Oi pessoal! Eu estou super animada para compartilhar com vocês uma receita que é a minha cara: pudim de tapioca moca! Se tem uma coisa que eu amo fazer, é cozinhar. E uma das minhas sobremesas favoritas é pudim. Sabe aquele pudim que derrete na boca e tem um sabor único? Então, é esse mesmo! E hoje eu vou compartilhar com vocês a minha versão desse clássico, com um toque especial de tapioca e café. Tenho certeza de que vocês vão amar essa delícia! Vamos lá?
Receita de Pudim de Tapioca Moca
Receita de Pudim de Tapioca Moca
Confira:
Ingredientes:
- 500g de tapioca granulada
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a tapioca granulada com o leite e deixe hidratar por 1 hora;
- Enquanto isso, em outra tigela, bata os ovos com o leite condensado, o café solúvel e a essência de baunilha;
- Após a hidratação da tapioca, adicione a mistura de ovos e leite condensado, mexendo bem;
- Em uma forma de pudim, derreta o açúcar em fogo baixo até obter uma calda dourada e caramelizada;
- Despeje a massa do pudim na forma caramelizada;
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme;
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar;
- Sirva gelado e bom apetite!

O que você vai precisar
– Tigela
– Liquidificador
– Forma para pudim
– Panela
– Colher de pau
– Peneira
– Espátula
– Copo de medida
– Papel manteiga (opcional)
– Fouet ou batedor de arame (opcional)
Informações Nutricionais
A receita de pudim de tapioca moca contém alguns ingredientes que trazem benefícios nutricionais para o nosso corpo. A tapioca é uma fonte de carboidratos saudáveis, fornecendo energia para o nosso corpo. O leite é rico em cálcio, que é importante para a saúde dos ossos e dentes. Já o café também tem benefícios, pois contém antioxidantes que nos protegem contra danos celulares. Além disso, o café pode aumentar a nossa concentração e disposição. Por fim, o chocolate em pó usado na receita contém flavonoides, que têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Consumir esses ingredientes de forma equilibrada e moderada pode trazer diversos benefícios para a nossa saúde.
Receitas que você também vai gostar!
PUDIM DE TAPIOCA CREMOSO – VOCÊ VAI ADORAR ESSA …
O MELHOR PUDIM DE TAPIOCA SEM FORNO … – YouTube
PUDIM TAPIOCA FÁCIL SEM LEITE CONDENSADO 4 …
PUDIM DE TAPIOCA (Programa Mais você) – YouTube
PUDIM DE TAPIOCA COM LEITE CONDENSADO – YouTube
Preparos que Também Combinam
– Café preto ou café com leite
– Chá de camomila ou chá de hortelã
– Suco de laranja ou suco de maracujá
– Leite condensado ou leite de coco
– Calda de caramelo ou calda de chocolate
– Sorvete de creme ou sorvete de coco
– Frutas frescas, como morangos ou bananas
– Castanhas ou amêndoas picadas
– Biscoitos de chocolate ou biscoitos de coco
Espero que você tenha gostado das dicas e receitas que compartilhei neste post sobre pudim de tapioca moca. A tapioca é um ingrediente versátil e delicioso, que pode ser utilizado de diversas formas na culinária. O pudim de tapioca moca é uma sobremesa irresistível, perfeita para adoçar o paladar e surpreender os convidados.
Lembre-se de seguir as instruções detalhadas para obter um pudim perfeito, com uma textura cremosa e sabor marcante. Não tenha medo de experimentar e adicionar seu toque pessoal às receitas, seja adicionando um toque de coco ralado ou uma calda de caramelo para finalizar.
Aproveite essas receitas e compartilhe com seus amigos e familiares. Tenho certeza de que eles vão adorar essa sobremesa tão especial. E se você tiver alguma dúvida ou quiser compartilhar suas experiências, deixe um comentário abaixo. Fico feliz em ajudar e trocar ideias sobre culinária.
Continue acompanhando o blog para mais dicas e receitas deliciosas. Até a próxima!