenciais para o funcionamento adequado do sistema nervoso e do metabolismo.
2. Leite: O leite é uma excelente fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dentes. Além disso, é rico em proteínas, que são importantes para o crescimento e reparação dos tecidos do nosso corpo.
3. Ovos: Os ovos são uma ótima fonte de proteínas de alta qualidade, que são importantes para o desenvolvimento e reparação dos músculos. Eles também contêm gorduras saudáveis, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, zinco e selênio.
4. Açúcar: O açúcar adicionado nesta receita fornece energia rápida ao organismo devido à sua rápida absorção pelo corpo. No entanto, o consumo excessivo de açúcar pode levar a problemas de saúde, portanto, é importante consumir com moderação.
5. Canela: A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade à insulina.
6. Baunilha: A baunilha adiciona um sabor agradável à receita, mas não possui benefícios nutricionais significativos.
Em resumo, comer esta receita de pudim de pão de liquidificador pode fornecer uma boa dose de carboidratos, proteínas, cálcio e algumas vitaminas e minerais importantes para o bom funcionamento do nosso corpo. No entanto, é importante lembrar que a moderação e uma dieta equilibrada são fundamentais para uma alimentação saudável.
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– Licor de café
– Creme de leite
– Calda de caramelo
– Sorvete de creme
– Frutas frescas (como morangos ou bananas)
Espero que essas dicas e receitas de pudim de pão de liquidificador tenham despertado o seu interesse e te inspirado a experimentar essa delícia em casa. A simplicidade e praticidade dessa receita tornam-na perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde especial ou para surpreender os convidados em um jantar.
Lembre-se de que a culinária é uma arte que permite a criatividade, então sinta-se à vontade para adicionar ingredientes extras ou fazer adaptações de acordo com o seu gosto pessoal. O importante é se divertir na cozinha e desfrutar do prazer de preparar uma sobremesa tão saborosa.
Se você gostou dessas dicas e receitas, não deixe de compartilhar com seus amigos e familiares. Afinal, a culinária é uma forma de amor que pode ser compartilhada e apreciada por todos. E se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências, deixe um comentário abaixo. Estou ansioso para saber como foi a sua experiência com o pudim de pão de liquidificador.
Agradeço por ter acompanhado esse post e espero que ele tenha sido útil para você. Continue explorando novas receitas e técnicas culinárias, pois a cozinha é um universo infinito de sabores e possibilidades. Até a próxima!